Где в Америке жить хорошо
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Где в Америке жить хорошо
Про Флориду рассуждали чуть выше - может быть Вы добавите немного своего мнения о плюсах минусах?Lizaveta wrote:120к хорошие деньги для Флориды, тем более пока дети маленькие, им тут будет неплохо.Pa29 wrote:Калифорния Сан Диего, может быть Сакраменто очень интересно, но как быть а бюджетом в 120К. Как я уже понял это не великие деньги для США, а тем более для Кали.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас в школе. Но бывает и отдельно.Pa29 wrote:Киндергартен это и есть школа? Пропустить годик нельзя?
Пропустить, наверное, можно. Можно еще и хоумскулить.
Во Флориде вообще с 4 лет учатся, по 3 часа в день в садике. VPK называется.
-
- Уже с Приветом
Нестандартность ситуации не в том, что есть доход 100-120К в год, а в том, что за ним не нужно каждый день куда-то ехать. Вот, например, мы живем в NJ, если на работу далеко ехать не надо, то у нас и жилье тут новое есть (например, посмотрите Manalapan). Но мы вот хотим отсюда уехать, так как на работу мужу в Нью Йорк долго каждый день ехать.Pa29 wrote:Нестандартность ситуации в наличии дохода в 100-120К год и необходимости папе 2 раза в год отлучаться в РФ на 2-3 месяца.
Заодно вот, если можно, уведу в другое русло, актуальное для нас. Стали рассматривать Северную Каролина, там (это я смотрела в районе Шарлотта) в районе с хорошими школами куча домов пор 300К с небольшим, да и куча съема новых домов до 2К. Да, и налоги на дома эти меньше 5К, у нас на такие 10К+.
Короче, опять-таки, Вам выбирать легко, так как на работу ехать не надо. Ну и если есть лишние пару сот тысяч долларов, то выбор ещё шире.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Зачем?Pa29 wrote:Киндергартен это и есть школа? Пропустить годик нельзя?
Во многих штатах это обязательный класс. Ещё в одних местах это целый день (часов 6.5), в других несколько часов лишь (2.5, например).
-
- Новичок
Misha, cпасибо за ответ. Хотя странно, проблемы с безработицей есть везде и другие сложности можно найти в любом месте, но при этом Портланд выбрали как №1. Кстати, мне кажется на предпочтительность города для жизни ни как не влияет рост/убывание населения ( разве что очень косвенно). Открыли золотой прииск и народ повалил толпами - живут в палатках, едят комаров - место для жизни так себе, но при этом рост населения на лицоMisha wrote:У меня есть версия ответа, но судить Вам.Pa29 wrote:Misha, добрый день. Благодаря Вам я, как уверен и многие, прониклись глубокой симпатией к Портланду. Однако как бы Вы прокомментировали мой предыдущий пост о самом дипрессивном городе? Или это как в аннекдоте про сарай на котором написано... а там дрова?
Специфика Америки в том, что народ очень мобильный, и переезжает по разным причинам. Если составлять мнение о предпочтительности города для жизни, то по росту/убыванию населения. Все остальное - удел психологов, и тут я вот что думаю: многим нравится жить в Портланде, но здесь мало работы по сравнению с большими мегаполисами. И депрессуха оттого и происходит, что жить тут хочется, а не можется. Ну и наверное кому-то обидно видеть возле себя кого-то, у кого таких проблем нет.
Другая версия ответа - что всегда что-то не подходит в том или ином месте. И если это дороговизна, или долгий коммют, или неприятная публика, то люди поставят эти причины на первое место. А если все в принципе устраивает, то начинают копаться глубже, пока не находят этот самый гондурас под названием депрессия. Который, между прочим, совсем не всегда связан с местом жизни, а часто - личные проблемы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
1. Действительно жарко, особенно с непривычки. Летом с детьми уезжаем на 2 месяца в Россию, заодно бабушки довольны и язык сохраняем.Pa29 wrote:Друзья а что скажите по поводу Флориды? У меня впечатления конечно же только по фильмам, но почитав на форуме в плюы могу отнести - 1. относительно недорогая жизнь. 2. недорогая недвижимость. 3. теплый океан.
Из минусов 1. летом жарко-душно. 2. как говорят "латиноамериканское гетто". 3. отсутствие высокооплачиваемой работы. Хотелось бы уточнить - 1. действительно ли так жарко-душно и если можно сравнить на что похоже в РФ или других странах. 2. наверняка есть нормальные районы. 3. пункт меня не особо волнует.
2. Гетто - это, наверное, все же ближе к Майями. В наших краях такого нет (мы в Тампе, это другое побережье).
В остальное время для детей (ну и взрослых конечно)
весна-осень -аквапарки, океан, бассейн
Зима - просто парки, детские музеи - покупаем туда годовые билеты и ходим по выходным, иногда и по вечерам. Днем школа, потом разные кружки, секции.
-
- Новичок
Добрый день! Нестандартность ситуации я как раз и имел ввиду то что выбор места не обусловлен поиском работы, а никак не количеством доходаМ@ш@ wrote:Нестандартность ситуации не в том, что есть доход 100-120К в год, а в том, что за ним не нужно каждый день куда-то ехать. Вот, например, мы живем в NJ, если на работу далеко ехать не надо, то у нас и жилье тут новое есть (например, посмотрите Manalapan). Но мы вот хотим отсюда уехать, так как на работу мужу в Нью Йорк долго каждый день ехать.Pa29 wrote:Нестандартность ситуации в наличии дохода в 100-120К год и необходимости папе 2 раза в год отлучаться в РФ на 2-3 месяца.
Заодно вот, если можно, уведу в другое русло, актуальное для нас. Стали рассматривать Северную Каролина, там (это я смотрела в районе Шарлотта) в районе с хорошими школами куча домов пор 300К с небольшим, да и куча съема новых домов до 2К. Да, и налоги на дома эти меньше 5К, у нас на такие 10К+.
Короче, опять-таки, Вам выбирать легко, так как на работу ехать не надо. Ну и если есть лишние пару сот тысяч долларов, то выбор ещё шире.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Читал на одном из сайтов интересную историю адаптации вновьприбывших в Эшвиле, говорят город типа нашего Пятигорска, Кисловодска ( климат имею ввиду).
Про подбирать легко - может быть и да, но в тоже время и сложно так как рассматривается любое место США.
-
- Уже с Приветом
Ну да, выбор шире. Подумайте, что именно для Вас и Вашей семьи важно, а не для кого-то ещё, или "большинства". Мало ли что нужно большинству. Но если захоте в наши края (мождо доехать до Нью Йорка, русскоязычное население есть, новое жилье есть, если таунхаузы, то до 400К есть, но налог с прочими поборами ещё 1000 в месяц), задавайте вопросы, отвечу.Pa29 wrote:Добрый день! Нестандартность ситуации я как раз и имел ввиду то что выбор места не обусловлен поиском работы, а никак не количеством доходаМ@ш@ wrote:Нестандартность ситуации не в том, что есть доход 100-120К в год, а в том, что за ним не нужно каждый день куда-то ехать. Вот, например, мы живем в NJ, если на работу далеко ехать не надо, то у нас и жилье тут новое есть (например, посмотрите Manalapan). Но мы вот хотим отсюда уехать, так как на работу мужу в Нью Йорк долго каждый день ехать.Pa29 wrote:Нестандартность ситуации в наличии дохода в 100-120К год и необходимости папе 2 раза в год отлучаться в РФ на 2-3 месяца.
Короче, опять-таки, Вам выбирать легко, так как на работу ехать не надо. Ну и если есть лишние пару сот тысяч долларов, то выбор ещё шире.![]()
Читал на одном из сайтов интересную историю адаптации вновьприбывших в Эшвиле, говорят город типа нашего Пятигорска, Кисловодска ( климат имею ввиду).
Про подбирать легко - может быть и да, но в тоже время и сложно так как рассматривается любое место США.
-
- Уже с Приветом
Город не становится предпочтительнее, оттог что туда едет больше людей, но если народ едет в горд, где работы немного, то возникает вопрос, что их туда тянет, если не качество жизни?Pa29 wrote:Misha, cпасибо за ответ. Хотя странно, проблемы с безработицей есть везде и другие сложности можно найти в любом месте, но при этом Портланд выбрали как №1. Кстати, мне кажется на предпочтительность города для жизни ни как не влияет рост/убывание населения ( разве что очень косвенно). Открыли золотой прииск и народ повалил толпами - живут в палатках, едят комаров - место для жизни так себе, но при этом рост населения на лицоMisha wrote:У меня есть версия ответа, но судить Вам.Pa29 wrote:Misha, добрый день. Благодаря Вам я, как уверен и многие, прониклись глубокой симпатией к Портланду. Однако как бы Вы прокомментировали мой предыдущий пост о самом дипрессивном городе? Или это как в аннекдоте про сарай на котором написано... а там дрова?
Специфика Америки в том, что народ очень мобильный, и переезжает по разным причинам. Если составлять мнение о предпочтительности города для жизни, то по росту/убыванию населения. Все остальное - удел психологов, и тут я вот что думаю: многим нравится жить в Портланде, но здесь мало работы по сравнению с большими мегаполисами. И депрессуха оттого и происходит, что жить тут хочется, а не можется. Ну и наверное кому-то обидно видеть возле себя кого-то, у кого таких проблем нет.
Другая версия ответа - что всегда что-то не подходит в том или ином месте. И если это дороговизна, или долгий коммют, или неприятная публика, то люди поставят эти причины на первое место. А если все в принципе устраивает, то начинают копаться глубже, пока не находят этот самый гондурас под названием депрессия. Который, между прочим, совсем не всегда связан с местом жизни, а часто - личные проблемы.
-
- Уже с Приветом
+1tgralex wrote:У вас уникальная ситуация - есть доход и дети пока еще не должны быть в школе.Pa29 wrote:Добрый день форумчане. Хочу воспользоваться вашими знаниями и опытом. Подскажите место с хорошим климатом, красивой природой, где можно с удовольствием жить и растить детей. Стандартная ситуация для вновь прибывших. Родители 35 и 40 лет, дети 3 и 5 летом впервые приезжают в США по GC. Нестандартность ситуации в наличии дохода в 100-120К год и необходимости папе 2 раза в год отлучаться в РФ на 2-3 месяца. Таким образом основные критерии выбора: 1- климат. 2- природа. 3- хорошие школы. 4- относительно недорогая жизнь. 5- культур-мультур, развлечения. Наличие хороших школ подразумевает безопасность и присутствие спорт секций для детей.
Заранее спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Вы можете позволить себе рентовать по нескольку месяцев до года в разных местах, пока не поймете где вам больше всего нравится.
В деревне вы вряд ли захотите жить, а основные города вам уже перечислили.
CraigsList sublets & temporary вам позволит найти временное жилье в больших городах, либо можете просто снимать недорогую гостиницу с месячным рейтом что-то типа Homestead/Extended Stay America/Priceline.com.
Купите себе недорогой, но надежный минивэн/джип, чтоб изучать окрестности, а так же легко переезжать при необходимости.
Думаю, что через год вы уже поймете, на что вы реально обращаете внимание и что вы действительно цените и хотите, а еще максимум через другой, вы найдете себе идеальное место резиденции.
Если б я был бы в вашей ситуации, я б точно так сделал бы...
Отличная идея.
З.Ы. А может не стоит тратить время, а сразу поехать в Сан Диего?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Так можно с Сан Диего и начать, необязательно же уезжать если понравитсяБалтика №3 wrote: +1
Отличная идея.
З.Ы. А может не стоит тратить время, а сразу поехать в Сан Диего?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
e2-e4x
-
- Уже с Приветом
Ну вот, ещё один одураченный очарованный Портлендом.Pa29 wrote: Misha, cпасибо за ответ. Хотя странно, проблемы с безработицей есть везде и другие сложности можно найти в любом месте, но при этом Портланд выбрали как №1. ....
Я ещё понимаю одессита Роси (куда он кстати пропал
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но вам, в вашей ситуации.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Вы вообще на Портленд когда нибудь смотрели через google images или google street view???
Была на Привете тема, кто то выложил фоторепортаж о Портланде. Я там не участвовал, только читал, но были мнения типа: "что это за депресуха" или "офигеть провинциальность"
С многими мнениями я был согласен. Там фотка какой то офигенной достопримечательности - стеклянного моста, а на меня тоску нагоняет.
Мне такой же депресняк нагоняло посещение небольших городов Новой Англии (Западный Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Вермонт, Мэйн), а так же апстэйт NY и Южный Нью-Джерси.
Вы бы сначала Портленд посмотрели бы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Многим людям (в том числе мне), не хочется жить в "непровинциальных" городках. Знаете, мещане мы... ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня вот подруга есть одна. В Бостоне живёт. Тоже постоянно говорит, какая у них движуха, тусня и всё такое. Ну а мне это скучно как раз...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня вот подруга есть одна. В Бостоне живёт. Тоже постоянно говорит, какая у них движуха, тусня и всё такое. Ну а мне это скучно как раз...
-
- Уже с Приветом
И какие у вас преимущества без движухи?avitya wrote:Многим людям (в том числе мне), не хочется жить в "непровинциальных" городках. Знаете, мещане мы...