Банк не начисляет пенсионеру пенсию, банк выдает клиентам деньги, и банк не волнует, кто и за что начислил его клиенту деньги, и сам ли клиент явился или за него получают по доверенности, или деньги снимаются с карточки. А вот пенсионный отдел следит за своими пенсионерами и начисляет им пенсии, переводя деньги в тот или иной банк. И вот пенсионному отделу и надо доказывать, живой ли пенсионер. А если пенсионный отдел по какой-либо причине не начислит пенсионеру пенсию, то появление живого пенсионера в банке ничем не поможет.irina1414 wrote: дальше нужна будет справка о нахождении в живых или личное присутствие в банке.
Российская пенсия - без прописки?
-
- Уже с Приветом
Re: Российская пенсия - без прописки?
-
- Уже с Приветом
банк в России ничего не выдаст никакой пенсии никому , пока не получит команду от пенсионного фонда при условии если пенсионер выписан из квартиры и в России не проживает вообще. пишу из личного опыта со своимми ближайшими родственниками. у них нет прописки в России и нет внутреннего российского паспорта, есть только загран.паспорт. последний раз они были в России лет 6 назад, ездили забирать свою пенсию. и никогда больше туда не поедут.Frecken Bock wrote:Банк не начисляет пенсионеру пенсию, банк выдает клиентам деньги, и банк не волнует, кто и за что начислил его клиенту деньги, и сам ли клиент явился или за него получают по доверенности, или деньги снимаются с карточки. А вот пенсионный отдел следит за своими пенсионерами и начисляет им пенсии, переводя деньги в тот или иной банк. И вот пенсионному отделу и надо доказывать, живой ли пенсионер. А если пенсионный отдел по какой-либо причине не начислит пенсионеру пенсию, то появление живого пенсионера в банке ничем не поможет.irina1414 wrote: дальше нужна будет справка о нахождении в живых или личное присутствие в банке.
-
- Уже с Приветом
Вы, скорее всего, путаете разные вещи - банк с деньгами на счету пенсионера и начисление этих денег из ПФ на счет.irina1414 wrote:банк в России ничего не выдаст никакой пенсии никому , пока не получит команду от пенсионного фонда при условии если пенсионер выписан из квартиры и в России не проживает вообще.
Если деньги на счет пенсионера начислены - банку по барабану на ПФ, деньги есть и владелец счета может их забрать.
Если деньги не начислены - то банку нечего выдавать, ваш опыт скорее всего и связан с неначислением денег.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
так это неразрывные звенья одной цепи. ключевые слова- справка о нахождении в живых действующая год для пенсионера не прописанного и не проживающего в России, без этой справки нет поступления пенсии в банк.Boriskin wrote:Вы, скорее всего, путаете разные вещи - банк с деньгами на счету пенсионера и начисление этих денег из ПФ на счет.irina1414 wrote:банк в России ничего не выдаст никакой пенсии никому , пока не получит команду от пенсионного фонда при условии если пенсионер выписан из квартиры и в России не проживает вообще.
Если деньги на счет пенсионера начислены - банку по барабану на ПФ, деньги есть и владелец счета может их забрать.
Если деньги не начислены - то банку нечего выдавать, ваш опыт скорее всего и связан с неначислением денег.
а если справки нет и пенсионера уже нет в живых, а пенсия за какое то время накопилась и осталась на счету то если наследники хотят ее забрать, тогда нужно свидетельство о праве на наследство от нотариуса- без этой бумаги банк вообще не будет разговаривать.
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Пенсию можно получать на обычный счет, банк вообще не будет знать о том, что это пенсионные деньги. Вы не догоняете, что есть процесс начисления денег ПФ на счет пенсионеру, и есть процесс получения этих денег пенсионером или кем то еще. И эти процессы друг с другом мало связаны.irina1414 wrote: так это неразрывные звенья одной цепи.
Ваша "живая" справка нужна не банку, а ПФ, поскольку он знает, что пенсионер свалил за бугор. В случае, как описал я - прописка есть и российское гос-во вообще не в курсе того, что пенсионер уехал жить в другую страну, поэтому пенсия исправно начисляется и никаких справок никто ни от кого не требует.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
И судя по всему, уже не догонит...Boriskin wrote:... Вы не догоняете, что есть процесс начисления денег ПФ на счет пенсионеру, и есть процесс получения этих денег пенсионером или кем то еще.irina1414 wrote: так это неразрывные звенья одной цепи.
-
- Уже с Приветом
Вопрос у меня близкий, чтобы тему новую не открывать задам его здесь.
У матери оформлена российская пенсию, каждый год она получает и пересылает в Пенсионный фонд справку о нахождении в живых. Пенсия переводится на рублевый счет в Сбербанке и так там и лежит. Я скоро лечу в Москву и мать решила оформить на меня доверенность, чтобы снять и привезти ей накопившееся на счету. Полез я на страницу Консульства и там вроде пишут, что у лица на которое оформляется доверенность должен быть внутренний паспорт, а у меня его, естественно нет. Можно ли оформить доверенность на данные загранпаспорта и примут ли такую доверенность в Сбербанке?
У матери оформлена российская пенсию, каждый год она получает и пересылает в Пенсионный фонд справку о нахождении в живых. Пенсия переводится на рублевый счет в Сбербанке и так там и лежит. Я скоро лечу в Москву и мать решила оформить на меня доверенность, чтобы снять и привезти ей накопившееся на счету. Полез я на страницу Консульства и там вроде пишут, что у лица на которое оформляется доверенность должен быть внутренний паспорт, а у меня его, естественно нет. Можно ли оформить доверенность на данные загранпаспорта и примут ли такую доверенность в Сбербанке?
Smith? I've heard that name somewhere before.