Как расти над собой?

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Как расти над собой?

Post by brrdrr »

-JS- wrote:Я, конечно понимаю, что есть люди, которым некая деятельность дается легко и просто от природы - они этот фильтр Калмана спинным мозгом чуют. Большинству же нужно учиться, вот я и спрашиваю о спец. упражнениях от моргания.
Нет таких у которых всё получается сразу и очень хорошо - «солдатами не рождаются солдатами становятся» - больше надо тренироваться.

Я, когда опять стал стрелять, то слишком амбициозно взялся за 45 калибр. И первые же стрельбы показали, что я плохо переношу отдачу: жмурюсь и съёживаюсь.
Решение было простым: так как у меня тогда был только один пистолет и я не мог перейти на более «лёгкий» калибр, то я, течение месяца, взялся за гантельки и сухой настрел.
Сухой настрел надо проводить в два этапа: сперва медленно с расстановкой каждое движение с контролем положения рук, глаз (15 минут), а затем всё делать быстро не думая, но контролируя финальные действия (15 минут).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Сходил на Steel Challenge в выходные, отстрелял средне. Формат кмк, идеален для наработки именно навыков прицеливания для разных дистанций. Многому учишся просто наблюдая за хорошими стрелками, за хватом, прицеливанием, агрессивным переносом внимания с мишени на мишень, как производится первый выстрел. Есть куда рости. Я стрелял в production с Г17 с IWB CTAC кобурой, а рядом парень с Г35 (Limited) стабильно показывал лучший результат (стреляя .40 против моих 9мм). Вдохновило. Оказался первым в PROD, однако тот парень с Г35 привез мне 33 секунды по сумме пяти упражнений!
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote:Сходил на Steel Challenge в выходные, отстрелял средне. Формат кмк, идеален для наработки именно навыков прицеливания для разных дистанций. Многому учишся просто наблюдая за хорошими стрелками, за хватом, прицеливанием, агрессивным переносом внимания с мишени на мишень, как производится первый выстрел. Есть куда рости. Я стрелял в production с Г17 с IWB CTAC кобурой, а рядом парень с Г35 (Limited) стабильно показывал лучший результат (стреляя .40 против моих 9мм). Вдохновило. Оказался первым в PROD, однако тот парень с Г35 привез мне 33 секунды по сумме пяти упражнений!
у нас дают steel challenge отстрелять stage дважды - один раз из пистолета (9mm или 40 s&w) и второй раз из ружбайки если хочешь, но мишени позволяют только из карабинов или 22 LR или 9mm.
45acp стрелять по steel targets не дают
c 22LR HK416 + Eotech навставлял практически всем регулярно занимая 2 место после крутого перца с 9mm AR SBR

много народа стреляет из G35 или XDm 40 cal но я подумываю о каком-нибудь 2011 в 40 cal в limited division типа STI или SVI (mucho dinero однако 8O )
я брал у co-shooter'a XDM 5.25 40 cal заряженный под minor, впечатлило, но хочется попробовать себя в major limited
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У нас какие-то дяди стреляли из дробовиков, но это довольно противоестественно выглядело. Короткая серия, потом судорожное перезаряжание (правила?), потом последняя тарелочка. Я полагаю они просто для 3-gun тренировались. Но всё равно, как-то неправильно смотрелось.
(Walter Sobchak)
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote:У нас какие-то дяди стреляли из дробовиков, но это довольно противоестественно выглядело. Короткая серия, потом судорожное перезаряжание (правила?), потом последняя тарелочка. Я полагаю они просто для 3-gun тренировались. Но всё равно, как-то неправильно смотрелось.
для 3gun самое оно тренироваться trap shooting дешево и сердито, раз в неделю по паре пачек по 25 вполне
на 3gun мишени в основном или неподвижные в виде steel plates или тарелочек на палочках или в level II матчах иногда вылетает trap.
skeet летящий лихо поперек я на 3gun лично никогда не видел
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

В том виде в котором у нас его исполняют, 3-gun с шотганом это чемпионат по скорости заряжания. Никакой trap не нужен -- сиди дома и упражняйся в заряжании по четыре за раз. Ну и ещё считать выстрелы помогает.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

os2 wrote: много народа стреляет из G35 или XDm 40 cal но я подумываю о каком-нибудь 2011 в 40 cal в limited division типа STI или SVI (mucho dinero однако 8O )
я брал у co-shooter'a XDM 5.25 40 cal заряженный под minor, впечатлило, но хочется попробовать себя в major limited
Сильно думать не надо. Какой класс у вас самый многочисленный, туда и надо идти. Так интереснее. И чтоб не получилось как при забеге Леонида Ильича против Рейгана.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

From Wikipedia wrote:The low recoil of the cartridge makes it ideal for introductory firearms courses. Novice shooters can be surprised or frightened by the recoil of more powerful rounds. Beginners shooting firearms beyond their comfort level frequently develop a habit of flinching in an attempt to counter anticipated recoil. The resulting habit impedes correct posture and follow-through at the most critical phase of the shot and is difficult to correct. With high recoil eliminated, other errors in marksmanship technique are easier to identify and correct.
:umnik1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

По результатам соревнований остался недоволен собственным прогрессом. Несколько выводов для себя:

1) Первый выстрел нужно постоянно тренировать, я терял на этом очень много ценного времени. Классифаер CM 99-14 был тому лучшим примером. 6 выстрелов, 12 ярдов, 5 секунд максимум (par). Если на первый выстрел идут 2.5-3 секунды то на серию времени не остается вообще. Сухой настрел, буду работать.

2) Чтобы быстро стрелять надо ускорится прежде всего в голове. Т.е тот внутренний ритм, с которым стрелок "думает упражнение" и является ограничителем реальной скорости исполнения. Думать надо быстрее, а я похоже торможу. Т.е сам себя ограничиваю заданным ритмом. Такое вот ощущение сложилось и это не первый раз уже. Как с этим бороться, не знаю пока...

3) Перезарядка. В общем не так плохо, как с первым выстрелом, но всё одно надо работать. С холодного старта умудрился так загнать магазин в рукоятку, что сорвал кожу на ладони левой руки прищемив ее краем магазина. Решил взять металлические удлинители от Dawson Precision, магазин быстрее сбрасываться будет и чистить его не в пример легче. Для IDPA не легальны, зато в 3-gun отлично.
(Walter Sobchak)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Первый выстрел - это dbl-action, или имеется ввиду draw плюс выстрел?

Кстати, своим последним матчем тоже остался недоволен, и тоже по причине отсутствия прогресса. Абсолютно не понимаю где теряю время. Серьезно думаю о видеозаписи, хотя бы просто телефон на штативе.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

-JS- wrote:Первый выстрел - это dbl-action, или имеется ввиду draw плюс выстрел?
По честному -- от сигнала до первого выстрела. Надо хотябы в секунду с четвертью укладываться. Мастера делают за 0.7-0.8.... Но это можно и сухим настрелом отточить, а вот что делать с "тормозами" в голове?
(Walter Sobchak)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

А из глоковского фабричного холстера как быстро получается?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Jefe wrote:А из глоковского фабричного холстера как быстро получается?
А это что такое?
(Walter Sobchak)
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

texan
Уже с Приветом

Post by texan »

С Кайдех OWB, IWB у тренированного человека займет думаю менее секунды. Главное чтобы небыло никаких retention devices, как на полицейских кобурах.... Но это, естественно если в упор, до 5-ти ярдов. Если на классифаере как выше по ссылке, то там существенно медленнее так как с 12 ярдов надо ещё и достаточно тщательно целится. У эксперта наверное может и за 1.5 секунды получиться, у меня точно нет.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”