О чем не расскажут на Первом

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: О чем не расскажут на Первом

Post by Тетя-Мотя »

Одинаковый wrote:
lxf wrote:
Одинаковый wrote:Думаю что если в каком нибудь городе США отключат отопление в многоквартирном доме то это не только покажут по всем ведущим каналам, но это будет главной новостью.
У нас в штате несколько лет назад после очередного "именного" шторма вырубило свет в славном городе Фичбурге. Так там местная электрокомпания восстанавливала оборванные провода до 3 недель. Народ зверел и устраивал акции протеста у горсовета. Вы об этом от федеральных СМИ что-то слышали ? :pain1:
Вы разницу между "отключили" и стихийным бедствием видите? Или надо обьяснить?
"Отключили" - это самое что ни на есть стихийное бедствие!

Зато, кстати, интересно... В нашем доме в Москве есть некоторое количество неплательщиков коммунальных услуг, годами не платят ни за электричество, ни за воду. И ничего с ними сделать не могут!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Одинаковый wrote:Да и Путину жопу целовали 15 лет - так быстро
то есть у нас две крайности "опу целовали" (ЖЦ) или "панду геть" (ПГ)
третьего-четвортого-пятого не дано. :pain1:

и btw, если у меня был бы выбор ЖЦ как в россии vs ПГ как на украине, в сирии, в ираке или ливии
я выберу ЖЦ а вы?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladDod wrote:
Dweller wrote:Я так понимаю им будут платить зп чуть ли не в течение года, потом пособие и всякие переобучающие стипендии...
8O А это вам какой канал рассказал?
"Я художник - я так вижу" (с)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Одинаковый wrote:
lxf wrote:
Одинаковый wrote:Думаю что если в каком нибудь городе США отключат отопление в многоквартирном доме то это не только покажут по всем ведущим каналам, но это будет главной новостью.
У нас в штате несколько лет назад после очередного "именного" шторма вырубило свет в славном городе Фичбурге. Так там местная электрокомпания восстанавливала оборванные провода до 3 недель. Народ зверел и устраивал акции протеста у горсовета. Вы об этом от федеральных СМИ что-то слышали ? :pain1:
Вы разницу между "отключили" и стихийным бедствием видите? Или надо обьяснить?
Простите, а кто отвечает за своевременное восстановление инфраструктуры?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Frukt wrote: Т.н. "борцы" Первый канал не только смотрят но и пересказывают "что вчера показали" на канале который они не смотрят. :D
:D
То же самое и с патриотами, которые точно знают что показывают по укр. сми, которые они не смотрят...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Одинаковый wrote:
Frukt wrote:
Dweller wrote: То что российские военные самолеты в Индию продают не делает погоды большинству россиян. Их жизнь как раз и складывается из таких мелочей как оплата за проезд, пенсии, ЖКХ, возможность лечиться и выезжать отдыхать хотя бы в Египет без риска умереть
Ну зачем же так грубо жонглировать.
От проданных в Индию в т.ч. самолетов часть прибыли в виде налогов поступает в бюджет. Который затем распределяется на перечисленные вами цели. Это же элементарно, ватсон.
Проблема в том что россиян 140 миллионов, а самолетов всего пару десятков. И то в планах. А завтра поставщику комплектующих для этих самолетов отключат электричество за долги...
Многие все никак не понимают что экономика расчитана на некий уровень капитала. Ну как производсто туфель расчитано на определеное количество этих туфель. И если фабрика расчитана на производство миллиона пар в год и зарабатывает на них 10 млн и вдруг заказы резко падают в 3 раза - то это не значит что фабрика заработает 3 млн. Это значит что фабрика обанкротится. Ну или если у нее есть загашник ей прийдется резко перестраивать производство и сокращать половину персонала, а другим сокращать зарплаты. Только вот фабрике до сокращенных дела нет, а стране есть. Поэтому сократят всем в разы.
Так и вся экономика в целом. Притом капиталы делятся на реальные активы и воздушные (все накачано было кредитами). Притом воздушных больше чем реальных . А теперь. Половина реальных активов улетучилась из за углеводородов, а воздушные по этой же причине тоже резко сдулись. Так что вся цепочка только начинает рушиться. А вы о грядущих продажах пишете как будто все в шоколаде и на мази.
Единственное могу сказать, самолетов Индия заказала не пару десятков а 170. Я привел кол-во 48 как дополнительно к ним заказано.
Остальные фантазии нет смысла комментировать т.к. выдаете желаемое за действительное.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote:
VladDod wrote:
Dweller wrote:Я так понимаю им будут платить зп чуть ли не в течение года, потом пособие и всякие переобучающие стипендии...
8O А это вам какой канал рассказал?
"Я художник - я так вижу" (с)
:D :great: ...чуть кофе не пролил. :-)
Peace
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Какая разница ? Речь шла о том, говорят ли о местных ужасах в федеральных новостях или нет. :pain1:
Одинаковый wrote:Вы разницу между "отключили" и стихийным бедствием видите? Или надо обьяснить?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да что тут обсуждать? Первый канал? там наверное большинство из нас не смотрит и все равно в новостях пишут и про ухудшения, касающиеся всю страну. К примеру, стабилизационный фонд и поднятие пенсионного возраста.
А теперь зададимся вопросоа - а что делать топ менеджерам? Говорить как все плохо или все-таки подбадривать народ? Я лично за второе и знаете почему? Да, потому что реально людей, которые следуют в плохие временя поговорке "за одного битого двух не битых дают" раз-два и обсчелся.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

А откуда вообще эта идея, что какие-то СМИ должны говорить "правду"?
"Правду" надо видеть своими глазами и трогать своими руками. Остальное - преследует цели, и это нормально. Никакое правительство никакому народу "правду" не должно. А если дает - значит, не справляется со своими обязанностями, пожалуй.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Тетя-Мотя wrote:А откуда вообще эта идея, что какие-то СМИ должны говорить "правду"?..
Вот! Полностью поддерживаю. :fr:
Ну и непонятно откуда столько внимания именно Первому? Ну не нравится - можно же посмотреть хоть Дождь хоть РБК хоть даже Перший или Интер. Не украина же.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:А откуда вообще эта идея, что какие-то СМИ должны говорить "правду"?
...
Вероятно из тех самых СМИ. :pain1:
Peace
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Dweller wrote: То что российские военные самолеты в Индию продают не делает погоды большинству россиян. Их жизнь как раз и складывается из таких мелочей как оплата за проезд, пенсии, ЖКХ, возможность лечиться и выезжать отдыхать хотя бы в Египет без риска умереть
Ну зачем же так грубо жонглировать.
От проданных в Индию в т.ч. самолетов часть прибыли в виде налогов поступает в бюджет. Который затем распределяется на перечисленные вами цели. Это же элементарно, ватсон.
распределяется на разные цели - практика показывает что на перечисленные цели денежки режут.. даже в рублях. на какие увеличивают сложно сказать - тополя\ясени или яхты и дачи? оно может и не так важно - результат то как в анекдоте про подорожавшую водку:
- папа, ты теперь будеш меньше пить?
- нет дети, теперь вы будете меньше есть
при этом верят и в то, что еды стало даже больше и в то, что уменьшение рациона полезно для их здоровья причем одновременно
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:при этом верят и в то, что еды стало даже больше
А почему я должен не верить, если только за прошедший год в радиусе двух домов от меня открылось 5 продуктовых магазинов и одна минипекарня?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:при этом верят и в то, что еды стало даже больше
А почему я должен не верить, если только за прошедший год в радиусе двух домов от меня открылось 5 продуктовых магазинов и одна минипекарня?
да, да. при этом исключительно из-за санкций ее меньше, но это к лучшему.

А вот о чем говорят на первом, а главное как
https://youtu.be/lCwzcEnTZUY?t=178" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]

ну чисто как про гопника.. поскольку я не верю в самостоятельность российских СМИ получается, что он сам себя таковым ощущает... поразило насколько верно это поймали в карточном домике.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”