Что со мной? Врачи не знают:-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Что со мной? Врачи не знают:-(

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote:....Ходила к семейному врачу. ... ....Выписала мне potassium chloride маленькую дозу и сказала, что может это поможет от tinnitus.
Скажу вам так. Я не вижу связи/смысла назначения potassium chloride for treatment of tinnitus, но если она вам его прописала, то скорей всего она видит у вас что-то, для чего вам он необходим. В любом случае вы имеите право попросить вашего врача обосновать его назначение.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Я пока на Гавайях был, активно увлекался снорклингом и серфингом. В конце начал замечать, что одно ухо начало временами переставать слышать. В итоге я запихал в него с целью почистить ватную палочку, и оно вообще перестало слышать. Пришлось обращаться к Гуглу. Вооруженный знанием, я приобрел в Walgreens ear wax removal kit, и поступил в соответствии с инструкцией: капнул перекиси, подождал и начал полоскать из груши теплой водой. Результат несколько обескуражил: где-то на 4-5 груше из уха велетел кусок серы миллиметров 5 диаметром, и тут же появился слух. Воодушевленный, я то же самое проделал с другим ухом и получил примерно тот же результат. Я это к чему: кто-то из Гугла, кто в итоге промыл уши, упоминал писк в ушах и его исчезновение после процедуры.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

irigor wrote:Я пока на Гавайях был, активно увлекался снорклингом и серфингом. В конце начал замечать, что одно ухо начало временами переставать слышать. В итоге я запихал в него с целью почистить ватную палочку, и оно вообще перестало слышать. Пришлось обращаться к Гуглу. Вооруженный знанием, я приобрел в Walgreens ear wax removal kit, и поступил в соответствии с инструкцией: капнул перекиси, подождал и начал полоскать из груши теплой водой. Результат несколько обескуражил: где-то на 4-5 груше из уха велетел кусок серы миллиметров 5 диаметром, и тут же появился слух. Воодушевленный, я то же самое проделал с другим ухом и получил примерно тот же результат. Я это к чему: кто-то из Гугла, кто в итоге промыл уши, упоминал писк в ушах и его исчезновение после процедуры.
Спасибо за совет. Возможно кому- то этот совет пригодится. Но у меня этот писк в ушах уже почти 6 месяцев. За это время меня смотрели ТРИ ENT доктора и никаких " серных пробок" обнаружено не было. Так же все тесты MRI в полном порядке...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

В конце начал замечать, что одно ухо начало временами переставать слышать
тоже такая фигня была, в 1 й день на море слух пропал
погуглить не додумался, да и интернета там не было 8O
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Lorrington wrote:
Вы тоже под водой плавали?
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

magpie wrote:
Lorrington wrote:
Вы тоже под водой плавали?
да, но только с маской и трубкой,
но к сожалению у ТС не все так просто
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я читала что происходит с теми людьми кто погружаеться под воду .
Та же фишка сейчас у меня когда не каждый день принимаю HBOT в мягкой барокамере.
Когда делаю каждый день погружения ---внутреннее ухо не закладывает .
Когда нет возможности делать каждый день ,а например через неделю --- боли появляються там же во внутреннем ухе и глохну на время.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Bad Samaritan wrote:сходите в лес. Он может заглушить несильный тиннитус. Еше бывает рак какого-то нерва в ухе, но по идее его у вас должны были бы уже найти.
Спасибо, только у нас нет поблизости леса, чтобы сходить :mrgreen:
Шум я заглушаю, отвлекаясь на работе. Как только перестаю концентрироваться на работе, то сразу слышу этот противный высокочастотный писк!! С июля месяца не было ни одной секунды, чтобы этот писк исчез! Даже когда просыпаюсь ночью, писк " не спит" :(
Стараюсь себя не нагнетать, а научиться с этим жить.
Может лет через 7 пройдет :crazy: Я разные случаи читала..
Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Sasha3091 wrote: Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
Сочувствую тоже! Давайте бороться вместе :fr: только как с этим бороться? :(
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Sasha3091 wrote: Сочувствую. Уже 3 года как... Будем бороться вместе?
Сочувствую тоже! Давайте бороться вместе :fr: только как с этим бороться? :(
Мне стоило это 1-2 дней. Потом забил на это.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Дженни и Sasha3091,
Онин нюанс на который я бы посоветывал Вам (на всякий случай по ходу дела) обратить внимание. Если проблема с ENT и ревматологией и эндокринологией исключена и вы не принимаете (или не принимали до того как) лекарства которые могут вызывать тинниту как side effect, то бывает и так, что причиной тиннитус может стать и сосудистая вертебро-базилярная недостаточность из-за (тут могут быть разные причины) нарушения нормального кровообращения/кровоснабжения ствола мозга из-за патологии вертебральных (позвоночных) артерий. Шейный остеохондроз, проблемы с межпозвонковыми дисками, проблемы с самими сосудами всё это могут быть контрибютеры одной единой проблемы коротую мы называем "вертебро-базилярной недостаточностью". Да, у такий больных может развиться тиннитус как один из начальных симптовом недостаточного кровоснабжения ствола мозга и структур среднего мозга.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote:Дженни и Sasha3091,
Онин нюанс на который я бы посоветывал Вам (на всякий случай по ходу дела) обратить внимание. Если проблема с ENT и ревматологией и эндокринологией исключена и вы не принимаете (или не принимали до того как) лекарства которые могут вызывать тинниту как side effect, то бывает и так, что причиной тиннитус может стать и сосудистая вертебро-базилярная недостаточность из-за (тут могут быть разные причины) нарушения нормального кровообращения/кровоснабжения ствола мозга из-за патологии вертебральных (позвоночных) артерий. Шейный остеохондроз, проблемы с межпозвонковыми дисками, проблемы с самими сосудами всё это могут быть контрибютеры одной единой проблемы коротую мы называем "вертебро-базилярной недостаточностью". Да, у такий больных может развиться тиннитус как один из начальных симптовом недостаточного кровоснабжения ствола мозга и структур среднего мозга.
MRI это показывает?
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

~Дженни~ wrote:
Max Headroom wrote:Дженни и Sasha3091,
MRI это показывает?
Делали проверку слуха и MRI. Проверка слуха показала какие-то частоты не слышны. Плюс у меня еще кифосколиоз.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

~Дженни~ wrote:....MRI это показывает?
- Cervical spine X-ray or MRI
- MRA (магнитно-резонансной ангиография) - позволяющей получить информацию о состоянии сосудистого русла головного мозга
- Допплерография / дуплексное сканирование - оценить состояние позвоночных артерий.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Max Headroom wrote:
~Дженни~ wrote:....MRI это показывает?
- Cervical spine X-ray or MRI
- MRA (магнитно-резонансной ангиография) - позволяющей получить информацию о состоянии сосудистого русла головного мозга
- Допплерография / дуплексное сканирование - оценить состояние позвоночных артерий.
Brain MRI

Return to “Здоровье”