Teh Instructor wrote:
По этому поводу есть шутка, в которой все таки есть хоть небольшая но доля правды. NoSQL если брать в целом - проще
А мне другое вспомнилось. Наш препод в колледже работал архитектором в IBМ со времен царя гороха. Раз он рассказал историю как его менеджер позвал его восторженно к себе в кабинет и сообщил что наконец-то artificial intelligence существует не только в воображении но и в жизни. При этом он вызвал какой-то sql--овый интерфейс и говорит:
- видишь я ей говорю на человеческом языке Select all from customer и она отвечает
Teh Instructor wrote:По этому поводу есть шутка, в которой все таки есть хоть небольшая но доля правды. NoSQL если брать в целом - проще
А мне другое вспомнилось. Наш препод в колледже работал архитектором в IBМ со времен царя гороха. Раз он рассказал историю как его менеджер позвал его восторженно к себе в кабинет и сообщил что наконец-то artificial intelligence существует не только в воображении но и в жизни. При этом он вызвал какой-то sql--овый интерфейс и говорит:
- видишь я ей говорю на человеческом языке Select all from customer и она отвечает
SQL, AI... В послесоветские времена работал с ребятами из Sunrise. История из ихней тогдашнеий жизни из первых рук. Команда занималась интерфейсом на естесств.языке для Совмина. Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy wrote:Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
А каким образом этот "другой перец" ответы знал? Ведь на такие вопросы так быстро ответ не найдешь, тем более, что интернета под рукой ведь не было.
Ion Tichy wrote:Призжает какой-то перец от заказчика на тему "как тут у вас дела?". В полном соответствии с генеральским эффектом за о(t) до визита все упало и развалилось. Перец входит в дисплейный класс - "ну... работает? показывайте". "Да говно вопрос - садитесь за терминал и сами спрашивайте". Перец садится за ЕС-овский терминал и набирает "сколько угля накопали в Кемеровской области за 3-й квартал хххх года?" "123456789 тонн" - бодро отвечает терминал. Перец довольно хмыкнул. После пары-тройки подобных вопросов и соответствующих ответов перец полностью впечатлился и убыл. В соседней комнате за другим терминалом другой перец, но уже из команды, принимал спасибы от шефа и коллег.
А каким образом этот "другой перец" ответы знал? Ведь на такие вопросы так быстро ответ не найдешь, тем более, что интернета под рукой ведь не было.
А он и не знал. Вводил от балды на коммон сенсе - типа килограмм маловато будет, а триллион - уже перебор. Если серьезно, то наск. я понял с формальными методологиями, стандартами и прочим QA у них (или, если в общем случае, - у нас, в СССР) было все нормалек. В данном случае задачей было "отшить" некомпетентного проверяющего, который нихрена не копенгаген в том что он проверяет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
kis05 wrote:У меня высшие техническое(инженерное). Опытный пользователь ПК.
Неужели Вам не давали никакого программирования в Вашей инженерной специальности? Проекты или хотя бы лабы? (инженер, который не отличает Java от Javascript - вебдизайн дают даже разным бизнесэкономистам). Нет никаких знакомых по институту, которые работают программистами? Не верю. Диплом-то хоть настоящий? (это не издевка, а сильное удивление). Что за институт? Если курсы того же уровня, то они того не стоят. Также они ничего не стоят как "изучение" на 30 часов, без самостоятельной работы занимающей в несколько раз больше времени.
к сожалению у меня высшее техническое инженерное образование. никак не связанное с программированием. а скорее с заводом. из предметов связных с компом была лишь только информатика и то не ахти. курсы 30 часов являются начальными (я так посчитал что для старта самое то). за ними следуют углубленные ( еще не узнавал сколько часов). конечно без самообразования никуда. в этом Вы абсолютно правы.
Создавая эту тему я задавался целю в какую сторону плыть и мне подсказали, чему я очень рад.
При таком наборе знаний т.е. безо всякого понятия о программировании вам будет очень сложно стать программистом и найти работу здесь.
Реально вам надо заниматься либо самообразованием систематически года 2-3 при условии что у вас имеется железная сила воли и вы можете себя пинками заставить работать (учиться) хотя бы 3-4 часа в день без всяких там поблажек. В противном случае - единственный вариант для вас - пойти на 2й курс вуза по айти специальности и получить бакалавра.
Вам надо не просто выучить какой то язык, а получить весь бейзис начиная от алгоритмов и структур данных до современных технологий программирования.
Скажем в универе где я когда то преподавал из языков сначала дают паскаль в течении семестра, потом семестр С плас плас, потом семестро сидиеза и жабу все это естественно дополняется курсами по базам данных, алгоритмами и структурами и так далее.
Я бы вам рекомендовал сходит на сайт https://www.coursera.org/courses?cats=cs-theory и начать слушать курсы по алгоритмам на английском языке. А дальше уже двигаться в строну какого то конкретного языка.
Денис, скажите пожалйста, как Вы нашли этот форум? Где прочитали или кто посоветовал?
P.S. Этот вопрос в рамках сервейя как привлечь молодежь из бСССР к чтению ресурса.
бесполезно, их интерапт забанит на следующий же день.
Опять же в рамках сервея повторюсь, я бы создал wiki or knowledge base, с задачами, примерами кода, решениями, туториалами, статьями.
Пока все что можно это прилепить топик к верху, но это не удобно.
Нужна нормальная навигация и разбивка по структуре/темам.
Но не знаю насколько это реально реализовать ресурсами Бориса.
Денис, по теме, как это было у меня.
Когда я решил начать я обратился к своем другу-программисту с вопросами.
В то время он дал мне почитать 2 книжки: дельфи и pl/sql для чайников,
а так же помог подготовиться для интервью под конкретную позицию, где он сам раньше работал.
Т.е изучать основы computer science это все надо, но на данном этапе как мне кажется лишнее.
Вам надо нацелиться на ваш местный рынок вакансий, с целью как можно скорее начать работать, программировать.
Язык не так важен, поймете процесс, сможете выбрать что то более подходящее.
По ходу работы подтянете теорию.
сошлашусь, что Java на данный момент наверное наиболее продаваемы навык, на курсы сходить не помешает.
но опять же смотрите кого ищут локально.
что толку платить за занятия, если нет возможности получить опыт работы.
Так же если у вас есть выбор курсов, то я бы запостил сюда детали.
Не все курсы по делу, нужно чтобы давалось, что то более меннее близкое к реальности.
Хотябы средства разработки.
Бывает, что те люди которые читают лекции, сами не взуб ногой,
идут чисто по инструкции и никогда не видели реального проекта.
на Javascript ходить не нужно, достаточно почитать
и освоить один из популярных фреймворков.
Знаю, зашита тоже нод 32 срабаптывает иногда, но это просто блокировка некоторых, а не дисактивейтед. У меня тоже хром и фох не пускает я захожу через Эхплоер. Попробуите может пропустит. Тема создание игровой программы с нуля для новичков с описанием от установки компилятора работы операторов до алгоритмов и математики. Да вот адресок форума www.cyberforum.ru узко специализированного для програмиррования с нуля там тоже без мата ответят на любой вопрос.
FreemanUSA wrote:Знаю, зашита тоже нод 32 срабаптывает иногда, но это просто блокировка некоторых, а не дисактивейтед. У меня тоже хром и фох не пускает я захожу через Эхплоер. Попробуите может пропустит. Тема создание игровой программы с нуля для новичков с описанием от установки компилятора работы операторов до алгоритмов и математики. Да вот адресок форума http://www.cyberforum.ru узко специализированного для програмиррования с нуля там тоже без мата ответят на любой вопрос.
как туда попасть я знаю, но не хочу, так щелкнул ради интереса, а тут нате.
у меня другой вопрос - почему сайт в черном списке ?
В целом соглашусь, что любой пошаговый туториал полезен для начинающего.
Sergunka wrote:Но скорее всего если цель эмиграция то не нужно сбрасывать со счетов лоторею, профессиональную эмиграцию в ту же Канаду со знанием французкого языка (французкий можно и за год подтянуть на приличном уровне).
Entry level IT спецу в Канаду нынче по простому не иммиграровать, разве что в Квебек пробовать.