toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Kometa »

evandrey wrote:Интересно, что будет со всем этим оружием в момент каких-либо чрезвычайных ситуаций, катастроф? Вспомним Нью-Орлеан? А если война? Я так полагаю, США моментально превратятся в территорию разномастных банд.
Абсолютно. При чем, народ тут к трудностями непривыкший, морды бить неумеющий. Все только по Конституции! :umnik1: :roll:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Amto2011 wrote:
Vano wrote:
Amto2011 wrote:если уж решил носить оружие, то носить его нужно всегда и везде. Иначе смысла в этом ношении никакого нет. Я вот не ношу. Если мне и нужна лицензия - то исключительно для того, чтобы пистолет в рюкзак бросить, когда на хайкинг идешь.
Ну, т.е таки носите, но не всегда, а только когда на "хайкинг" )) Так и остальные. "Всегда" не получится все равно. Каждый сам решает носить ли и когда. И за последствия тоже отвечает сам.
Причем здесь я? Я говорю об общем принципе. Он общеизвестен. :pain1:

Это как с лайф-иншуранс: полис нужно иметь в любой момент времени. Иначе получается лотерея.
Принцип правильный - "в принципе" :-) Лучше "всегда", но как и во всем в жизни приходится идти на компромисс оценивая другие риски/затраты. Ни вы ни я не исключение.
Можно еще с другой стороны взглянуть на вопрос. Как метод сдерживания преступлений не обязательно чтоб каждый носил оружие, достаточно чтоб преступник не знал, у кого оно есть, а у кого нет. Так что даже если время от времени носить - все равно хорошо.
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote:
nipp wrote: А вы против чего конкретно? "всем кому ни попадя" или "оружия" в целом?
Оружие должно быть в руках профессионалов, в не у всех, кому это хочется.
Если мы ведем речь о некоем идеальном мире, то полностью с вами согласен. Однако огнестрельное оружие к сожалению находится в руках преступников тоже. В колоссальном количестве. Кроме того, огнестрельное оружие дает шанс защититься от преступников, вооруженных холодным оружием, либо от просто от грубой силы (изнасилование, как пример, или злостное хулиганство). Не говоря уж о том, что осознание факта возможности наличия оружия у противоположной стороны само по себе - серьезный фактор сдерживания.

Вот когда полиция даст гарантию надежной и своевременной защиты гражданина от преступных посягательств и на деле покажет что она способна это обеспечить - тогда я первый сдам свое оружие (бесплатно!) в Фонд Мира.
Во всех перечисленных Вами случаях вполне хватит защититься баллончиком со слезоточивым газом.
Huh? Вы сейчас теоретизируете? Готовы рискнуть жизнью баллончиком с газом против мужика с ножом?!
Какая разница, с пистолетом или с баллончиком? Если я ему прысну в глаза он меня не зарежет уж точно, а вот если пистолет отнимет (это если он будет при мне, если я его заряжу, если я смогу его достать и т.п.)
Amto2011 wrote:
Что касается колличества стволов у преступников. Вряд ли есть такая статистика, у кого больше.
Есть оценочная цифра стволов в США. И есть совершенно точное кол-во зарегистрированных легальных стволов. Отнимаете одно от другого - получаете интересующую вас цифру. Не стану даже искать. Если нужно - найдете сами. Поскольку приведенные для вас факты - божья роса. Не нужны они вам. Вы упрямо концентрируетесь на side effects, не обращая внимание на общий результат.
Такие вычисления ни о чем не говорят. Нет в природе данных, кто преступник, а кто нет. :roll:

И, давайте цивилизованно разговаривать, без перехода на личности, иначе Вам не только пистолет, но и вилку в руки давать опасно. :wink:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote:
evandrey wrote:Интересно, что будет со всем этим оружием в момент каких-либо чрезвычайных ситуаций, катастроф? Вспомним Нью-Орлеан? А если война? Я так полагаю, США моментально превратятся в территорию разномастных банд.
Абсолютно. При чем, народ тут к трудностями непривыкший, морды бить неумеющий. Все только по Конституции! :umnik1: :roll:
Чего особо гадать, и так известно. Что было в Нью-Орлеане, да даже после Санди. Когда власти нет, в любой стране бандитизм начинается. А когда еще и оружия нет - то любая компашка гопников может веселится как пожелает, и им для этого стволы даже не нужны.
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote: Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
BTW, во многих местах _собственность_ с оружием защищать как раз запрещено. Только жизнь и здоровье.
Да, я знаю. Ну хоть что-то бы защищали своими пестиками, а то в основном дети от них гибнут! :angry:
Last edited by Kometa on 02 Jan 2015 21:30, edited 1 time in total.
Kometa

Post by Kometa »

Ion Tichy wrote:
Amto2011 wrote:
Kometa wrote:...
Во всех перечисленных Вами случаях вполне хватит защититься баллончиком со слезоточивым газом.
Huh? Вы сейчас теоретизируете? Готовы рискнуть жизнью баллончиком с газом против мужика с ножом?!...
Вы эта, вы не провоцируйте. А то прочитаете завтра в новостях: мужчина был атакован женщиной с газовым баллончиком. Согласно заявлению потерпевшего, изнасилование удалось предотвратить только благодаря наличию у него ножа.
:D
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote:
Чего особо гадать, и так известно. Что было в Нью-Орлеане, да даже после Санди. Когда власти нет, в любой стране бандитизм начинается. А когда еще и оружия нет - то любая компашка гопников может веселится как пожелает, и им для этого стволы даже не нужны.
Вот то-то и оно. Противно то, что из-за такого колличества стволов вокруг, не хочешь, а начинаешь думать, что мож и надо купить на случай дизастера и для балланса. Гонка вооружений на бытовом уровне! :angry:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Kometa wrote: Какая разница, с пистолетом или с баллончиком? Если я ему прысну в глаза он меня не зарежет уж точно, а вот если пистолет отнимет (это если он будет при мне, если я его заряжу, если я смогу его достать и т.п.)
Баллончик тоже надо чтоб был при вас, чтоб был не просрочен, чтоб смогли достать. И чтоб смогли попасть в глаза и увернуться от нападения на этой дистанции. Отличный инструмент, кстати, всегда со мной, если только не в самолет :-) И выпить можно не оглядывась что "вооружен" :D Хорошо что есть свобода выбрать нужное!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kometa wrote:
Vano wrote:
Kometa wrote: Приведите хотя бы несколько случаев применения оружия по назначению (для защиты своей жизни или собственности).
BTW, во многих местах _собственность_ с оружием защищать как раз запрещено. Только жизнь и здоровье.
Да, я знаю. Ну хоть что-то бы защищали своими пестиками, а то в основном дети от них гибнут! :angry:
Ну практически в каждом номере American Rifleman пишут об 1-2 случаях самозащиты с оружием. Впрочем у меня лично отношение к доступности оружия тоже скорее отрицательное
Kometa

Post by Kometa »

Vano wrote:
Kometa wrote: Какая разница, с пистолетом или с баллончиком? Если я ему прысну в глаза он меня не зарежет уж точно, а вот если пистолет отнимет (это если он будет при мне, если я его заряжу, если я смогу его достать и т.п.)
Баллончик тоже надо чтоб был при вас, чтоб был не просрочен, чтоб смогли достать. И чтоб смогли попасть в глаза и увернуться от нападения на этой дистанции. Отличный инструмент, кстати, всегда со мной, если только не в самолет :-) И выпить можно не оглядывась что "вооружен" :D Хорошо что есть свобода выбрать нужное!
Баллончик всегда со мной ( в отличие от пистолета кой у кого дома в сейфе). И я знаю, что им никто никого не убьет и не будет ничьей жизни на моей совести.
Kometa

Post by Kometa »

Blender wrote:
Kometa wrote:
Vano wrote:
Ну практически в каждом номере American Rifleman пишут об 1-2 случаях самозащиты с оружием. Впрочем у меня лично отношение к доступности оружия тоже скорее отрицательное
Выше проводились примеры этих случаев. В большинстве своем, весьма сомнительные.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Естественно, если факты не вписываются в мировоззрение, то тем хуже для фактов.
Kometa

Post by Kometa »

Helmsman wrote:Естественно, если факты не вписываются в мировоззрение, то тем хуже для фактов.
А куда вписываются массовые расстрелы в школах, университетах, кинотеатрах, супермаркетах, военных базах (!!)???? :roll:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

В "gun free" zones и избыток психов на свободе.
Kometa

Post by Kometa »

Helmsman wrote:В "gun free" zones и избыток психов на свободе.
А что, во всех остальных местах психов на свободе меньше? Или кто-то справку от психотепспевта спрашивает, когда ствол продает? :roll:
Это уж не говоря о том, что психами могут быть на сами владельцы, а их родственники.

Return to “О жизни”