Boston Area - Reasonable Living

Azot80
Новичок

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

Ну начальный расчёт был на 220 наверное и выходило меньше, а я посчитал на 250 дохода.

Я без жилья по предоставленной Вами ссылке и со всеми нагрузками по штату (с учётом налогов на товары и тд) получил итог 95к.

Стало страшно... :)

Даже появились мысли - а может ну его :)

Но вот правда денег я думаю ещё заработаю, а попробовать пожить ещё где-нибудь типа УСА хотя бы эксперимента ради тоже есть желание.

Вообще вся тема началась с того, что жена хотела туда (в штаты) переехать так как Москва всю "жизнерадостность" выкачала, но как выиграли лотерею, так у неё сразу что-то желания подпропали, а я теперь пытаюсь обосновать зачем оно мне надо.

Как бы понятно, что не за заработком я туда еду, а наоборот получается, что приеду им просто делиться.

С другой стороны и в России я толком уже лет 10 не жил и может там тоже не совсем уже приживусь.

Короче не было печали...

Sent from my iPhone using Tapatalk
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:Ну начальный расчёт был на 220 наверное и выходило меньше, а я посчитал на 250 дохода.

Я без жилья по предоставленной Вами ссылке и со всеми нагрузками по штату (с учётом налогов на товары и тд) получил итог 95к.

Стало страшно... :)

Даже появились мысли - а может ну его :)

Но вот правда денег я думаю ещё заработаю, а попробовать пожить ещё где-нибудь типа УСА хотя бы эксперимента ради тоже есть желание.

Вообще вся тема началась с того, что жена хотела туда (в штаты) переехать так как Москва всю "жизнерадостность" выкачала, но как выиграли лотерею, так у неё сразу что-то желания подпропали, а я теперь пытаюсь обосновать зачем оно мне надо.

Как бы понятно, что не за заработком я туда еду, а наоборот получается, что приеду им просто делиться.

С другой стороны и в России я толком уже лет 10 не жил и может там тоже не совсем уже приживусь.

Короче не было печали...

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
Да пересчитал, без налогов на продажи и недвижимость 87 тысяч, а если всё включать то 95.

Да непростая ситуация. Не знаю, что б я делал. Жаба б задушила деньгами делиться.
Есть варианты конечно. Интерес на налог списывается и другие есть варианты. Думаю до тысяч 55-60 удасться согнать если с хорошим бугалтером посоветоваться.
А договора никакого о двойном нлогооблажении между странами нет?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Azot80 wrote:Ок. Спасибо. Вроде разобрался. Разница в потерях 5.1 процент на которые я в любом случае попадаю.

Как вы так живёте?

Я посчитал... выходит общая нагрузка около 95 тыщ с 250 дохода.

Печально...

Этож на налоги уйдёт больше, чем некоторые гросс в год зарабатывают.

богатые тоже плачут. :cry:

В штатах списывается процен на mortgage плюс народ в 401к откладывает (до $18К в год). Так что реально получается ~30% в Калифорнии - где налог еще выше. Кстати в штате Вашингтон (Сиеттл) тоже нет подоходного налога.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Eden wrote:
Azot80 wrote:Ок. Спасибо. Вроде разобрался. Разница в потерях 5.1 процент на которые я в любом случае попадаю.

Как вы так живёте?

Я посчитал... выходит общая нагрузка около 95 тыщ с 250 дохода.

Печально...

Этож на налоги уйдёт больше, чем некоторые гросс в год зарабатывают.

богатые тоже плачут.
401 по работе только, а traditional IRA and Roth IRA phase out после 185 тысяч.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Я бы точно не поехал, с таким доходом и безналогово ехать в страну с кучей проблем, типа высокой преступности, плохих школ, и фанерных домов, к тому же стоящую на пороге очередной рецесии и за все "счастье" заплатить всего лишь пол зарплаты. Ну нафик. :mrgreen:

Умные люди вон в Швейцарию бегут и отказываются от штатовского гражданства - Tina Turner.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Честно говоря (не сочтите за злой умысел против тех, кто уже там), рецессия, наверное, пошла бы мне на пользу. Учитывая, что заработок за пределами штатов, то от рецессии может быть удастся какой-нибудь домик более менее нормальный перехватить за разумные деньги. Помнится в прошлый раз в 2008-2010 такая возможность имела место быть.

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:Честно говоря (не сочтите за злой умысел против тех, кто уже там), рецессия, наверное, пошла бы мне на пользу. Учитывая, что заработок за пределами штатов, то от рецессии может быть удастся какой-нибудь домик более менее нормальный перехватить за разумные деньги. Помнится в прошлый раз в 2008-2010 такая возможность имела место быть.

На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

anarchist wrote: На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Согласен. Конструкции домиков немного настораживают. По цене тоже полнейшее несоответствие. Жуть.

Но я так понял, что есть всего два варианта: ехать или не ехать. Так как в омерике "жуть" на каждом шагу. От налогов я уже в полукоме... Потом цены на дома на северовостоке и останется все-лишь ещё какой-нибудь фокус, чтобы меня окончательно нокаутировать.

И это ещё учитывая мои неоднократные наезды в эту страну...

Трудно представить, как в ЭТО попадают неподготовленные чисто идейные индивидуумы да ещё и без собственно адекватных средств. Типа за зеленой травой приехали, а на них сразу фанерный домик за цену, на которую им работать лет 100.

Но, тем не менее, думаю, что попробую пожить и найти прелести жизни там.

В Дубаи я тоже лет 8 ездил набегами сначала и имел всего лишь 20% понимания всего реально происходящего в этом городе, а когда приехал сюда жить, так мне открылся совсем другой город/страна. Причём декоративное прикрытие всего законами ислама имеет значение только для туристов, а в реалии Дубай оказался городом порока похуже Лас Вегаса.

Аналогично этому, надеюсь, что обратной стороной всей жути с ценами и налогами в штатах мне откроется нечто-то и более интересное... Надеюсь...

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Azot80 wrote:
anarchist wrote:На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Согласен. Конструкции домиков немного настораживают. По цене тоже полнейшее несоответствие. Жуть.
Вы оба не правы. Ни конструкция, ни фанерность дома, ни как не влияет на его цену. Цена определяется только Location. По сути в цене на дом бОльшая часть - это цена на землю в данном районе. И цена эта разумная и регулируется рынком т.к. показывает, за какую цену люди готовы купить и продать дом. А уж из фанеры ли дом построен или из кирпича - дело десятое и на цену мало влияет, особенно в дорогих районах, как Бостон.
All rights reserved, all wrongs revenged.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

thinker wrote:
Azot80 wrote:
anarchist wrote:На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.
Вы оба не правы. Ни конструкция, ни фанерность дома, ни как не влияет на его цену. Цена определяется только Location. По сути в цене на дом бОльшая часть - это цена на землю в данном районе. И цена эта разумная и регулируется рынком т.к. показывает, за какую цену люди готовы купить и продать дом. А уж из фанеры ли дом построен или из кирпича - дело десятое и на цену мало влияет, особенно в дорогих районах, как Бостон.
Я прав, потому как видел каменные дома начала 20 века в районе Филы и они стоили заметно дороже своих фанерных собратьев в тех же зип кодах и сравнимого размера, и улетают они заметно быстрее с маркета. Сделаны они правда тоже ногами (как почти все в Америке), я чуть один такой не купил.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:

Трудно представить, как в ЭТО попадают неподготовленные чисто идейные индивидуумы да ещё и без собственно адекватных средств. Типа за зеленой травой приехали, а на них сразу фанерный домик за цену, на которую им работать лет 100.
Ну обратный процесс я тоже наблюдал, лично работал с 3 москвичами с элитным московским образованием - поработали они годика 3, посмотрели на фанерную жизнь сдобренную жутким траффиком и дерьмовыми школами и свалили обратно на Родину.
Народ здесь конечно по разным причинам остается, но думается многие просто привыкают пока борются с иммиграционной системой за право остаться, а потом уже дети рождаются и перспектива ехать обратно с детьми и начинать с почти нуля просто пугает.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

thinker wrote: Вы оба не правы. Ни конструкция, ни фанерность дома, ни как не влияет на его цену. Цена определяется только Location.
И тут трудно не согласиться. Надо будет поизучать этот локэйшн немного подольше, чтобы уже точно решить стоит ли он для меня этих денег или нет. Как-то проехав несколько городов на северо-востоке, именно Бостону захотелось уделить особое внимание. Очень надеюсь, что не обманит он меня, когда я все-таки до него доберусь.

Sent from my iPad using Tapatalk
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Вместо Бостона лучше в Амстердам, и к Родине ближе, и доступ ко всей европейской культуре, и цены не кусаются, и преступность практически отсуствует.
Vox populi vox Dei
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Azot80 wrote:
anarchist wrote: На северо востоке даже в рецессию я бы не назвал те цены разумными, особенно учитывая фанерность домиков.

Но я так понял, что есть всего два варианта: ехать или не ехать. Так как в омерике "жуть" на каждом шагу. От налогов я уже в полукоме... Потом цены на дома на северовостоке и останется все-лишь ещё какой-нибудь фокус, чтобы меня окончательно нокаутировать.

В Дубаи я тоже лет 8 ездил набегами сначала и имел всего лишь 20% понимания всего реально происходящего в этом городе, а когда приехал сюда жить, так мне открылся совсем другой город/страна. Причём декоративное прикрытие всего законами ислама имеет значение только для туристов, а в реалии Дубай оказался городом порока похуже Лас Вегаса.

Аналогично этому, надеюсь, что обратной стороной всей жути с ценами и налогами в штатах мне откроется нечто-то и более интересное... Надеюсь...

нет рая на земле (ну может только в Южной Калифорнии)

Вам надо понять зачем вам иммиграция. Должна быть цель, иначе будет провал. Иммиграция не для слабонервных. Вы всегда здесь будете чужим, будете крутиться в ограниченном "русском" обществе. Вы не можете ехать в иммиграцию не ожидая что будет ностальгия, что будет грустно и одиноко.

Америка это страна 300 миллионов человек, очень разная. Бостон это не Чикаго и Нью Йорк это не Сан Франциско. Лос Анджелес сильно отличается от Сиеттла по стилю жизни и людей которые там живут.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:

Попробуйте, конечно. Отпишитесь через пару годиков. На фанерность внимания обращать не стоит. Может быть отличный,тёплый, удобный, красивый фанерный дом. Времена Ни-Нифа, Нюф-Нюфа и Няф-Няфа прошли. Камень хорош для склепа, а для удобства есть более современные технологии.

Return to “Города и окрестности”