цены на винтовку Мосина

brrdrr
Уже с Приветом

Re: цены на винтовку Мосина

Post by brrdrr »

К концу войны тактика была куда проще. Штурмовки типа Сталинградских баталий уже не применялись. Кёнисберг исключение из-за спешки. В основном работала тяжёлая артиллерия. После определения место положения, у противника оставался выбор либо отойти, либо погибнуть под разрывами. Поэтому и эффективно работала тактика Блицкрига, позаимствованная у противника. Когда быстро продвигающие наступающие войска захватывали узлы транспортных коммуникаций, и тем самым перекрывая поставки боеприпасов. Из винтовки Маузера против 122 мм гаубицы много не навоюешь.

Так что винтовки стреляли очень мало, автоматы куда больше, но в условиях уличных боёв.
Пулемёты, кстати, не только Максимы были, а в основном Дегтярёв.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Прикол в том что делает большой ба-бах, стоит дешево и патроны тоже дешевые. А так больше прикола нет :)

Я на самом деле прикол винтовки не понимаю совсем. Метко пострелять можно и с воздушки. Охота это другое. А так просто :pain1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

katit wrote:Прикол в том что делает большой ба-бах, стоит дешево и патроны тоже дешевые. А так больше прикола нет :)

Я на самом деле прикол винтовки не понимаю совсем. Метко пострелять можно и с воздушки. Охота это другое. А так просто :pain1:
Есть ещё вариант ответа - точность. Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий. Хотя я в этом деле полный дилeтант, конечно, но мне уж больно понравилось стрелять из него без отдачи. Правда очень быстро настрелялось аж на сто баксов из-за этого :lol:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
На затворе легко номер стачивается, даже и не заметишь, и перебивается новый. Возможно так делали во время ремонта, особенно когда в воинских частях из трёх одну собирали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру :)
Если плечо вперёд не наклонять, то не отбивает. Словом, от позиции зависит. Можно также поставить демпфер, я вот ставлю. Limbsaver recoil pad, small.
Cheers,
Amirko
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило.
Насадки на приклад вроде бы существуют, с демпфером.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Если давить плечом приклад плотно, то не отбивает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник...
Квадрат никакого отношения к украинскому арсеналу не имеет. Квадрат - это ремонтной клеймо. Было два ремонта - квадрат с диагональю. Три - квадрат по диагонали перечеркнутый дважды (накрест).
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Stanford Wannabe wrote:Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий.
Поначалу снайперская винтовка, это была обычная винтовка с оптикой. Позднее, снайперскиe винтовки стали делать специально, путем более качественной обработки ствола. В настоящее время, не только ствол обрабатывается более качественно, но он и немного тольще (для снайперского оружия), и иногда сталь для ствола не совсем та, что идет на массовое стрелковое оружие.
Так что не факт, что у вас была мосинка со снайперским стволом (их всего 100 тыс. и сделали), скорее просто оптику поставили на обычную винтовку. Но это в принципе и не важно. Не думаю, что ствол современной винтовки такого же класса будет хуже. А уж явно обработка ствола в 2013 году явно технологически точнее чем 70 лет назад.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

brrdrr wrote:
# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
На затворе легко номер стачивается, даже и не заметишь, и перебивается новый. Возможно так делали во время ремонта, особенно когда в воинских частях из трёх одну собирали.
Не, вряд ли в какой-либо воинской части или даже в арсенале стали бы заниматься аккуратным сведением номеров: электрокарандаш + кернер, и вперед. Скорее всего, до кого-то дошло, как больше денег с американцев слупить при минимальных вложениях - пропускают товар через цех перед отправкой и маскируют под all matching. Посмотрел на паре форумов, похоже это началось года полтора назад. Кстати, кто-то даже тут упоминал о поступлении в продажу мосинок с новыми деталями на которых были номера, но не было заводских клейм.

Осталось теперь решить, хочу ли я все еще отдавать $200 за гибрид. Кажется, хочу... Верхнее кольцо (ближе к дульному срезу), что удерживает цевье слегка болтается - но это легко лечится, правда? Ложе в хорошем состоянии (одна вмятина размером с монету в 25 центов), нарезы идут до самого дульного среза.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Kirovsk1962 wrote:
# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник...
Квадрат никакого отношения к украинскому арсеналу не имеет. Квадрат - это ремонтной клеймо. Было два ремонта - квадрат с диагональю. Три - квадрат по диагонали перечеркнутый дважды (накрест).
Не квадрат - прямоугольник. Я по 7.62x54R форуму разметки расшифрововал. А вот такой кружек с крестом на ресивере что означает? (X)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Stanford Wannabe wrote:Вот та, из которй я стрелял, была какая то снайперская 1943 года. Но что то у меня сомнение, что современный ЗигЗауэр менее меткий.
Поначалу снайперская винтовка, это была обычная винтовка с оптикой. Позднее, снайперскиe винтовки стали делать специально, путем более качественной обработки ствола. В настоящее время, не только ствол обрабатывается более качественно, но он и немного тольще (для снайперского оружия), и иногда сталь для ствола не совсем та, что идет на массовое стрелковое оружие.
Так что не факт, что у вас была мосинка со снайперским стволом (их всего 100 тыс. и сделали), скорее просто оптику поставили на обычную винтовку. Но это в принципе и не важно. Не думаю, что ствол современной винтовки такого же класса будет хуже. А уж явно обработка ствола в 2013 году явно технологически точнее чем 70 лет назад.
Да я вообще прибалдел, что корешь купил новенькую советскую винтовку 1943 года в омериканском биг файве. Оказывается омериканцы их после войны активно покупали в СССР и потом всё это время хранили на армейских складах. На ней действительно стоит оптика, а насчёт качества изготовления ствола я не знаю. Но она проходила именно как снайперская при продаже. Хотя может магазин и от себя это добавил для пущей важности.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Amirko wrote:
Stanford Wannabe wrote:Пострелял я давеча с вашей Мосинки, дорогие товарищи, и совершенно не понял в чём прикол. Зараза всё плечo мне отбило. Стрельнул пару раз и вернулся с ЗигЗауэру :)
Если плечо вперёд не наклонять, то не отбивает. Словом, от позиции зависит. Можно также поставить демпфер, я вот ставлю. Limbsaver recoil pad, small.
Так на хрена эти танцы с бубном, кода есть ЗигЗауэр, который стреляет как по маслу? :pain1:
В этом, собственно, и был мой поинт. После смены винтовки у меня было ощущение, что пересел с Жигуля на БМВ. Вот и пытаюсь понять почему люди покупают эту Мосинку.

Return to “Об оружии”