Что делать если попал...

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Что делать если попал...

Post by brrdrr »

Volant wrote:Если бы водитель стрелял в этой ситуации, его бы посадили в Техасе (и очень на долго).
И правильно бы сделали. Срелять там абсолютно нельзя было.
Надеюсь brrdrr не имеет CHL и оружия в машине не держит.
Если у вас есть пистолет, то он вам всё равно не нужен, так как вы не знаете когда им можно пользоваться.
После того как субъект стал ломиться в машину уже можно стрелять, – это уже нападение на вас. То, что это нападение не увенчалось успехом, то это не оправдание для суда. Конечно надо сказать волшебную фразу: «Back off», но на него она видимо не подействовала бы, а может даже разгорячила бы нападающего.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Volant wrote:
Amto2011 wrote:
brrdrr wrote:Начиная с 0:30.
Вот как правильно надо реагировать, хотя юридически можно уже стрелять.
ИМХО нельзя. Ни на 30-й, ни на вообще никакой.
Если бы водитель стрелял в этой ситуации, его бы посадили в Техасе (и очень на долго).
И правильно бы сделали. Срелять там абсолютно нельзя было.
+1. Пока нет угрозы здоровью...
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

О чем вы говорите? Он может спокойно выйти их машины и не быть избитым? Или это не угроза здоровью? Или он для верности должен пропустить пару ударов, каждый из которых может стать смертельным?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Хренасе, а что, правда в Техасе чернота так выходит на дорогу. Это картина, подходящая для страны 3-го мира. За исключением того, что в 3-м мире налоги намного ниже и здравоохранение стоит в разы, если не в десятки раз, дешавле, а еще можно дешево завести прислугу. Если дальше все будет идти в этом направлении, не проще ли просто найти удаленную работу и уехать в настоящий третий мир?
Из своей головы не эмигрируешь.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Это Хьюстон. Почти New Orleans, но в TX.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Вообще страшно. Если бы я увидела перед собою буйную черную толпу- или сидела бы тихо в машине(не привлекая внимания) если это возможно,либо бы пыталась развернуться на обочине. Окна бы точно не открывала и в разговоры не вступала.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Снежная@ wrote:Вообще страшно. Если бы я увидела перед собою буйную черную толпу- или сидела бы тихо в машине(не привлекая внимания) если это возможно,либо бы пыталась развернуться на обочине. Окна бы точно не открывала и в разговоры не вступала.
:D вспомнилась шутка про баскетбольный мяч который надо бросить в такую толпу что-бы их отвлечь...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

xKing wrote:Это Хьюстон. Почти New Orleans, но в TX.
Разовьёте?
/nsrs
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Алхимик wrote:
xKing wrote:Это Хьюстон. Почти New Orleans, но в TX.
Разовьёте?
Крупные южные города со значительной частью "цветного" населения. По процентному соотношению в New Orleans чернокожих, конечно же, больше, по количеству - в Хьюстоне больше (485,956) против 204,866 New Orleans.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

texan wrote:
Volant wrote:И правильно бы сделали. Срелять там абсолютно нельзя было.
А если бы это был не авто а дом и кто-то бы в него ломился. Тоже стрелять нельзя? Если нет то зачем тогда оружие?
По моему всде эти "Stand Your Ground" и "Castle Doctrine" оставляют за человеком решать угрожает ли его здоровью и его окружению нападающий или нет. Лично я вижу угрозу.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Grey area. В Остине был случай, когда мужик расстрелял гопника через дверь, но там были свидетели вербальных угроз (I am going to kill you). No bill. Опять же лично я бы подождал пока дверь будет сломана, а потом с чистой совестью... :)

На видео "Леопольд, выходи подлый трус" вижу, а вот непосредственную угрозу -- нет. Теперь если чел взял в руки камень или биту и замахнулся по стеклу, тогда да, а так, не понятно как потом на это grand jury посмотрит. Конечно можно выйти и получив по морде, застрелить козла, но на фига такие проблемы по жизни?

ЕМНИП в законе прописано, что если вы были инициатором ссоры, то закон не применим. А если скажем сценке на видео предшествовала авария, по вине чела в машине, как на это посмотрит grand jury?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ThreeSixteen wrote:
texan wrote:
Volant wrote:И правильно бы сделали. Срелять там абсолютно нельзя было.
А если бы это был не авто а дом и кто-то бы в него ломился. Тоже стрелять нельзя? Если нет то зачем тогда оружие?
По моему всде эти "Stand Your Ground" и "Castle Doctrine" оставляют за человеком решать угрожает ли его здоровью и его окружению нападающий или нет. Лично я вижу угрозу.
Гуд лак доказать существование угрозы жюри. Готовьтесь к отсидке. Там есть не угроза, а видимый риск возникновения такой угрозы. Т.е. не красный свет, а еще пока только желтый. Убивать за то, что кто-то возле твоей машины машет руками нельзя. Вообще я удивляюсь как просто некоторые смотрят на то, чтобы лишить жизни другого человека.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Amto2011 wrote:Гуд лак доказать существование угрозы жюри. Готовьтесь к отсидке. Там есть не угроза, а видимый риск возникновения такой угрозы. Т.е. не красный свет, а еще пока только желтый. Убивать за то, что кто-то возле твоей машины машет руками нельзя. Вообще я удивляюсь как просто некоторые смотрят на то, чтобы лишить жизни другого человека.
Я смотрел на работе с очень слабым звуком. Как мне показалось в начале неадекват бьёт по двери ногами. Это ли не угроза? Что делать если удары повторяются?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ThreeSixteen wrote:
Amto2011 wrote:Гуд лак доказать существование угрозы жюри. Готовьтесь к отсидке. Там есть не угроза, а видимый риск возникновения такой угрозы. Т.е. не красный свет, а еще пока только желтый. Убивать за то, что кто-то возле твоей машины машет руками нельзя. Вообще я удивляюсь как просто некоторые смотрят на то, чтобы лишить жизни другого человека.
Я смотрел на работе с очень слабым звуком. Как мне показалось в начале неадекват бьёт по двери ногами. Это ли не угроза?
ИМХО нет, не угроза. Сигнал, приготовиться к отражению атаки, не более того. Атаки не случилось. Если бы он начал колотить с целью проникнуть в автомобиль по вашу душу - другое дело. А он просто злость вымещал пнув машину один раз. Подайте на него в суд. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Alex S wrote:
aakorn wrote:
brrdrr wrote:Начиная с 0:30.
Вот как правильно надо реагировать, хотя юридически можно уже стрелять.
Ну зачем вам нужны после этого всякие судебные проблемы?
Хотя, как-то по театральному парень «горячился», может это происходит в каком-то безоружном штате?

ZPqBKwYrY-U
На Калифорнию сильно похоже - пальмы, постройки и т.д... Где-нить в Техасе если кто-то себе и мог бы так позволить себя вести, то не долго...
Может Алабама какая нибудь
Это Калифорния, причем дело происходит на военной базе, а псих, который ломится в машину, это сержант marine corps.
Протоукр

Return to “Об оружии”