А как сейчас в Америке с работой?

Alexandr
Уже с Приветом

Re: А как сейчас в Америке с работой?

Post by Alexandr »

webwesen wrote:
Krys-Krys wrote: На рабочем компьютере нельзя другие языки ввода добавлять...
http://www.translit.ru
спасибо, уж лучше на английском :)))
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Alexandr wrote:
webwesen wrote:
Krys-Krys wrote: На рабочем компьютере нельзя другие языки ввода добавлять...
http://www.translit.ru
спасибо, уж лучше на английском :)))
Вот-вот. Как будто делать больше нечего там сидеть вбивать что-то и потом еще копировать. :o
observer_ca
Новичок

Post by observer_ca »

valchkou wrote:Krys- про 2% я не знал, думал все 35 придется остегнуть по старинке с белой ЗП. пойду посмотрю что там творится
2% уже отменили - теперь 7%. Плюс потери на обналичке и периодические "сюрпризы" от правительства при проблемах с валютой. Но таки лучше чем 35% :)
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote: Если в беларуси подсуетились бы с законами, то весь аутсорс из питера-москвы-украины туда бы переехал в кратчайшие сроки.
А что в Беларуси не так с законами? Не знаю как сейчас но пару лет назад если ты независимый контрактор (или ИП) и работаешь с иностранными заказчиками, подоходный налог всего - 2%. Другое дело что хоть оплату и можно получать в долларах, снять можно только в бел рублях, это полная лажа. Если нужны потом доллары опять (а они конечно нужны, зачем кому-то местная валюта) то приходится их опять покупать. В итога на вначале продаже долларов, а потом на покупке, теряешь очень много денег. Намного больше чем на налогах. Думаю 10% - итого налог уже 12%. Так же переодически наступают моменты когда доллары вообще не возможно купить нигде и никак. Их просто нет. Вот если бы те деньги что платят за работу в долларах можно было придти в банк и просто снять и заплатить всего 2% налога - вот это была бы песня! :fr:
А так в Беларуси счас тоже полная жопа, как и в России в общем-то в экономике.
Так давно никто не работает здесь. Осталось очень мало фирм, у которых сотрудники как ИП.
Все нормальные компании в ПВТ состоят. Так вот тот-кого-нельзя-называть, в 2005 году дал гарантию, что условий для ПВТ до 2020 года менять не будут. Но пришел кризис, и денег нету, совсем нету. И решили ребята из команды того-кого-нельзя-называть кинуть ПВТ, повысить подоходный налог на 1%, повысить выплаты в ФСЗН в три раза. по итогу, не повысили, но как мне известно, серьезные дяди так дела не делают.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Как мне известно, один заказчик ушел отсюда, и два проекта сорвалось из-за таких вот изменений. И это только то, что мне известно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

а есть примерные цифры по беларуси?
сколько нужно перевести денег, чтобы команда из 3-5 чел получила 10к/мес на руки чистыми

Return to “Работа и Карьера в IT”