Действия Путина с точки зрения логики

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Действия Путина с точки зрения логики

Post by OtecFedor »

Roy wrote:
Ni123 wrote:
Roy wrote: Солдаты получают реальный опыт, который не заменить учениями.
Там скоро некому будет ни реальный, ни учебный опыт получать.
...skipped...
Это всё из серии "он сказал, она сказала...". В реальности война локального масштаба идёт на пользу армии. Это как "production deployment vs unit testing" если вы из мира IT.
Плюс помощь иностранных государств. Плюс увеличат армейский бюджет и расконсервируют старую технику.
Ну не знаю- недавних примеров локальных воин масса, от Югославии до Сирии, Ирака etc. Економике осoбо не помогли, даже наоборот, не слышал чтобы кто-то после создал killer army, т.к. гражданские воины очень деморализуют (как известно даже Красная Армия официально родилась в боях с немцами). Иностранные государства тоже не очень спешат take sides в граждаскои воине, учитывая богатыи горькии опыт: Вьетнам, Сирия, Египет..., благоразумно ограничиваясь риторикои.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

zVlad wrote: Когда Путин запросил Совет Федерации еще никаких ополченцев и АТО не было в помине. Это было сделано для решения вопроса в Крыму. А вот отзыв этого запроса был сделан тогда и так что можно было бы подумать что Путин дает сигнал ополченцам что военной помощи не ждите ребята.
+100. Совершенно открытый сигнал - Не путайте Россию в это *овно. Однако до оголтелых не доходит.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Roy wrote: В любом случае вы же не будете отрицать, что он подал ополченцам весьма недусмысленную надежду на помощь после принятия в Думе закона о возможности военной интервенции на терроторию Украины.
Типа, слышал звон, не зная где он.

Гуглим. Это новости от 1 марта, и не военные действия, а разрешение на ввод войск в Крым.
http://lenta.ru/news/2014/03/01/sovfed/
В своем обращении глава государства указывал, что такие меры необходимы в связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан Российской Федерации и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. Согласно документу, войска будут находиться на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
До ополченцев и АТО тогда было еще далеко. Какая такая "недвусмысленная надежда"? Двусмысленнее не бывает. Типа, ты же не будешь отрицать что подал мне недвусмысленную надежду что женишься, купив мне мороженое один раз. Детскийсад.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Roy wrote:...... Украина, фактически, обьединилась почти полностью против России. Мы получили очень воинствующего соседа, который будет полностью под покровительством запада.
Боюсь Вы и с этим сильно ошибаетесь, не обединилась Украина полностью против России. Те кому положено было Россию ненавидеть они ее продолжают не навидят так же, те кто понимал значение России для русских в Украине так и понимают это. Я уверен что русские украинцы не держал зла на Россию за неподдержку повстанцев.
Сплаченным и опасным сосед мог бы быть только в одном случае - на правом берегу Днепра и без юга. Но это уже совсем не тот сосед был бы по силе, его бы тогда Приднестровская Республика могла бы добить. А в составе с востоком Украины Киев никогда не соберет армии, которая стала бы воевать против России. А если бы таки собрал Киев армию и послал бы ее воевать против России, то очень быстро бы увидел те дивизии и полки что он послал в том же самом Киеве, освобожденном от тех кто послал армию на Россию.
Бояться тут абсолютно нечего. Надо лишь правильную политику проводить, главным образом не поддаваться на эмоции. Что Путин и делает, кмк.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

EBA wrote:
Saken wrote:Создать Евразийский НАТО, делов-то выкинуть оттуда Канаду с США и присоединить Россию с союзниками...
Все равно акроним тогда надо поменять, а то North Atlantic Treaty Organization, а Канады и США там нет?
Страны брюссельского договора. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:США вообще отовсюду надо выкинуть. из G6, G20, ВТО .... и обьявить санкции. сразу пятого уровня :umnik1:
И затянуть свой канадский пояс потуже, тк с жопой США придет не меньшая жопа Канаде. Ты, Пиля, готов уполовинить свой доход ради этого? 8)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

slozovsk wrote: Самое современное оружие США, вероятнее всего, поставлять не будет, из-за опасения эскалации конфликта в глобальную ядерную войну.
Самое современное, например F-22, не поставляется даже союзникам по НАТО. А какой то там Украине, чтобы потом это попало к русским и китайцам - нах-нах...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:США вообще отовсюду надо выкинуть. из G6, G20, ВТО .... и обьявить санкции. сразу пятого уровня :umnik1:
И затянуть свой канадский пояс потуже, тк с жопой США придет не меньшая жопа Канаде. Ты, Пиля, готов уполовинить свой доход ради этого? 8)
я готов ради на всё
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Roy wrote:В реальности война локального масштаба идёт на пользу армии.
Маленькая победоносная война - идет, а немальнькая бесполезная - совсем не идет.
Плюс помощь иностранных государств. Плюс увеличат армейский бюджет и расконсервируют старую технику.
Буржут не будут платить за украинскую армию и реформы оной, это миллиарды долларов, у самой Украины этого бабла тоже нет.
Остается "расконсервирование старой техники" и набор пушечного мяса, кое будет разбегаться при первой возможности. Сила армии начинается с морали и дисциплины, в Ираке вон сколько лет и помогали и учили и снаряжали, а потом пришли гопники из ISIL и половина армии разбежалась как крысы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
я готов ради на всё
Продавай дом и вперед, в ополчение, будешь первым канадским добровольцем на их стороне. 8)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

piligrim77 wrote:
я готов ради на всё
В ДНР прямо сейчас нужны англо-говорящие ополченцы.
http://vk.com/polkdonbassa
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
я готов ради на всё
Продавай дом и вперед, в ополчение, будешь первым канадским добровольцем на их стороне. 8)
+1
Шанс войти в историю; А шо? :-)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
я готов ради на всё
не надо меня брать на слабо. был бы я один без семьи может быть так и сделал бы. и то не думаю что им нужно пушечное мясо. даже из Канады. я оружие последний раз держал больше 20 лет назад и даже тогда не попадал по мишеням. я могу пригодится только в качестве шахида
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

а я в качестве визиря
--- удалено ---
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
piligrim77 wrote:
Boriskin wrote:
я готов ради на всё
не надо меня брать на слабо. был бы я один без семьи может быть так и сделал бы. и то не думаю что им нужно пушечное мясо. даже из Канады. я оружие последний раз держал больше 20 лет назад и даже тогда не попадал по мишеням. я могу пригодится только в качестве шахида
Зачем стрелять? :pain1:
Русско-английским переводчиком при штабе. :umnik1:
Цены не будет у Гиркина.
Довольно безопасно.
Дело говорю.
Last edited by Колхозник on 30 Jul 2014 19:23, edited 1 time in total.

Return to “Украина”