Osen' wrote:Я могу поделиться своим опытом - нашим родителям год назад медицину не дали именно по причине спонсорства. После подачи на медицину от Штата (мы в Пенсильвании), пришло письмо с требованием прислать тах ретурны спонсоров, то есть нас, детей. После написали что по доходу мы не проходим, и страховку не дали.
У нас тоже есть "друзья друзей" которым все дают, но они особо не делятся подробностями, я подозреваю не все там легально. Например мне рассказали что перед получением гражданства пожилым родителям советуют (русские адвокаты и просто иммигранты) оформить сепаратион, тогда ССИ выплаты будут как на двух индивидуалов, а не на семью, то есть больше.
Хотя одна моя знакомая привезла родителей и им дали медицину, но она сама не работает, сидит дома с детьми, и подавала на родителей от себя, без мужа. У нее дохода нет, поэтому им дали и квартиру, и медицину.
Тут уже выше говорили, что для того, чтобы получить бенефиты, надо позиционировать родителя/ родителей как отдельный household (у нас в CA так, и в дальнейшем, после получения гражданства, это поможет получить SSI побольше). Дети могут(и должны) поддерживать спонсируемых родителей, если у тех нет собственного дохода, либо деньгами, либо обеспечивая им жилье (это может быть даже комната под одной с детьми крышей), питание, и прочие нужды. Но у родителей должна быть своя семья, они должны питаться отдельно ( в т.числе от спонсировавших их детей). Тогда их ячейка общества будет рассматриватьша как отдельная семья (household). Подавать на медицину надо самим родителям ( а не от дочери или сына), в составе семьи указывать только супруга (если имеется), детей-спонсоров указывать не надо. У нас в CA от родителей достаточно Statement, что расходы покрывает дочь,/ сын,/ зять..., все, никаких Тах Return-ов от детей не требуют.
Кстати, опять же в CA, как часть процесса по получению медицины, требуют (must) податься на Medicare part A and B, при этом советуют пойти в ближаиший SSA Office. Делать нечего, идешь в SSA, говоришь так так мол и так, я знаю, что спонсор и моему родителю Medicare не положено. A они, видимо такую просьбу не в первый раз исполняют, отвечают, хорошо, мы формально должны заполнить документы, но через 10-14 дней вы получите отказ.