Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф?

В областях, не связанных с IT
MG14
Уже с Приветом

Re: Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф

Post by MG14 »

kopusha27 wrote:
ofni wrote:Автор никогда не узнает, возьмут конкретно его или нет, пока не сам не попробует.
Абсолютно согласен.
При этом знание того, что кого-то когда-то где-то в какой-то компании брали, практически бесполезно на самом деле.
И главное - не зацикливаться на хьюстоне :lol:
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

MG14 wrote:
И главное - не зацикливаться на хьюстоне
в дакоте еше вроде нефтегазов активитис?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Junee wrote: в дакоте еше вроде нефтегазов активитис?
В Сев. Дакоте много работы. Но я не уверена что вы там захотите жить, особенно после Австралии.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

а что там не так, реднеки, климат, провинциальность? жить не знаю, но вопрос лишь о получении первого опыта, а ето 2-3 года. в Австралии в ойл н газ попасть реально очень трудно без опыта, просто маленькая индустрия,берут топ перформеров. я конечно попытаюсь, но просто сильно сомневаюсь что смогу попасть в градюейт программу Шелла, Шеврона и т.п.

я в принципе на даже на Ямал в Рашу поехала бы, там шас ЛНГ проект начинается, ну елси б взяли конечно:-)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Junee wrote:а что там не так, реднеки, климат, провинциальность?
Там всё сложно. Я поняла что вы девушка, так девушкам в сто раз сложнее. Эти места in the middle of nowhere, 90% мужиков, многие едут чернорабочими, т.е. контингент сами понимаете какой. Очень сложно с жильём, так как толпа туда рванула, а инфраструктуры никакой вообще. Т.е. даже гостиниц нет. Народ живёт кучками по 20 человек в трейлерах или просто спят в своих машинах. Климат тоже не фонтан, особенно зимой. Короче, сделайте reaserch прежде чем туда двигать.
П.С. У меня муж работает на Сев. Дакоту в сфере нефтегаза. Слава богу remotely :? , но с его фирмы народ туда постоянно отправляют в командировки.

Вот посмотрите видео:
here
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Junee wrote:я в принципе на даже на Ямал в Рашу поехала бы, там шас ЛНГ проект начинается, ну елси б взяли конечно:-)
Я бы лучше рассчитывал, что как раз к моменту окончания колледжа вашим ребенком туда реально будут набирать специалистов.

Если с ребенком в США, то лучше смотреть на традиционные места трудоустройства для начала - Техас, Оклахому, Огайо-Пенсильванию-Виргинию, Юту-Колорадо и т.д.
Да и в каждом из этих штатов надо еще смотреть. Например в Техасе - Хьюстон, Даллас, еще пару мест, а если северный или западный Техас и все эти многочисленные месторождения - это тоже абсолютный middle of nowhere для жизни с ребенком.
Насчет Дакоты madam Liza вам правильно описала, может и не в каждой деревне там так уж сурово, но в целом довольно похоже. Почти все из тех, кто работает не просто конкретно руками на месте, работают на них удаленно из традиционных мест, будь то геология или инжиниринг или оборудование.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

Спасибо за ответы! статью было очень интересно почитать. кстати вот етот отрывок насмешил

The surge in demand has caused rents to triple in some cases. Single-bedroom apartments are currently going for more than $1,500 a month, while two-to three-bedroom apartments are renting for upwards of $3,000.

ето еше не так дорого о сравнению с Австралией, у нас на рудниках намного дороже, а вот приведенные цены сопоставимы с ценами в городе -1бедрумер от 500 долларов в неделю. все таки Австралия нереально оверпрайсд.

вчера сказала мужу что будем играть в ДВ лотерею в етом году, он сидит и говорит там наверное в за миллион можно вообше хоромы купить:-) Хотя где нить в рай оне Сан Франциско Бей видимо цены достаочно высокие..

я в РФ жила и в вагончике и в ман кампе и где 90% мужиков, дело было на проекте Сахалин2, да ето только поначалу - потом все нормально отстраивают, но с ребенком конечно ситуация другая. я почему и хочу в ойл н газ, чтобы не ездить всю жизнь по шахтерским городкам с ребенком. хотя первые два -три года могу и поездить. ну в обшем я уяснила что в принципе после окончания в США тоже можно подаваться, даже если в Австралии найду работу все равно буду параллельно в США искать. никогда бы не подумала.

на Ямале вроде скоро уже начинают?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Junee wrote: ето еше не так дорого о сравнению с Австралией, у нас на рудниках намного дороже, а вот приведенные цены сопоставимы с ценами в городе -1бедрумер от 500 долларов в неделю. все таки Австралия нереально оверпрайсд.
Так и не удивительно, мне в прошлом году, когда я у вас путешествовал, сказали, что даже сборщики бананов получают от $25/час. Если не наврали, то понятно, почему абсолютно все цены заоблачнее, чем тут у нас.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

ну 15 с копейками ето минималка. но все равно как получается у вас соотношение зарплат / цен лучше.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Junee wrote:ето еше не так дорого о сравнению с Австралией, у нас на рудниках намного дороже, а вот приведенные цены сопоставимы с ценами в городе -1бедрумер от 500 долларов в неделю. все таки Австралия нереально оверпрайсд.
Я три недели назад из Сиднея вернулась, цены конечно там нереальные. Я думаю даже в Сан-Фране будет вам конфортно, про Хьюстон уже и не говорю.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

в Сан Франциско мне рассказывали дома невероятно стоят, даже по австрал меркам, чет 2млн за обычный домик. ну не знаю, мож слухи какие то:-) Сидней кстати не самый дорогой город в стране.

какие у вас кстати впечатления от Австралии после США?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Junee wrote:в Сан Франциско мне рассказывали дома невероятно стоят, даже по австрал меркам, чет 2млн за обычный домик. ну не знаю, мож слухи какие то:-) Сидней кстати не самый дорогой город в стране.

какие у вас кстати впечатления от Австралии после США?
У меня в Австралии вся семья живёт, я там с 90-х годов бываю периодически. Общее впечатление, если не обидитесь, как Америка 70-х годов наверное. В чём-то отстаёт, но соц. система конечно же удобна. Я считаю в Штатах возможностей на порядок больше. Ну и живя в Хьюстоне, в экономическом плане можно сказать в раю.
Думаю цены в Сан-Фране на дома можно и подешевле найти.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Junee wrote:какие у вас кстати впечатления от Австралии после США?
Правильная страна. Работать чтобы жить, а не наоборот. Но может быть впечатление ложное.
Но цены не для американских инженеров...вместо месяца, я понырял пару дней на Рифе и тут же свалил в Новую Зеландию.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

madam Liza wrote: У меня в Австралии вся семья живёт, я там с 90-х годов бываю периодически. Общее впечатление, если не обидитесь, как Америка 70-х годов наверное. В чём-то отстаёт, но соц. система конечно же удобна. Я считаю в Штатах возможностей на порядок больше. Ну и живя в Хьюстоне, в экономическом плане можно сказать в раю.
Думаю цены в Сан-Фране на дома можно и подешевле найти.
да что вы, какие обиды. наоборот очень интересно. ток подтвердили мои догадки по правде сказать.
Junee
Уже с Приветом

Post by Junee »

kopusha27 wrote:
Junee wrote:какие у вас кстати впечатления от Австралии после США?
Правильная страна. Работать чтобы жить, а не наоборот. Но может быть впечатление ложное.
Но цены не для американских инженеров...вместо месяца, я понырял пару дней на Рифе и тут же свалил в Новую Зеландию.
да вы что прям настолько цены выше показались? ну пока молодой хочется то хорошо поработать все таки. можетконечно хорошо где нас нет, но вам завидую вам народ таки:-)

Return to “Карьера и Работа”