Same here, считал и выходит невыгодно, если делать все как надо, а не самопал...Vоvan wrote:Я как ни считал - невыгодно Хоть 100% отдача, хоть 365 дней солнце прямо над панелью. Начальные затраты очень большие. Тут сказали что надо ВСЕ вдоме гонять чтобы выгодно было. Не стоит овчинка выделки по крайней мере для меня. Для фана - да, карпорт запитать там или беседку - да, но на дом стоисость системы и установки очень высока по сравнению с отдачей.DropAndDrag wrote:топик открывался для того чтобы прояснить насколько разумно с экономической точки зрения добавить солнечные батареи в обычный дом на данный момент.
всякие аварийные случаи, дома без обычного электричества или энергетичекая независимость - это близко по теме, но цели все-таки другие, соответственно реализация и экономический аспект - другие.
по поводу солнечных батарей в Сиэтле. в самом Сиэтле может быть и нет, а вот 100 миль на восток - то и очень даже да. 300 дней в году солнце!
--
В.
green электричество
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Re: green электричество
-
- Уже с Приветом
Как временная поддержка, покупается генератор за $600 maximum и все...eiourtch wrote:С етим согласен полностью. Поетому вопрос для чего все ето мутить. Если для енергетической независимости, то да, нужен специальный счетчик, инвертор И соединение с сетью. Если как временная поддержка или уменьшение нагрузки на сеть - то все уместится в пару тыщ.Blender wrote:Да, автономно такой инвертер работать будет. Но для взаимодействия с сетью нужно есчо чтобы и фазы совпадали, а это уже другая история (и другие деньги).eiourtch wrote:... А вот в реалии он будет прекрасно работать по схеме: Солнечная панель -> батарея -> освещение дома...
При етом имеешь електричество главное ночью когда оно особенно нужно, а не только днем.
-
- Уже с Приветом
Ну налоговые поблажки дают - уже выгода. Не обязательно чтоб все прямо так работало, как задуманоVоvan wrote:Я как ни считал - невыгодно Хоть 100% отдача, хоть 365 дней солнце прямо над панелью. Начальные затраты очень большие.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Если Вы купите генератор за $600, то у Вас елецтрики точно не будет. Для електрики нужно еще бензин. Приблезительно 10 галлонов в сутки. Т.е. на неделю $3.50Х10Х7 = $245. Плус шум, вонь и неудобства использования. И как обычно в нужный момент бензина нет. С солнечной панелью можно перевести все потребление, кроме отопления на нее при вложении в $3К, что окупится за лет 5 и всегда под рукой.ARARAT. wrote:Как временная поддержка, покупается генератор за $600 махимум и все...eiourtch wrote:С етим согласен полностью. Поетому вопрос для чего все ето мутить. Если для енергетической независимости, то да, нужен специальный счетчик, инвертор И соединение с сетью. Если как временная поддержка или уменьшение нагрузки на сеть - то все уместится в пару тыщ.Blender wrote:Да, автономно такой инвертер работать будет. Но для взаимодействия с сетоелектричествможно, практически первести все ью нужно есчо чтобы и фазы совпадали, а это уже другая история (и другие деньги).eiourtch wrote:... А вот в реалии он будет прекрасно работать по схеме: Солнечная панель -> батарея -> освещение дома...
При етом имеешь електричество главное ночью когда оно особенно нужно, а не только днем.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
У нас электричество пропадает только после ураганов.eiourtch wrote:Если Вы купите генератор за $600, то у Вас елецтрики точно не будет. Для електрики нужно еще бензин. Приблезительно 10 галлонов в сутки. Т.е. на неделю $3.50Х10Х7 = $245. Плус шум, вонь и неудобства использования. И как обычно в нужный момент бензина нет. С солнечной панелью можно перевести все потребление, кроме отопления на неепри вложении в $3К, что окупится за лет 5 и всегда под рукой.
После Катрины в 2005, у нас все заправки обязаны иметь генераторы.
А то была ситуация - бензина полно, а качать нечем.
Так что перебоев с бензином не будет.
А вот солнечные батареи ураганом сорвет с крыши запросто.
Генератор будет гораздо надежней.
Правда генератор на 6.5 КВт жрет 1 гал/час при полной нагрузке.
Без учета кондиционера нужен генератор в 3 раза слабее.
-
- Уже с Приветом
У меня например генератор газовый, два маленьких газовых балона на сутки...eiourtch wrote:Если Вы купите генератор за $600, то у Вас елецтрики точно не будет. Для електрики нужно еще бензин. Приблезительно 10 галлонов в сутки. Т.е. на неделю $3.50Х10Х7 = $245. Плус шум, вонь и неудобства использования. И как обычно в нужный момент бензина нет. С солнечной панелью можно перевести все потребление, кроме отопления на нее при вложении в $3К, что окупится за лет 5 и всегда под рукой.ARARAT. wrote:Как временная поддержка, покупается генератор за $600 махимум и все...eiourtch wrote:С етим согласен полностью. Поетому вопрос для чего все ето мутить. Если для енергетической независимости, то да, нужен специальный счетчик, инвертор И соединение с сетью. Если как временная поддержка или уменьшение нагрузки на сеть - то все уместится в пару тыщ.Blender wrote:Да, автономно такой инвертер работать будет. Но для взаимодействия с сетоелектричествможно, практически первести все ью нужно есчо чтобы и фазы совпадали, а это уже другая история (и другие деньги).eiourtch wrote:... А вот в реалии он будет прекрасно работать по схеме: Солнечная панель -> батарея -> освещение дома...
У меня всегда два етих балона полностью заправленные лежат, плюс один на грилле.
Если очень надо будет могу легко перевести на природный газ кстати, покупаешь кит, меняешь форсунки И все 24 часа в сутки гоняй. Трубный газ всегда есть, у нас еще не разу не отключали даже по аварии.
Никакой вони(выхлоп от природного газа не токсичный) И неудoбств. Уже пару раз было отключение, больше чем на сутки не oтключали.
Для аварийного лучше не сыскать...
А на счет $3к не смешите, автор топика уже сказал в самом начале "Он потратил 38 тыс баксов на 3.5 кВт солнечные панели на крышу, инвертор и прочую фигню", можно поискать И сделать порядка $20к, но никак не меньше, если делать не самопал конечно.
И ето всего 3.5кВт в очень яркое солнце, в самом начале срока службы И полностью чистые, т.е. в среднем дай бог 2.5кВт будут давать притом в лучше случае 12 часов в сутки, в лучшем случае летом(зимой извиняют хрен целых, хрен десятых). А ети 2.5квт только свет И потянут И холодильник в лучшем случае...
А потом один день приходит град или ветер И все ваши $20к летят коту под хвост в одночастье, insurance на дом поднимается кстати тоже...
И кому ето нафиг нужно, когда на $500-600 покупается генератор на 6кВт легко, двухфазный даже.
-
- Уже с Приветом
В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше. И последнее, я не собираюсь никого переубеждать. Если Вас не интерессует альтернативная енергия - бог в помошь. НО я видел людей, которые сидели по много дней без електрики И бензина, с дровами И свечами. И пару заряженных аккумуляторов им бы очень пригодились бы. А так каждому свое.ARARAT. wrote: У меня например генератор газовый, два маленьких газовых балона на сутки...
У меня всегда два етих балона полностью заправленные лежат, плюс один на грилле.
Если очень надо будет могу легко перевести на природный газ кстати, покупаешь кит, меняешь форсунки И все 24 часа в сутки гоняй. Трубный газ всегда есть, у нас еще не разу не отключали даже по аварии.
Никакой вони(выхлоп от природного газа не токсичный) И неудобств. Уже пару раз было отключение, больше чем на сутки не отключали.
Для аварийного лучше не сыскать...
А на счет $3к не смешите, автор топика уже сказал в самом начале "Он потратил 38 тыс баксов на 3.5 кВт солнечные панели на крышу, инвертор и прочую фигню", можно поискать И сделать порядка $20к, но никак не меньше, если делать не самопал конечно.
И ето всего 3.5кВт в очень яркое солнце, в самом начале срока службы И полностью чистые, т.е. в среднем дай бог 2.5кВт будут давать притом в лучше случае 12 часов в сутки, в лучшем случае летом(зимой извиняют хрен целых, хрен десятых). А ети 2.5квт только свет И потянут И холодильник в лучшем случае...
А потом один день приходит град или ветер И все ваши $20к летят коту под хвост в одночастье, инсуранце на дом поднимается кстати тоже...
И кому ето нафиг нужно, когда на $500-600 покупается генератор на 6кВт легко, двухфазный даже.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
У меня дом на 2000 кв. ног. Только кондиционер потребляет около 4 КВт.eiourtch wrote:В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше.
Это как-то не вписывается в ваши 3.5 КВт на все в большом доме.
-
- Уже с Приветом
Если бы Ваш AC потреблял 4 кWт, то 4Х24Х30 = 2880 kWт в месяц. При средней цене (с учетом доставки И всех начетов И налогов) ~22c за кWт, Вы бы платили только за електрику на охлождение больше $600ekriv wrote:У меня дом на 2000 кв. ног. Только кондиционер потребляет около 4 КВт.eiourtch wrote:В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше.
Скажите какой Ваш средний счет за електрику в месяц?
-
- Уже с Приветом
Блин, вы думаете что AC в доме крутится 24 часа в сутки???eiourtch wrote:Если бы Ваш AC потреблял 4 кWт, то 4Х24Х30 = 2880 kWт в месяц. При средней цене (с учетом доставки И всех начетов И налогов) ~22c за кWт, Вы бы платили только за електрику на охлождение больше $600ekriv wrote:У меня дом на 2000 кв. ног. Только кондиционер потребляет около 4 КВт.eiourtch wrote:В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
О чем мы тогда разговариваем с вами блин...
Last edited by ARARAT. on 23 Sep 2014 00:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня стоит AC на 8Квт при доме 4200 кв ног(и еще 2000 басемент, но он не отделан еще). Причем ето running мощность(порядка 35-40амп), бреакер на 50 амп. Т.е. грубо стартовый ток и соответственно мощность за 10квт...ekriv wrote:У меня дом на 2000 кв. ног. Только кондиционер потребляет около 4 КВт.eiourtch wrote:В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше.
Я например плачу в жаркие месяцы $250 за електричество, в средние летние $200. AC у меня на автомате с весны до поздней осени не выключается никогда(в смысле, он сам включается когда надо).
PS Проверил не 8Квт, а 7Квт...
Last edited by ARARAT. on 23 Sep 2014 09:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Летом - 230, зимой - 110, средняя за год - 160.eiourtch wrote:Если бы Ваш AC потреблял 4 кWт, то 4Х24Х30 = 2880 kWт в месяц. При средней цене (с учетом доставки И всех начетов И налогов) ~22c за кWт, Вы бы платили только за електрику на охлождение больше $600ekriv wrote:У меня дом на 2000 кв. ног. Только кондиционер потребляет около 4 КВт.eiourtch wrote:В самом начале, я привел цены на панели, там же И цена инвертора. 3.5 КWт ето все, что потребляет большой дом включая все: И отопление в том чисел. Реально нужно не боле 2х, даже меньше.
Летом еще ежедневно работает насос фильтра бассейна по 4 часа в день. Там двигатель на 1.5КВт.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну не получается только 4 кW на kондиционер. В июле, самый жаркий месяц, всего 62 кW, ето меньше 3х в час.
-
- Уже с Приветом
Не получается потому как вы совершенно не понимаете/не знаете как AC работает...eiourtch wrote:Ну не получается только 4 кW на kондиционер. В июле, самый жаркий месяц, всего 62 кW, ето меньше 3х в час.
Он не работает 24 часа в сутки никогда И не один день, даже самый жаркий в году.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
PS Почитайте что-ли раз не знаете или нет опыта... Второй раз уже за етот топик вы вот так "считаете" не зная...
-
- Уже с Приветом
Как работает кондиционер я знаю. У меня в етом Августе он, практически, не отключался, так И пахал 24Х7. И, при наличии електро плиты, при 1900 площади нагорело чуть больше 900 кWт за месяц. Я знаю как считать. Если Вы ставите на 90, то у Вас может отключаться даже на 20 часов в самый жаркий день. У меня стоит на 70, И в жаркие дни работает без перерывов.ARARAT. wrote:Не получается потому как вы совершенно не понимаете/не знаете как AC работает...eiourtch wrote:Ну не получается только 4 кW на kондиционер. В июле, самый жаркий месяц, всего 62 кW, ето меньше 3х в час.
Он не работает 24 часа в сутки никогда И не один день, даже самый жаркий в году.
PS Почитайте что-ли раз не знаете или нет опыта... Второй раз уже за етот топик вы вот так "считаете" не зная...