School shooting in Tennessee, case study

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: School shooting in Tennessee, case study

Post by Ion Tichy »

Poryadok wrote:Прочитал про тазеры, подумал - не купить ли себе раз он такой хороший?
Но тазеры стоят одни 500 с чем-то, другие - 1000 с чем-то (кстати, кто-нибудь может объяснить разницу?), а адекватный пистолет можно взять за 300.
Вобщем, сорри, плохие парни, с экономической точки зрения расклад не в вашу пользу - пистолет дешевле даже с CCL.

А что-нибдуь ещё альтернативное придумали?...
Джедайский меч вроде б ниче так средство, но надо долго тренироваться.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Ion Tichy wrote:
Poryadok wrote:Прочитал про тазеры, подумал - не купить ли себе раз он такой хороший?
Но тазеры стоят одни 500 с чем-то, другие - 1000 с чем-то (кстати, кто-нибудь может объяснить разницу?), а адекватный пистолет можно взять за 300.
Вобщем, сорри, плохие парни, с экономической точки зрения расклад не в вашу пользу - пистолет дешевле даже с CCL.

А что-нибдуь ещё альтернативное придумали?...
Ага, нужно тренироваться. У меня дети пытались отбивать мечом диски, когда я в них из NERF-гана стрелял. Один действительно отбили.
Отлипай давай от форума и марш работать!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

А что-нибдуь ещё альтернативное придумали? Пытаться поливать психа с винтовкой из газового баллончика - глупо.
Адекватность пистолета за 300 вызывает сомнение. 500, может быть. Газовый балончик, это вообще не серьезно, особенно в помещении. С тейзером проблема, что полицейский вообще населению не продавали, может что изменилось недавно, я не в курсе. Безусловная альтернатива пистолету - ружье, таже Сайга.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Ion Tichy wrote:..
Сейчас полупроводниковые лазеры неплохо развиваются, может и придумают некое нелетальное подобие через пару лет.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

V1nny wrote:
Ion Tichy wrote:..
Сейчас полупроводниковые лазеры неплохо развиваются, может и придумают некое нелетальное подобие через пару лет.
Я как раз недавно перечитывал Гипрболоид Инженера Гарина. Там хорошо расписвается разрезание пополам световым лучом, но про нелетальность там ничего не было - как раз наоборот :pain1:

Кстати, в молле применять такое - ещё хуже, чем пистолет. Весь нейбохуд сшивать из кусков придётся :evil:
Отлипай давай от форума и марш работать!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

V1nny wrote:
Адекватность пистолета за 300 вызывает сомнение. 500, может быть.
Да бросьте. Тот-же CZ-82, M57 ближе к 200, куча полицейских б/у глоков чуть более 300. Болгарский макарыч за 300 вроде как в недавно в соседней ветке упомянут. Как раз с огнестрелом за реазумную цену здесь проблем нет.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

V1nny wrote: Адекватность пистолета за 300 вызывает сомнение. 500, может быть. Газовый балончик, это вообще не серьезно, особенно в помещении. С тейзером проблема, что полицейский вообще населению не продавали, может что изменилось недавно, я не в курсе. Безусловная альтернатива пистолету - ружье, таже Сайга.
даже $50-100 пукалки вполне адекватны как для отбиться так и завалить кого
иначе бы наше родное правительство указом 68 года не запрещало бы импорт 25/32/380 Saturday Night specials
блин, хочу Baby Browning в 25ACP :D
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

V1nny wrote:Газовый балончик, это вообще не серьезно, особенно в помещении.
А на улице, особенно в дождь или мороз, оно тем более несерьезно.
А еще он почти не действует на пьяных, укуренных и обколотых. Точнее действует, но с хорошей задержкой.
Про собак - не будем о грустном. Для какого-то внятного эффекта нужно не пшикнуть в сторону цели, а долго и вдумчиво заливать лицо или морду практически в упор. Человек - он хотя бы не кусается :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Papa Hotel Whisky wrote:
V1nny wrote:Газовый балончик, это вообще не серьезно, особенно в помещении.
А на улице, особенно в дождь или мороз, оно тем более несерьезно.
А еще он почти не действует на пьяных, укуренных и обколотых. Точнее действует, но с хорошей задержкой.
Про собак - не будем о грустном. Для какого-то внятного эффекта нужно не пшикнуть в сторону цели, а долго и вдумчиво заливать лицо или морду практически в упор. Человек - он хотя бы не кусается :D
У меня есть история из первых рук, где с ротвейлером разбирались именно пшикалкой. И не в морду а так, в направлении атаки. На того подействовало, чоть и не мнгновенно. Дело было вот как -- пес увидев струю аэрозоля отворачивал а потом пытался повторить атаку. После второй попытки, на свет появился револьвер, но тут уже собака передумала и убежала плакать в кусты. Пришлось с полицией объясняться по поводу револьвера, посмеялись и разошлись.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

У меня есть противоположные примеры, но в общем и целом соглашусь. За счет собачачьего нежного обоняния баллон должен действовать на нее эффективнее, чем на человека. На практике - бывает и так и так. Но размахивать баллоном в непосредственной близости от зубов мне бы очень не хотелось :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)

Return to “Об оружии”