Ну китайцы дают!

aml5691
Уже с Приветом

Re: Ну китайцы дают!

Post by aml5691 »

AlexTheBlack wrote:Спасибо большое!Мне нравится возврат к классическому доперестроечному дизайну наших часов.
В наших послевоенных часах просматривалось, кстати, большое влияние немецкой дизайнерской школы. Строго, красиво и функционально.
Нижние часы отличные- надо бы посмотреть на руке как смотрятся.
Влияние немецкой часовой промышленности на советскую после войны было гораздо глубже, чем просто влияние немецкой дизайнерской школы :). Как часть послевоенных репараций, СССР разобрал и вывез из Германии по крайней мере один часовой завод, вместе с заготовками и деталями. Самые знаменитые часы, которые произошли от такого союза германского и советского часового гения - советские хронографы с эмблемой 1 МЧЗ им.Кирова, которые на самом деле были немецкими хронографами Tutima с перерисованным циферблатом. Поскольку с оригинальными немецкими деталями их выпустили относительно немного, а затем начали модифицировать, такие советские Tutima сейчас - одни из самых редких советских часов.

Вот фото:

Немецкий хронограф Tutima:

Image

Тот же хронограф, но уже на службе миру и прогрессу в СССР:

Image

Современные реплики на базе механизма 3133 этого редкого советского хронографа:

Image

Image
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Приятно познакомиться со знатоком часов!
Буран выглядит офигительно!
Эти стрелки -стилизация под стрелки башенных часов.Дизайн просто поднимает настроение!Да они со временем выглядят еще лучше чем новые!:-)
И это чувство, когда ты смотришь на классические немецкие часты и вспоминаешь, что где то это уже видел в детстве- бесценно:-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

"Индикатор часовой" выглядит интересно, хоть идея и не новая. Я только не понял, как определять час по этому "индикатору"? Там только минутная и секундная стрелка.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=6mTI0D_Qvv8" onclick="window.open(this.href);return false;
:-) вы же ПХД...в конце концов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ааа! Теперь понял :) Я невнимательно посмотрел на циферблат и решил, что стрелка обращается каждые 60 минут, а не 12 часов. Думал, что там какой-то хитрый механизм, который покажет час если что-нибудь подкрутить или нажать :) Тогда надо, чтобы вторая стрелка маленького циферблата обращалась каждые 10 минут, с 10 большими делениями и 10 маленькими. Точность будет 30 секунд.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Ну да!Интересно меняется восприятие времени!
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

aml5691 wrote:
AlexTheBlack wrote:Спасибо большое!Мне нравится возврат к классическому доперестроечному дизайну наших часов.
В наших послевоенных часах просматривалось, кстати, большое влияние немецкой дизайнерской школы. Строго, красиво и функционально.
Нижние часы отличные- надо бы посмотреть на руке как смотрятся.
Влияние немецкой часовой промышленности на советскую [...]

Кстати, если говорить о внешнем виде, а не о механизме, но то Tutima не был единственными немецкими часами, которые в СССР/России копировали внешне.

Вот современная российская реплика хронографа Laco немецкого Люфтваффе времен войны:

Image

Вот один из оригиналов пилотов Люфтваффе:

Image

Российских хронограф в этом стиле производился еще 1 МЧЗ "Полет" в 1990-2000 годы, а сейчас производится в Германии/Польше из остатков механизмов 3133. "Полет" делал также обычные часы в этом же стиле Laco со швейцарским автоматическим механизмом от ETA. В настоящее время часы в стиле Laco делаются и в Германии (не только с российскими механизмами), не смотря на их ассоциацию с "подвигами" Люфтваффе 3-го Рейха.

Любопытно, что было (и есть?) и обратное влияние, на уровне механизмов. Примерно 5-10 лет назад немецкие часовые мануфактуры стали делать механические хронографы в стиле авиационных хронографов 2-ой мировой войны и даже с названиями вроде Junkers или Zeppelin (последнее - скорее 1-ая мировая война). Те из этих хронографов, которые использовали механизм с ручным подзаводом использовали российский 3133.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Спасибо!Интересная история!

Немцы уважают все советское!:-)даже немного иррационально побаиваются:-) Хотя СССР давно уже нет...

Поэтому для них часы которые отражают историю немецко-советского противостояния очень даже интересны.
И не так важно какой в них механизм. Российский даже получше-как своеобразный трофейный гибрид.
Они ж как бы чрезмерно гордятся своим военным наследием (в определенных пределах. конечно).

Что касается меня - то самые аутентичные часы летчика Люфтваффе- это снятые с убитого или пленного:-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

perasperaadastra wrote:Купил я себе китайские наручные часы за сто долларов (75 USD): титановый корпус, кожаный ремешок, хороший дизайн. При этом ходят!....Даже коробка, и та сделана красиво.
Мне друг из Гонконга привез в подарок две пары часов от Kronen & Söhne (KS) . Вот одни из них (см. линк к фото ниже). Компания этих часов себя позиционирует как Немецкая, но мне кажется, что за красивым внешнм оформлением установлен не немецкий, а всё же китайский механизм (но уж очень дешего он их там брал). В любом случае, и что бы там не было и к кто бы за их производством не стоял, качество часов оказалось очень не плохое. Дезайн не уступает Breguet, Maurice Lacroix или Longines аналогичного типа. Уже несколько месяцав ношу и пока еще живы и время держут правельно. Даже если это всё-таки китайцы, то молодцы.

Image

Image

Image

Image
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

по поводу российских -- жена полгода назад купила какой-то чистопольский восток-амфибию с подзаводом -- ужас. Причём ужас всё: и дизайн дурной, и неудобный браслет, и точность гуляет. Пару раз надевал когда свои не мог найти.
Cheers,
Amirko
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Amirko wrote:по поводу российских -- ужас всё: и дизайн дурной, и неудобный браслет, и точность гуляет. .
Есть российские (я так думаю, что они российского производства) неплохие часики например серия "Президент России" которые, в принципе, достойны внимания и по своему дизайну и качеству, но и цена соответствующая.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

да, эти были недорогие - точно до $100, она просто забыла часы дома и что-то понадобилось
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

посмотрел "Президента". Написано :"Механизм японской фирмы Miyota." Так что наверное неплохие :)
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... ssii-24183" onclick="window.open(this.href);return false;
хотя вот и русские есть:
http://www.russian-watch.ru/katalog/pol ... 03591112sk" onclick="window.open(this.href);return false;
Cheers,
Amirko
perasperaadastra
Уже с Приветом

Большинство кварцевых часов имеют японский механизм. Возможно, кроме швейцарского и японского кварца был еще советский, но я не знаю про использование такого в настоящее время.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

кварцевые да, но это же механические (с автоподзаводом)
Cheers,
Amirko

Return to “Электроника”