Русские Десерты

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Maw Hogben wrote:
Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Амаретто Дисаронно"
Он книжный, я всегда ему более-менее следую. :) Сверху есть ссылка. Мне оч нравится что минимальные физические усилия, все делает миксер, главное потом смешать, налепить и обвалять в какао порошке. :)

Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее) :) и черный шоколад, кондитерский...

Да, в миксере можно все быстро смешать, и налепить пирожные.
А печенье какое лучше намолоть?
Еще читала, что можно эти "картофелины" обвалять в кокосовой стружке, думаю более презентабельно.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Brillo Pad wrote:Но на московских кондитерных фабриках пекли неплохие торты. Только крем делали из сливочного масла, но это в детстве было терпимо.
Помню, мне торт покупали красивый, а там в середине торта, большая Курочка Ряба из шоколада сидела, и яйца с ней лежали шоколадные.
Ну в Питере тоже зависело от того, где покупать :) Если в соседнем гастрономе, то и жирно, и приторно... А если в Севере или кондитерской Тройки, или Метрополя... то были очень вкусные.... но очереди... были.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Brillo Pad wrote:
Maw Hogben wrote:
Brillo Pad wrote:
Если есть время, напишите свой рецепт картошки.
А какой алкоголь вы для него используете? Я помню, когда делала их сто лет назад, то вместо коньяка использовала ликер "Амаретто Дисаронно"
Он книжный, я всегда ему более-менее следую. :) Сверху есть ссылка. Мне оч нравится что минимальные физические усилия, все делает миксер, главное потом смешать, налепить и обвалять в какао порошке. :)

Я всегда добавляла просто любой имеющийся в доме коньяк, но больше чем положено по рецепту (к вопросу о более-менее) :) и черный шоколад, кондитерский...

Да, в миксере можно все быстро смешать, и налепить пирожные.
А печенье какое лучше намолоть?
Еще читала, что можно эти "картофелины" обвалять в кокосовой стружке, думаю более презентабельно.
Про печенье не знаю. Я делала бисквит. Опять же просто, взбивается тесто в миксере, заливается в форму, потом его просто покрошить хоть руками, хоть крупной теркой. Пока выпекается как раз успевала сделать крем.

Кокос я не люблю, поэтому не знаю. Но здесь можно найти разные обсыпки. 100% какао я предпочитаю потому, что не добавляет сладости и выглядит более похоже на картошку :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
kiwi777
Уже с Приветом
Posts: 1358
Joined: 23 Dec 2008 02:22

Re: Русские Десерты

Post by kiwi777 »

Маковый пирог.
Рецептов много, но, в основном, с немереным количеством яиц, поэтому я добавляю муку из коробки Image

и 2 яйца., раст.масло (наливаю виноградное, оно без вкуса и запаха). Мак предварительно залить горячей водой или поварить немного. Добавить апельсиновой цедры c двух апельсинов.
Мак продаётся в stop&shop в отделе все для выпечки, покупаю три стеклянные банки.
Получается полностью маковый пирог, мука не чувствуется.

https://www.google.com/search?q=%D0%BC% ... 41&bih=584
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Вот очень правильный тортик:
http://www.dezinfo.net/foto/62639-schit ... myasa.html
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Русские Десерты

Post by BlueOrchid »

Brillo Pad wrote:А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
A у нас всегда было несколько видов тортов (и нежирные и не маслянные тоже типа "Птичье молоко, шоколадно- вафельные) да они были без красителей, зато вкусно... А в блинную вы не заходили? А у вас не пекли дома сами?
Я вспоминаю столы на праздниках :wink:
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

BlueOrchid wrote:
Brillo Pad wrote:А русские десерты, особенно те, которые делали в СССР, самые невкусные и жирные. И вообще какие-то стремные и примитивные, без всякой фантази.
А у нас всегда было несколько видов тортов (и нежирные и не маслянные тоже типа "Птичье молоко, шоколадно- вафельные) да они были без красителей, зато вкусно... А в блинную вы не заходили? А у вас не пекли дома сами?
Я вспоминаю столы на праздниках

Когда жила в СССР, было вкусно и все эти торты мне казались очень вкусными.
Сейчас уже совсем не то, особенно после изобилия очень вкусных, десертов в других странах.
А хозяйки в СССР, да, были очень находчивые и изобретательные. Но все равно, в основном было все примитивно даже с изобретательностью, потому что не было такого изобилия ингридиентов и идей в советских магазинах. И получались скорей всего тот же основной ингридиент в разных варияциях. Вспомните хотя бы сгущенку. Чего только с ней не вытворяли и куда только не запихивали...
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Shepherd's Pie.
Я его иногда делаю в baking dish, или в Braiser Pan. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми pearl onions(они прямо в упаковке продаются во frozen aisle), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Image
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
Image
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:
Brillo Pad wrote:Буду лепить пробную "Картошку" сегодня.
Кстати, не подскажите какой бисквит для него испечь, чтобы не очень сладко было.
Мерси.
Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
[img]хттп://т2.гстатиц.цом/имагес?ъ=тбн:АНд9ГщХ8г6ы54и3Э-С6зН8шЗЙцДКК2тпДМ8йНперЛп-Р1ЕАаЙми2Аш[/img]
Они еще и вот такие бывают, но эти я не пробовала, а вот первые – просто просятся в картошку.
[img]хттп://шшш.примофоодс.нл/имагес/уплоадс/Холланд-Тоаст-Оригиналтхумб.йпг[/img]
Спасибо. Посмотрю в супере, мне как раз за сгущенккой ехать.
А сгущенку лучше покупать белую или шоколадную уже?
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Русские Десерты

Post by V1nny »

Brillo Pad wrote:
V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Shepherd's Pie.
Я его иногда делаю в baking dish, или в Braiser Pan. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми pearl onions(они прямо в упаковке продаются во frozen aisle), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
http://www.foodnetwork.com/recipes/alto ... index.html
В рецепте по моей ссылке весь прикол был, что оно как торт выглядит. A "перог" этот, если б кто приготовил, то с удовольствием бы попробывал, но готовить не стану, слишком сложно. Видел такое в ресторанном меню, может как нибудь закажу, если еще попадется.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Русские Десерты

Post by Brillo Pad »

V1nny wrote:
Brillo Pad wrote:
V1nny wrote:Вот очень правильный тортик:
хттп://шшш.дезинфо.нет/фото/62639-считаю-что-все-тортики-должны-делатся-из-мяса.хтмл
Винни, могу вам предложить повкусней варияцию подобного "тортика", -Шепхердьс Пие.
Я его иногда делаю в бакинг диш, или в Браисер Пан. И половину сьедаем, а половину я в 1-порционные пластиковые контейнеры кладу, и в морозилку. Очень вкусно. Но калорийно. Но я вместо баранины пользуюсь говядиной, и вместо обыкновенного лука пользуюсь целыми пеарл онионс(они прямо в упаковке продаются во фрозен аисле), и мяса и картошки, и овощей приблизительно одинаковых слоей. Сверху уже при подаче, я свежим укропчким или петрушкой сыплю.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/алтон-брошн/шепхердс-пие-реципе2/индех.хтмл
В рецепте по моей ссылке весь прикол был, что оно как торт выглядит. А "перог" этот, если б кто приготовил, то с удовольствием бы попробывал, но готовить не стану, слишком сложно. Видел такое в ресторанном меню, может как нибудь закажу, если еще попадется.

Винни, вы не представляете как его легко готовить. Можете даже картофельное пюре к нему приготовить за день до этого, и положить в холодильник, а остальное все быстро на сковороде все пожарить, сложить в протвинь или в чугунную сковороду, помешать, картоху сверху плюхнуть, и в духовку. Совсем не time consuming.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Русские Десерты

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote: Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Насколько я помню Картошку из Севера или Метрополя, они таки изготавливались именно из бисквита, кусочки присутствовали.

Не хочу начинать холивар, :) но классическая Картошка таки мягкая и бисквит там ни разу не сыроват, а сладости как раз достаточно что бы уравновесить горький шоколад и коньяк.

В бисквит при изготовленнии можно добавить крахмала, тогда он будет пожестче. Я даже этого не делаю.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Русские Десерты

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote: Брилло, я Вам еще раз искренне очень-очень рекомендую посмотреть вот такие сухарики в ваших суперах. Они просто идеальны для картошки. Печенье или бисквит – это слишком сладко а второе еще и сыровато.
Насколько я помню Картошку из Севера или Метрополя, они таки изготавливались именно из бисквита, кусочки присутствовали.

Не хочу начинать холивар, :) но классическая Картошка таки мягкая и бисквит там ни разу не сыроват, а сладости как раз достаточно что бы уравновесить горький шоколад и коньяк.

В бисквит при изготовленнии можно добавить крахмала, тогда он будет пожестче. Я даже этого не делаю.
Так это же другие сухарики, бисквитные, типа бискотти, только более воздушные и нежные и не грамма не жесткие - невсякий бисквит бывает таким воздушным и нежным. И такие сухарики после помола и контакта с кремом будут мягкими и буквально будут таять.

Return to “Кулинария”