Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет?

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Когда консульство в НЙ будет выдавать паспорта на 10 лет

Post by StrangerR »

mitnlag wrote:На travel.state.gov сказано, что для замены паспорта за границей нужно явиться в консулат. Я не могу отвечать за слухи и факты.

Давайте остановимся на этом, эта ветка о нашей надежде на начало выдачи 10-летних паспортов россиянам в НЙ.
ну для начала.. допустим вы американец и у вас украли паспорт в Париже. Угадайте, как быстро его можно сделать?
If your passport has been lost, stolen, damaged or mutilated, and your travel is imminent, the U.S. Embassy will accept your application on a walk-in basis. You do not need to make an appointment. Please come to the Consular Section of the Embassy promptly at 8:30 a.m. weekdays. We cannot guarantee that we can provide a passport before the end of the day if you arrive after 9:00 a.m.
То есть мы извиняемся, если вы пришли в консулат после 9 утра то мы можем не успеть сделать вам паспор до конца дня.

Дальше читаем. Сайт американского консулата в Париже:
Passport Renewal By Mail for Adults Holding a 10-Year Validity Passport Issued within the Last 15 Years

Applying for a U.S. Passport from Outside the United States

Renew your current passport by mail and obtain a passport card if all of the following are true:
(и там небольшой список вполне разумных требований)
http://france.usembassy.gov/passbymail.html

так что и за 1 день новый паспорт могут сделать, и по почте обслужить. Не надо выдумывать то чего не знаете. И Российские консулаты лет 15 прекрасно работали по почте. Сейчас кстати тоже работают но через посредников. И КОМУ это нужно спрашивается??
Last edited by StrangerR on 25 Jul 2013 03:27, edited 1 time in total.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

StrangerR wrote:... И Российские консулаты лет 15 прекрасно работали по почте. Сейчас кстати тоже работают но через посредников. И КОМУ это нужно спрашивается??
Всё правильно, конечно посредникам.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:ну для начала.. допустим вы американец и у вас украли паспорт в Париже. Угадайте, как быстро его можно сделать?
Не знаю как там у них с паспортами, но вот в последнюю поездку в заграницу у меня случилась емёрдженси ситуация, и я первым делом стал звонить в омериканское консульство. Мало того, что со мной начали разговаривать на эспанском, так ещё и рекомендовали сходить на их wебсайт, чтобы найти аккредитованного доктора/клинику :angry: Полные идиоты, как и большинство госслужащих любой страны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:ну для начала.. допустим вы американец и у вас украли паспорт в Париже. Угадайте, как быстро его можно сделать?
Не знаю как там у них с паспортами, но вот в последнюю поездку в заграницу у меня случилась емёрдженси ситуация, и я первым делом стал звонить в омериканское консульство. Мало того, что со мной начали разговаривать на эспанском, так ещё и рекомендовали сходить на их wебсайт, чтобы найти аккредитованного доктора/клинику :angry: Полные идиоты, как и большинство госслужащих любой страны.
Ну, они не госпиталь и случаи _заболел_ их в основном мало касаются. Так что они все вам правильно ответили, хотя конечно могли бы и чуть побольше помочь. Но это не их дело. Вот если бы скажем ваш ребенок отстал от взрослых или вы поехали в отпуск, авария и взрослые в больницу угодили а ребенок завис - они бы помогали на полную катушку. А так - что вы от них ждете то? Для такого случая как у вас был нужно видимо все таки страховку делать а не в консулат идти.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

StrangerR wrote:Ну, они не госпиталь и случаи _заболел_ их в основном мало касаются. Так что они все вам правильно ответили, хотя конечно могли бы и чуть побольше помочь. Но это не их дело. Вот если бы скажем ваш ребенок отстал от взрослых или вы поехали в отпуск, авария и взрослые в больницу угодили а ребенок завис - они бы помогали на полную катушку. А так - что вы от них ждете то? Для такого случая как у вас был нужно видимо все таки страховку делать а не в консулат идти.
Если человеку надо в больницу, а он идёт в консульство, то он, скорее всего, идиот :)
Но по телефону можно было сказать куда идти конкретно, чтобы не попасть к какому нибудь доктору-шаману. И это входит в их обязанности предоставлять такую информацию. Тем более могли бы и догадаться, что у меня не было доступа к интернету и надо было бежать не в интернет-кафе, а в больницу. В итоге пришлось просто идти в ту, которая самая дорогая, которая и оказалась рекомендованой, слава богу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: И не важно, что бюрократы живут за счёт бюджета, т.е. за счёт налогоплательщика.
ВОТ ! Я не плачу таксы в российский бюджет. Для меня это одолжение как раз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Stanford Wannabe wrote:Не знаю как там у них с паспортами, но вот в последнюю поездку в заграницу у меня случилась емёрдженси ситуация, и я первым делом стал звонить в омериканское консульство. Мало того, что со мной начали разговаривать на эспанском, так ещё и рекомендовали сходить на их шебсайт, чтобы найти аккредитованного доктора/клинику
В американских консулатах за границей на те должности, что на телефоне (да и вообще вся обслуга) местных сажают, так по крайней мере лет 15-20 назад было, не удивительно, что с вами на местном сразу говорить стали. 15 лет назад я позвонил в американское консульство в Питере, хотел спросить какие документы нужны для рабочей визы, интернет вебсайта никакого там не было в то время. Так что бы вы думали :-) Мне в классической "советской" манере на повышенном тоне девица сказала (по русски) .... "Идите к консульству и прочитайте информацию на стенде, там все написано..." При этом до нее даже не доперло, что я мог звонить из какго нибудь Новгорода или Пскова, и "подойти" к ихнему стенду для меня может быть приоблематично и накладно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote:
MBS wrote: И не важно, что бюрократы живут за счёт бюджета, т.е. за счёт налогоплательщика.
Я не плачу таксы в российский бюджет. Для меня это одолжение как раз.
Сообщите это в РФ-консульство, разрешив делать с собой, что им заблагорассудится.
А на остальных подобное чинопочитание не надо распространять, ок?
Stoic wrote: В американских консулатах за границей на те должности, что на телефоне (да и вообще вся обслуга) местных сажают, так по крайней мере лет 15-20 назад было, не удивительно, что с вами на местном сразу говорить стали. 15 лет назад я позвонил в американское консульство в Питере,... в классической "советской" манере на повышенном тоне девица сказала (по русски) .... "Идите к консульству и прочитайте информацию на стенде, там все написано..."
Здесь несколько другое. Тогда (не знаю, как сейчас) это была обычная совковая ментальность (звонящий совок для другого совка - человек второго сорта). Если бы вместо вас звонил американец, уверяю, ответ был бы иным. Примерно в то же время (может , на пару лет пораньше), будучи в Калифорнии, звонил в местное представительство Аэрофлота. Нарвался на ещё более хамский ответ. Передал трубку находящемуся рядом американцу, предварительно объяснив проблему. Та же хамка немедленно стала шёлковой.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: А на остальных подобное чинопочитание не надо распространять, ок?
Я и не думал :pain1: Я про себя говорил. Ситуация не всегда прямолинейная: чиновники идиоты - клиенты ангелы.
Вопрос стоит подругому: почему закон РФ допускает вольности в вопросах выдачи паспортов за рубежом. Как раз личную подачу документов таки привели в соответсвии с законом, одновременно снизив плату за эту услугу. Что-то потеряли, что-то приобрели.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: Вопрос стоит подругому: почему закон РФ допускает вольности в вопросах выдачи паспортов за рубежом
Ответ на этот вопрос давно уже стал общим местом: "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
SergeyM800 wrote: Как раз личную подачу документов таки привели в соответсвии с законом, одновременно снизив плату за эту услугу. Что-то потеряли, что-то приобрели.
В таких случаях В.И.Ленин говаривал: "Формально - правильно, по существу - издевательство". Лучше бы они оставили прежние $150 за паспорт вместе с возможностью делать всё по почте.
Мы абсолютно ничего не приобрели, а только потеряли.
Я, например, сэкономив чуть больше сотни $ на оформительских расходах, теряю цену двух баков бензина (~$120), как минимум два дня на работе за свой счёт (~$900.00), это ещё если сыну выдалась оказия за меня этот паспорт получить, а нет, так опять за свой счёт дни брать и на бензин тратиться, плюс расходы на ночёвку в NYC.
Потерял и РФ-бюджет.
Выиграли лишь посредники и работающие с ними в связке (более чем уверен в этом) жулики из консулатов. Если вы именно это имели под "что-то приобрели", тогда добавив "кто-то", можно согласиться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Самое смешное что по прежнему паспорта можно получать по почте. Только теперь через посредников. То есть от нового закона выиграли лишь жулики.

Впрочем, российские законодатели ничем не хуже автопроизводителей - и те и те лепят дерьмо. Одни на бумаге а другие в железе. Качество законов ниже плинтуса, чисто с технической точки зрения.

Последний перл хотите? В Москве в центре вводят платные парковки (правильное решение). Местным жителям дают льготные пропуска (тоже правильное решение). Сначала было - по 1 пропуску на лицевой счет (что уже странно, вообще то количество паркомест зависит от района а еще от размера квартиры, но допустим). Через месяц чудесное решение - а чтобы его получить, нужно принести ЗАВЕРЕННЫЕ У НОТАРИУСА СОГЛАСИЯ ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ В КВАРТИРЕ!

Ну и как вам такое? Бред сивой кобылы. Вместо того, чтобы чуть подумать и например сделать возможность несогласным пожаловаться (понятно откуда ноги растут - был десяток случаев когда живущие в квартире не пришли к согласию кому именно пропуск получить) и дать возможность получать больше 1 пропуска, пусть за доп деньги - кто то ляпнул такое чудесное решение.

В авиации таких чудес еще больше. И чем дальше копнешь тем больше видишь что законодатели попросту работать не умеют. Они так заняты откатами - взятками - жополизанием - подсиживанием, что на работу у них сил не остается. А у кого остается, того родственники привели и тот попросту не умеет. Вот и получаем законы качеством как жигули - сел и развалились.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MBS wrote: Лучше бы они оставили прежние $150 за паспорт вместе с возможностью делать всё по почте.
Согласен, в этом и вишка, что нет выбора. Я бы выбрал заплатить и работать по почте пусть и с FedEx.
Гибкость закона в этом случае должна базироватся на принципе рисков которые я беру на себя, т.е. я должнен был подписать некоторое дискложе, что потеря почтой документов висит на мне, что за фрауд я несу полную уголовную ответсвенность и прочее дела. А это серьезная работа думских лоеров и законодателей.

Видимо МИД действовал от себя когда мы платили по 150 (это был консульский сбор), теперь он просто посредник и платим $30. Одна из причин отмены отсылки готовых паспортов - отсутствие штатной единицы которая должна была отсылать документы почтой. Т.е. должности почтальена в косулатах нет.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

SergeyM800 wrote: Гибкость закона в этом случае должна базироватся на принципе рисков которые я беру на себя, т.е. я должнен был подписать некоторое дискложе
Имхо, излишне усложняете.
Подробно этот вопрос не изучал, но, похоже, новый Регламент, на основании которого МИД запретил пересылку паспортов по почте - всего лишь подзаконный акт, а не закон. В самом же законе выдача паспорта через посредника (а почта именно и является посредником) оговорена.
Если Регламент не введён в действие законом РФ, но лишь произвольно трактует закон, тогда, при желании, это может стать предметом судебного разбирательства. Но только, разумеется, не с нынешними басманными судами...
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

Напомните пож. Когда въезжает в Россию (Москва) надо отмечать новый загранпаспорт? 5 лет назад, с предыдущим паспортом ездила куда то в районе Смоленки получать штамп. Как, записывалась ли, заполняла ли что то заранее, не помню. На сайте консульства не нашла. Спасибо.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Если у вас есть внутренний паспорт, то печать в него и в загран - поставят прямо в консульстве при выдаче загранпаспорта , никуда ездить больше отмечать не надо. Хотя, вроде, есть много очевидцев, кто ездит вообще безо всяких отметок и без проблем.

Return to “Эмиграция”