цены на винтовку Мосина
-
- Уже с Приветом
Re: цены на винтовку Мосина
К концу войны тактика была куда проще. Штурмовки типа Сталинградских баталий уже не применялись. Кёнисберг исключение из-за спешки. В основном работала тяжёлая артиллерия. После определения место положения, у противника оставался выбор либо отойти, либо погибнуть под разрывами. Поэтому и эффективно работала тактика Блицкрига, позаимствованная у противника. Когда быстро продвигающие наступающие войска захватывали узлы транспортных коммуникаций, и тем самым перекрывая поставки боеприпасов. Из винтовки Маузера против 122 мм гаубицы много не навоюешь.
Так что винтовки стреляли очень мало, автоматы куда больше, но в условиях уличных боёв.
Пулемёты, кстати, не только Максимы были, а в основном Дегтярёв.
Так что винтовки стреляли очень мало, автоматы куда больше, но в условиях уличных боёв.
Пулемёты, кстати, не только Максимы были, а в основном Дегтярёв.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
-
- Уже с Приветом
Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Прикол в том что делает большой ба-бах, стоит дешево и патроны тоже дешевые. А так больше прикола нет ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я на самом деле прикол винтовки не понимаю совсем. Метко пострелять можно и с воздушки. Охота это другое. А так просто![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я на самом деле прикол винтовки не понимаю совсем. Метко пострелять можно и с воздушки. Охота это другое. А так просто
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Есть ещё вариант ответа - точность. Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий. Хотя я в этом деле полный дилeтант, конечно, но мне уж больно понравилось стрелять из него без отдачи. Правда очень быстро настрелялось аж на сто баксов из-за этогоkatit wrote:Прикол в том что делает большой ба-бах, стоит дешево и патроны тоже дешевые. А так больше прикола нет
Я на самом деле прикол винтовки не понимаю совсем. Метко пострелять можно и с воздушки. Охота это другое. А так просто
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
На затворе легко номер стачивается, даже и не заметишь, и перебивается новый. Возможно так делали во время ремонта, особенно когда в воинских частях из трёх одну собирали.# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Если плечо вперёд не наклонять, то не отбивает. Словом, от позиции зависит. Можно также поставить демпфер, я вот ставлю. Limbsaver recoil pad, small.Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Насадки на приклад вроде бы существуют, с демпфером.Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило.
-
- Уже с Приветом
Если давить плечом приклад плотно, то не отбивает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Квадрат никакого отношения к украинскому арсеналу не имеет. Квадрат - это ремонтной клеймо. Было два ремонта - квадрат с диагональю. Три - квадрат по диагонали перечеркнутый дважды (накрест).# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник...
-
- Уже с Приветом
Поначалу снайперская винтовка, это была обычная винтовка с оптикой. Позднее, снайперскиe винтовки стали делать специально, путем более качественной обработки ствола. В настоящее время, не только ствол обрабатывается более качественно, но он и немного тольще (для снайперского оружия), и иногда сталь для ствола не совсем та, что идет на массовое стрелковое оружие.Stanford Wannabe wrote:Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий.
Так что не факт, что у вас была мосинка со снайперским стволом (их всего 100 тыс. и сделали), скорее просто оптику поставили на обычную винтовку. Но это в принципе и не важно. Не думаю, что ствол современной винтовки такого же класса будет хуже. А уж явно обработка ствола в 2013 году явно технологически точнее чем 70 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Не, вряд ли в какой-либо воинской части или даже в арсенале стали бы заниматься аккуратным сведением номеров: электрокарандаш + кернер, и вперед. Скорее всего, до кого-то дошло, как больше денег с американцев слупить при минимальных вложениях - пропускают товар через цех перед отправкой и маскируют под all matching. Посмотрел на паре форумов, похоже это началось года полтора назад. Кстати, кто-то даже тут упоминал о поступлении в продажу мосинок с новыми деталями на которых были номера, но не было заводских клейм.brrdrr wrote:На затворе легко номер стачивается, даже и не заметишь, и перебивается новый. Возможно так делали во время ремонта, особенно когда в воинских частях из трёх одну собирали.# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
Осталось теперь решить, хочу ли я все еще отдавать $200 за гибрид. Кажется, хочу... Верхнее кольцо (ближе к дульному срезу), что удерживает цевье слегка болтается - но это легко лечится, правда? Ложе в хорошем состоянии (одна вмятина размером с монету в 25 центов), нарезы идут до самого дульного среза.
-
- Уже с Приветом
Не квадрат - прямоугольник. Я по 7.62x54R форуму разметки расшифрововал. А вот такой кружек с крестом на ресивере что означает? (X)Kirovsk1962 wrote:Квадрат никакого отношения к украинскому арсеналу не имеет. Квадрат - это ремонтной клеймо. Было два ремонта - квадрат с диагональю. Три - квадрат по диагонали перечеркнутый дважды (накрест).# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник...
-
- Уже с Приветом
Да я вообще прибалдел, что корешь купил новенькую советскую винтовку 1943 года в омериканском биг файве. Оказывается омериканцы их после войны активно покупали в СССР и потом всё это время хранили на армейских складах. На ней действительно стоит оптика, а насчёт качества изготовления ствола я не знаю. Но она проходила именно как снайперская при продаже. Хотя может магазин и от себя это добавил для пущей важности.Леонид Ильич Брежнев wrote:Поначалу снайперская винтовка, это была обычная винтовка с оптикой. Позднее, снайперскиe винтовки стали делать специально, путем более качественной обработки ствола. В настоящее время, не только ствол обрабатывается более качественно, но он и немного тольще (для снайперского оружия), и иногда сталь для ствола не совсем та, что идет на массовое стрелковое оружие.Stanford Wannabe wrote:Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий.
Так что не факт, что у вас была мосинка со снайперским стволом (их всего 100 тыс. и сделали), скорее просто оптику поставили на обычную винтовку. Но это в принципе и не важно. Не думаю, что ствол современной винтовки такого же класса будет хуже. А уж явно обработка ствола в 2013 году явно технологически точнее чем 70 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Так на хрена эти танцы с бубном, кода есть ЗигЗауэр, который стреляет как по маслу?Amirko wrote:Если плечо вперёд не наклонять, то не отбивает. Словом, от позиции зависит. Можно также поставить демпфер, я вот ставлю. Limbsaver recoil pad, small.Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В этом, собственно, и был мой поинт. После смены винтовки у меня было ощущение, что пересел с Жигуля на БМВ. Вот и пытаюсь понять почему люди покупают эту Мосинку.