В 101 раз перевод денег из России

Банки, налоги, кредит
Frecken Bock
Уже с Приветом

Re: В 101 раз перевод денег из России

Post by Frecken Bock »

Балтика №3 wrote:
Frecken Bock wrote: .... в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
Так они по другому делают, в ПФ заявление пишут, что бы на прямую переводили.
Так я и напишу заявление в ПФ, чтоб мне пенсию переводили сюда. Тогда она уже не будет поступать в Сбербанк.
Но ведь ПФ тоже использует банк-корреспондент, чтоб переводить деньги в разные банки пенсионеров здесь.
Не поняла, что значит переводить напрямую...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США? Ну типа 1%-1.5%?
Ну вот только что переводила, Сбербанк берет 1%
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США?
У меня знакомый переводил через этот банк: http://www.lockobank.ru/
Но это было несколько лет назад.
X37WAL!^ wrote: Ну и чтобы три раза не вставать, реально ли нынче от родителей-русских-резидентов перевести больше 5000 за один раз детям-американским-резидентам? И если реально, какие бумажки нужны?
У меня родственник вчера ходил в банк узнавать, сказали, что близкому родственнику можно больше 5К.
Детально ещё не разбирался было не актуально, а сейчас хочу перевести всё одним разом.
Надо законодательство РФ почитать, да и тут пару лет назад обсуждали эту тему.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Frecken Bock wrote:
X37WAL!^ wrote: Кто-нибудь знает НЫНЧЕ банки в Москве, которые всё ещё берут вменяемый процент за wire в США? Ну типа 1%-1.5%?
Ну вот только что переводила, Сбербанк берет 1%
Ох, со сбербанком по возможности хочется не связываться. Читал отзывы - через раз ситуации типа "да, мы эту услугу типа предоставляем, но получится ли у нас вот в этом отделении в исполнении вот этой операционистки - одному богу известно". Плюс они стандартно посылают wires с флажком, который позволяет дальнейшим посредникам откусывать столько комиссии, сколько вздумается. Вот с вас взяли ровно 1%? Это со счёта или без открытия счёта?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frecken Bock wrote:
Балтика №3 wrote:
Frecken Bock wrote: .... в данном контексте меня очень интересует, как делает Пенсионный фонд переводы пенсий, какой корреспондент банк использует. Может, кто знает ответ. Некоторые говорили, что не теряют ничего при получении здесь пенсий.
Так я и напишу заявление в ПФ, чтоб мне пенсию переводили сюда. Тогда она уже не будет поступать в Сбербанк.
Но ведь ПФ тоже использует банк-корреспондент, чтоб переводить деньги в разные банки пенсионеров здесь.
Ну вы же участвовали в этой теме:
viewtopic.php?p=5338707#p5338707
..............
Vae victis!
..............
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Балтика №3 wrote:
Frecken Bock wrote:
Балтика №3 wrote:
Ну вы же участвовали в этой теме:
viewtopic.php?p=5338707#p5338707
Ну я и помню эту тему и что Диана говорила, что у нее пенсия приходит полностью.
Но я сомневаюсь, что ПФ будет возмещать wire transfer fee банка корреспондента Deutsche Bank.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Балтика №3 wrote: Надо законодательство РФ почитать, да и тут пару лет назад обсуждали эту тему.
Читать законодательство не поможет, если у конкретных банков или конкретных операционисток свои понятия на тему "что можно, а что низзя". Меня как-то в основном волнует практическая сторона дела.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

X37WAL!^ wrote:
Балтика №3 wrote: Надо законодательство РФ почитать, да и тут пару лет назад обсуждали эту тему.
Читать законодательство не поможет, если у конкретных банков или конкретных операционисток свои понятия на тему "что можно, а что низзя". Меня как-то в основном волнует практическая сторона дела.
Да, такое тоже имеет место быть.
Поэтому почитав, как должно быть, потом надо сходить в конкретный банк, через к-рый планируется перевод и узнать как они это понимают.
..............
Vae victis!
..............
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Балтика №3 wrote:
X37WAL!^ wrote:
Да, такое тоже имеет место быть.
Поэтому почитав, как должно быть, потом надо сходить в конкретный банк, через к-рый планируется перевод и узнать как они это понимают.
Да тоже работает через пень-колоду. Ведь туда идёт как правило пожилой родственник из России (назовём его просто "папа"), который в этих тонкостях не подкован. Сегодня он разговаривает с операционисткой Машей. Маша ему говорит "да, можете вашему сыну Пете перевести три миллиона долларов в Чикаго, нет проблем". Завтра папа с трудом притаскивает эти три чемодана в банк, а там уже не Маша, а Миша. Который говорит "да вы что, охренели? только 5 тысяч, Маша ошиблась". Как вариант - чемоданы денег берут, перевод оформляют, в Чикаго ничего не приходит. Через неделю папа приходит в банк, а ему говорят "секьюрити банка перевод задержала потому что ..." (подставить по вкусу, вариантов много).

Три миллиона - это конечно преувеличение, а вот всё остальное взято из реальных отзывов, что я читал в последние дни (особенно много про сбербанк)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Очень жизненно!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

X37WAL!^ wrote: Да тоже работает через пень-колоду. Ведь туда идёт как правило пожилой родственник из России (назовём его просто "папа"), который в этих тонкостях не подкован. Сегодня он разговаривает с операционисткой Машей. Маша ему говорит "да, можете вашему сыну Пете перевести три миллиона долларов в Чикаго, нет проблем". Завтра папа с трудом притаскивает эти три чемодана в банк, а там уже не Маша, а Миша. Который говорит "да вы что, охренели? только 5 тысяч, Маша ошиблась". Как вариант - чемоданы денег берут, перевод оформляют, в Чикаго ничего не приходит. Через неделю папа приходит в банк, а ему говорят "секьюрити банка перевод задержала потому что ..." (подставить по вкусу, вариантов много).
Да, возможный вариант, только не секьюрити, а Росфинмониторинг. :umnik1:
..............
Vae victis!
..............
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Helmsman wrote:
Frecken Bock wrote:Но в Bank of America надо все равно переводить через банк корреспондент, например, J.P.Morgan Chase, который свои fee снимет в дополнение к BofA.
Зависит, откуда переводить. ВТБ24, похоже, переводит напрямую - приходит вся сумма.
BofA прислал бумажку с деталями перевода. ВТБ24 работает через Deutsche Bank Trust Co Americas, к которому по пути ничего не прилипает.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frecken Bock wrote:Ну вот, получила вразумительный ответ в J.P.Morgan Chase.
Оказывается, деньги пересылались через Deutsche Bank, который и взял $32.
Helmsman wrote:BofA прислал бумажку с деталями перевода. ВТБ24 работает через Deutsche Bank Trust Co Americas, к которому по пути ничего не прилипает.
Так берет или нет? :? Два человека говорят про один и тот же банк-посредник совершенно разные вещи. Или он у Сбербанка берет, а у ВТБ24 - не берет?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Видимо так и есть, "у Сбербанка берет, а у ВТБ24 - не берет"
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Возможно еще разница в том, что в моем случае один человек пересылал другому, а во втором случае человек пересылал сам себе. Возможно, если пересылать самому себе, на то же имя, fee не берутся. Но это только предположение. Или все же "у Сбербанка берет, а у ВТБ24 - не берет"

Return to “Финансы”