А если после DWI 8 лет прошло и рекорд был удалён, только фигурирует штраф и он меньше $500, что делать? Есть ли кто нибудь кто всё-же получил гражданство имея DWI?Исчо раз.
1) DUI/DWI -- забудьте о гражданстве на 5+ лет.
а) Штраф < $500 -- упоминать не нужно
Вопросы по подаче на гражданство
-
- Новичок
Re: Вопросы по подаче на гражданство
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 9 times
Вопрос про физическое пребывание в Америке. Вроде все до дыр просмотрел - не могу понять, как это работает в нашем случае, может, кто-то в курсе.
Родители получили ГК по спонсорству 5 лет назад, но переехать в Америку не торопились. Первые 2 года навещали каждые 3-4 месяца на недельку-другую, т.е. не допуская перерыва 6 месяцев, заполняли налоговую декларацию, все честь по чести. Потом, наконец, переехали и жили 3 года практически безвылазно. Могут они теперь подавать на гражданство? У меня получается, что да, могут, требуемые 30 месяцев физического пребывания из 5 лет они набрали, и вроде бы "полгода из каждого года" не требуется, так что первые два года с большими дырками проблемы не создают. Правильно я понимаю ситуацию? Может, я что-то пропустил?
Родители получили ГК по спонсорству 5 лет назад, но переехать в Америку не торопились. Первые 2 года навещали каждые 3-4 месяца на недельку-другую, т.е. не допуская перерыва 6 месяцев, заполняли налоговую декларацию, все честь по чести. Потом, наконец, переехали и жили 3 года практически безвылазно. Могут они теперь подавать на гражданство? У меня получается, что да, могут, требуемые 30 месяцев физического пребывания из 5 лет они набрали, и вроде бы "полгода из каждого года" не требуется, так что первые два года с большими дырками проблемы не создают. Правильно я понимаю ситуацию? Может, я что-то пропустил?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Но ведь нужно минимум 5 лет пребывания. В смысле нужно указать адреса за это время. Я бы не торопился на их месте.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Неправильно. Пропустили. Я не знаю, откуда вы это взяли.
На правительственном(!) сайте смотрите условия для получения гражданства.
Возможно вы спутали с условиями того, как не потерять гринкарту. Они совсем другие.
А может вы путаете условия про 3 года и 5 лет. 3 года - это только для тех, кто получил гринкарту по браку. Для всех остальных - 5 лет.
На правительственном(!) сайте смотрите условия для получения гражданства.
Возможно вы спутали с условиями того, как не потерять гринкарту. Они совсем другие.
А может вы путаете условия про 3 года и 5 лет. 3 года - это только для тех, кто получил гринкарту по браку. Для всех остальных - 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Такой вопрос. Если подаешь на гражданство за 5 лет минус 90 дней с начала постоянного пребывания в США, то надо указывать адреса и места работ за последние 5 лет или за 5 лет - 90 дней?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за совет, но, к сожалению, это мало помогает. То, что написано на правительственном сайте, я уже просмотрел до дыр и даже перевел на русский - для подачи на гражданство надо физически находиться в США не менее 30 месяцев = 2.5 года из 5 лет после получения ГК.strogov wrote:На правительственном(!) сайте смотрите условия для получения гражданства.
Повторю еще раз свой вопрос. Прошло 5 лет, из них более 3 лет физического нахождения в США, т.е. требование по пребыванию выполнено. Но пребывание не равномерное, типа полгода первый год, полгода второй год, полгода третий и т.д., а два первых года по несколько недель в году, зато три последних года без перерывов. Выполнено ли условие получения гражданства? Адрес в США, естественно, есть за все 5 лет, раз дети спонсировали, есть права штата и все остальное, все эти технические детали давно проработаны. Спасибо.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Формально выполнено, т.е. автоматической дисквалификации не будет, но могут по существу разобраться:alex67 wrote:...Повторю еще раз свой вопрос. Прошло 5 лет, из них более 3 лет физического нахождения в США, т.е. требование по пребыванию выполнено. Но пребывание не равномерное, типа полгода первый год, полгода второй год, полгода третий и т.д., а два первых года по несколько недель в году, зато три последних года без перерывов. Выполнено ли условие получения гражданства? Адрес в США, естественно, есть за все 5 лет, раз дети спонсировали, есть права штата и все остальное, все эти технические детали давно проработаны. Спасибо.
Насколько я понимаю - все будет зависеть от того что УСЦИС-кому чиновнику подскажет революционная совесть.An officer may also review whether an applicant with multiple absences of less than 6 months will be able to satisfy the continuous residence and physical presence requirements. In some cases, an applicant may not be able to establish that his or her principal actual dwelling place is in the United States or establish residence within the United States for the statutorily required period of time.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку, это то, что я искал. В нашем случае подтвердить dwelling place труда не составит.Blender wrote:Формально выполнено, т.е. автоматической дисквалификации не будет, но могут по существу разобраться:An officer may also review whether an applicant with multiple absences of less than 6 months will be able to satisfy the continuous residence and physical presence requirements. In some cases, an applicant may not be able to establish that his or her principal actual dwelling place is in the United States or establish residence within the United States for the statutorily required period of time.
-
- Новичок
У меня нет формально speeding ticketов, т.к. я после получения одного в своем штате нанял адвоката и он через суд конвертировал его в пожертвование полиции и у меня до сих пор чистый файл в DMV. Я это знаю, поскольку брал от них выписку для чего-то (уже забыл). Что мне делать в этой ситуации при заполнении формы N400 части 11 в пункте 23? Еще у меня был один писменный warning от копа за неосмотрительное вождение. Я так понимаю, что он к делу не относится? У жены был давно уже тикет за поворот направо на красный сигнал в том месте, где это запрещено. Она его оплатила, но я не могу найти у себя никаких копий этого тикета и платежа. Нужно ли обязательно указывать для нее этот тикет в её N400?
Еще один вопрос по поводу прохождения военной кафедры в ВУЗе. Это надо указывать в пункте 19 той же части 11 анкеты?
Еще один вопрос по поводу прохождения военной кафедры в ВУЗе. Это надо указывать в пункте 19 той же части 11 анкеты?
-
- Уже с Приветом
Правила дорожного движения нарушает большинство населения по ошибке или намеренно, на получение гражданство это никак не сказывается. Если ареста не было и тикеты меньше 500 бачков, все оплачены, нет DUI/hit and run, то писать ничего не нужно.
Военную кафедру указывайте, ничего страшного в этом нет. Офицеру можете объяснить что это был reserve officer training.
Военную кафедру указывайте, ничего страшного в этом нет. Офицеру можете объяснить что это был reserve officer training.
-
- Новичок
Значит ли что и в пункте 23 в этом случае надо отвечать "No"?Uzito wrote:Правила дорожного движения нарушает большинство населения по ошибке или намеренно, на получение гражданство это никак не сказывается. Если ареста не было и тикеты меньше 500 бачков, все оплачены, нет DUI/hit and run, то писать ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
Нет не значит. А мнение уважаемого uzito это его частное мнение. Надо идти в суд и просить выписку по каждому случаю. Посылать её никуда не надо, а с собой иметь на интервью.Антон Дрожжин wrote:Значит ли что и в пункте 23 в этом случае надо отвечать "No"?Uzito wrote:Правила дорожного движения нарушает большинство населения по ошибке или намеренно, на получение гражданство это никак не сказывается. Если ареста не было и тикеты меньше 500 бачков, все оплачены, нет DUI/hit and run, то писать ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно, это мое лично мнение, основанное на ответах адвокатов и инструкции к форме N400.
Если всех нарушителей ПДД брать за айки, то иммигрантов вообще не останется.
Если всех нарушителей ПДД брать за айки, то иммигрантов вообще не останется.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Упомянуть надо (<NO> не отвечать) никакими докозательствами не заморачиваться если ето не <DUI> и ареста не было.
Арест - снимают отпечатки.
Арест - снимают отпечатки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вопрос следующий.
Подаешь на гражданство, делаешь отпечатки, после этого ждешь несколько месяцев приглашения на интервью. Весь процесс, как я понимаю, занимает от полугода.
Как оповещают о приглашении на интервью? Только письмом или можно узнать о дате интервью позвонив им? Можно ли проверить статус онлайн и узнать таким образом о дате приглашения? Можно ли подписаться, чтобы дополнительно прислали дату на эл почту?
Подаешь на гражданство, делаешь отпечатки, после этого ждешь несколько месяцев приглашения на интервью. Весь процесс, как я понимаю, занимает от полугода.
Как оповещают о приглашении на интервью? Только письмом или можно узнать о дате интервью позвонив им? Можно ли проверить статус онлайн и узнать таким образом о дате приглашения? Можно ли подписаться, чтобы дополнительно прислали дату на эл почту?