Осторожно, "профессионалы".

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Осторожно, "профессионалы".

Post by Интеррапт »

rzen wrote: я не видел этого интервью и даже подозреваю что чины немножко приукрасили, но в принципе ситуация надо признать правдоподобная
Тут скорее другое. Что человек отслужить несколько лет в горячей точке и вернется обратно в ту же банду. Вот это уже менее правдоподобно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
rzen wrote: я не видел этого интервью и даже подозреваю что чины немножко приукрасили, но в принципе ситуация надо признать правдоподобная
Тут скорее другое. Что человек отслужить несколько лет в горячей точке и вернется обратно в ту же банду. Вот это уже менее правдоподобно.
Почему? Служба в горячих точках - мораль не исправляет, скорее наоборот.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
прям совсем из банды да, наверное маловероятно.. надеюсь во всяком случае )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

texan wrote:Не выкуривать из дома заябаррикадировавшегося обдолбанного ублюдка с отехавше крышей, а именно вести городской бой в условиях грамотного противодействия. Что и видно на видео.
гм... а что в Штатах криминальная обстановка уже дошла до необходимости вести полноценный бой в городских условиях? 8O
Кстати помнится что участие Британии в Иракской военной кампании приветствовалось по причине того что именно у бритишей (почему-то) большой опыт ведения боевых действий в городских условиях. Т.е. даже не у американцев.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Интеррапт wrote:
texan wrote:Такое ощущение что это просто безцельно слоняющееся стадо а не боевая группа.
А как нужно было правильно передвигаться в условиях дружеского города с дружеским мирным населением? Выбивать ногами каждую дверь с криками, чтобы все выходили подняв руки? Забрасывать гранатами? Передвигаться ползком?
так выбивали же как раз двери и видео соседи снимали на ютюбе постили
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Flash-04 wrote:... у бритишей (почему-то) большой опыт ведения боевых действий в городских условиях.
Belfast, видимо.
/nsrs
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Точно. Как то я забыл про Ирландию.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

По появившимся в инете сведениям http://abcnews.go.com/Blotter/single-gu ... XiXeyvwJEf в последней "перестрелке" с Джокаром стреляли только в одну сторону. Осторожно, работают профессионалы!
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

texan wrote:По появившимся в инете сведениям http://abcnews.go.com/Blotter/single-gu ... XiXeyvwJEf в последней "перестрелке" с Джокаром стреляли только в одну сторону. Осторожно, работают профессионалы!
Загадочное заявление. Если у Джохара не было пистолета, это значит одно из двух:

* Или он пытался застрелиться до того, как залез в лодку, и прожил 20 часов с дыркой в шее без медицинской помощи
* Или полицейский снайпер смог издалека попасть ему в открытый рот и прострелить шею (профессионал!)
Протоукр
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Меня изначально удивила "попытка застрелиться выстрелом в горло". А теперь оказывается это он не сам, а "снайпер" был. Когда по ТВ передавали репортаж о захвате, говорили об "интенсивной перестрелке". Стало быть это они в него так палили.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

По лодке секунд 20 стреляли, сам слышал, посмотрите видео. Или АБC ошибается, говоря что в лодке оружия небыло найдено...или в ком-то из нидзей профессионализм взыграл очень ярко...

Косвенно подтверждается нападением на копа МИТ, у братьев был всего один пистолет, и я думаю они решили просто разжиться огнестрелом....
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Похоже правильно сделали, что заставили жителей по домам сидеть. :mrgreen: Иначе "профессионалы" всех прохожих перестреляли бы нахер. :%)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Trespassers W wrote:Меня изначально удивила "попытка застрелиться выстрелом в горло". А теперь оказывается это он не сам, а "снайпер" был. Когда по ТВ передавали репортаж о захвате, говорили об "интенсивной перестрелке". Стало быть это они в него так палили.
Он стрелялся не в горло. Он стрелялся в рот, он просто не знал, что пистолет нужно повернуть дулом вверх, поэтому он выстрелил прямо назад и пуля прошла через заднюю стенку горла, чудом не зацепив ни позвоночник, ни артерии.

Или, второй вариант, он высунулся из лодки и сидел с открытым ртом, пока снайпер туда не попал. (По всем источникам дырка у него только одна.)
Протоукр
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну судя по профессионализму этой бригады вариант со снайпером представляется маловероятным
Don't code today what you can't debug tomorrow.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Hamster wrote:
Trespassers W wrote:Меня изначально удивила "попытка застрелиться выстрелом в горло". А теперь оказывается это он не сам, а "снайпер" был. Когда по ТВ передавали репортаж о захвате, говорили об "интенсивной перестрелке". Стало быть это они в него так палили.
Он стрелялся не в горло. Он стрелялся в рот, он просто не знал, что пистолет нужно повернуть дулом вверх, поэтому он выстрелил прямо назад и пуля прошла через заднюю стенку горла, чудом не зацепив ни позвоночник, ни артерии.

Или, второй вариант, он высунулся из лодки и сидел с открытым ртом, пока снайпер туда не попал. (По всем источникам дырка у него только одна.)
Непонятно, бы ли самострел вообще:
Mayor Thomas M. Menino and other officials, citing mouth and throat wounds yesterday, voiced doubt that he could be questioned. But NBC and ABC, citing unnamed sources late yesterday, reported Tsarnaev has begun answering questions in

Могло быть сквозное ранение...
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”