Easbayguy wrote:
Уралом, теперь даже сравнивать смешно. Жил на Урале 17 лет и в Бэй Арии 17 лет!
из этих 6 мил, как много вы лично знаете или хотя бы перекинулись парой слов? 0.001% ? 0.003% ?
95% времени мы тупо пялимся в компьютер то есть физическое место-нахождение ирелевант.
Easbayguy wrote:
Для меня, если сравнить 6 миллионов Бэй Арии и 6 миллионов в Челябинске/Уфе/Перьми/Екатеринбурге то в 80 году преимущество было за Уралом, теперь даже сравнивать смешно. Жил на Урале 17 лет и в Бэй Арии 17 лет!
Easbayguy wrote:
Уралом, теперь даже сравнивать смешно. Жил на Урале 17 лет и в Бэй Арии 17 лет!
из этих 6 мил, как много вы лично знаете или хотя бы перекинулись парой слов? 0.001% ? 0.003% ?
95% времени мы тупо пялимся в компьютер то есть физическое место-нахождение ирелевант.
Именно, особенно программист в Bay Area, no ne tol'ko. Круг общения и круг интересов соответственный.
Одни из самых "замкнутых в своем кругу" и думают, что весь мир вокруг такой жe....
Навидался я "нашего брата", 90% таких.
ARARAT. wrote:
слишком далеки они от народаааа
Именно так и есть, там просто пропасть между народом(серой/средней массой) и ними... Ну и сама "особая силиконовая зона" Bay Area тоже пропасть с остальной US...
Last edited by ARARAT. on 25 Jun 2015 00:59, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote:
послать их работать на завод на полгодика хотя бы. сразу станут ближе к народу. и мнение об Америке станет ближе к реальности. еще и домой в Челябинск захочется
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT. wrote:
послать их работать на завод на полгодика хотя бы. сразу станут ближе к народу. и мнение об Америке станет ближе к реальности. еще и домой в Челябинск захочется
Я работал здесь на заводе(сначало оператором, потом наладчиком линии, потом хотели сделать худруком компютерной системы управления цеха, но моя "школа молодого бойца" закончилась и я ушел в свою специальность(после универа В России) программиста) кстати, да там именно тот самый средний контингент, есть еще ниже...
Last edited by ARARAT. on 25 Jun 2015 01:06, edited 2 times in total.
Easbayguy wrote:Интересная зависимость, если человеку самому приходится себе машину ремонтировать, то он очень негативно об Америке отзывается.
я представляю себе жизнь без моих $$$ которые я получаю не очень то сильно напрягаясь.
и тогда весь глитер отлетает, картина становится весьма удручающая по всем параметрам.
старая хрущевка в провинциальном городке в россии уже смотрится под совсем другим ракурсом.
может я старый стал. может у меня был негативный опыт бытия без работы в самой-прекрасной-стране.
Easbayguy wrote:Интересная зависимость, если человеку самому приходится себе машину ремонтировать, то он очень негативно об Америке отзывается.
я представляю себе жизнь без моих $$$ которые я получаю не очень то сильно напрягаясь.
и тогда весь глитер отлетает, картина становится весьма удручающая по всем параметрам.
старая хрущевка в провинциальном городке в россии уже смотрится под совсем другим ракурсом.
может я старый стал. может у меня был негативный опыт бытия без работы в самой-прекрасной-стране.
А что представлять, ну купите себе квартиру на всякий случай, где нибудь в России или в Турции. Станете стареньким и без работы, будете там жить. А представьте вам ноги отрезало, где бы вы хотели жить в таком случае? В Америке или в России?
Нет, вы просто не зараженны, стоите на земле и видете реальную жизнь своими глазами и думаете/анализируете своей головой...