Интеррапт wrote: .. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
О.. У меня есть коллеги и палестинцы и израилитяне. Умные, образованные, приятные люди. Пока не заговоришь с ними про противоположную сторону..
Похоже действительно никаких вариантов конца конфликта нету кроме как переселить всех в Антарктиду.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Интеррапт wrote: .. Еще тогда подумал, что эти два народа в мире никогда жить не будут, уж слишком там ненависти много.
О.. У меня есть коллеги и палестинцы и израилитяне. Умные, образованные, приятные люди. Пока не заговоришь с ними про противоположную сторону..
Похоже действительно никаких вариантов конца конфликта нету кроме как переселить всех в Антарктиду.
Надо было поступать как в любом таком конфликте: вводить миротворческие силы ООН, чтобы разделить стороны конфликта, запреты на поставку оружия и любых материалов, которые используются в военных целях, санкции в случае военных действий и т.п. К обеим сторонам конфликта. И уж ни в коем случае не становиться открыто на одну какую-то сторону - это сразу приводит к глобализации конфликта.
SpIDer wrote:А почему бы не поселить трудолюбивый палестинский народ где-нибудь в РФ. Земли много, знаю многих палестинцев женатых на русских. Будет авторитет в мусульманском мире.
Палестинский народ своих сограждан со всего мира не завозил, он всегда там жил. Кстати евреев, женатых на русских, куда больше.
perasperaadastra wrote:Террористическая организация Хамас опять взялась за свое. Как Израиль может решить вопрос?
Хамас?
А по-моему там оба хороши, эскалация с радостью идет и с противоположной стороны.
Напоминаю историю.
10 ноября - Обстреляна патрульная машина ЦАХАЛа. Обстоятельства мутные, кто стрелял неизвестно. Жертв нет.
11 ноября - Израиль проводит авианалет и арт-обстрел жилых кварталов Газы, порядка десяти убитых
11 ноября - Массовый обстрел Израиля ракетами с территории Газы
и пошло поехало ...
ksi wrote:
Надо было поступать как в любом таком конфликте: вводить миротворческие силы ООН, чтобы разделить стороны конфликта, запреты на поставку оружия и любых материалов, которые используются в военных целях, санкции в случае военных действий и т.п. К обеим сторонам конфликта. И уж ни в коем случае не становиться открыто на одну какую-то сторону - это сразу приводит к глобализации конфликта.
Извините, Вы из какой-то счастливой параллельной вселенной, я Вам искренне завидую. У нас на планете я не упомню конфликтов, разрешенных согласно Вашему прекрасному описанию, а у Вас это стандартная процедура.
ksi wrote:
Извините, Вы из какой-то счастливой параллельной вселенной, я Вам искренне завидую. У нас на планете я не упомню конфликтов, разрешенных согласно Вашему прекрасному описанию, а у Вас это стандартная процедура.
ksi wrote:
Это зря. Список конфликтов длинный.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЛистофаллУНпеацекеепингмиссионс
Разрешили только несколько В Югославии и нескольких бывших республиках, в Абхазии, Афганистане и Ливане. В остальных часто было постфактум или конфликты продолжаются.
А то в Югославии не постфактум. Абхазия - прелестный пример тоже. Тогда надо с Кореи начинать. Ну, про Ливан - это даже не смешно. Как же, пришли прямо, разъединили своей боевой мощью Израиль и Хизбаллу, не дают вооружаться ни тем ни другим. Еще можно Суэцкий канал вспомнить. В общем, для решения конфликтов по указанному сценарию, надо сначала вытащить из вакуума могучую незаинтересованную сферическую ООН. У нас такой нет...
perasperaadastra wrote:Террористическая организация Хамас опять взялась за свое. Как Израиль может решить вопрос?
Хамас?
А по-моему там оба хороши, эскалация с радостью идет и с противоположной стороны.
Напоминаю историю.
10 ноября - Обстреляна патрульная машина ЦАХАЛа. Обстоятельства мутные, кто стрелял неизвестно. Жертв нет.
Это у вас называется "жертв нет"?
On the evening of November 10, 2012, Palestinian terrorist operatives fired a Kornet anti-tank missile at an IDF jeep engaged in routine counterterrorism activities near the security fence in the central Gaza Strip. The missile set the jeep on fire and wounded four IDF soldiers, two seriously, and two incurred minor wounds (IDF Spokesman, November 10, 2012).
А это - "кто стрелял неизвестно"?
The military-terrorist wing of the Popular Front for the Liberation of Palestine (PFLP) claimed responsibility for the attack (PFLP's military-terrorist wing's website, November 10, 2012).
venka wrote:Извините, не "евреи", а "израильтяне". Есть разница.
Вы полагаете, то были не евреи ?
Израильтяне не обязательно евреи. А главное, что большинство евреев - совсем не израильтяне. Я, например, еврей, но в том Израиле и не был никогда. Поэтому, если вы кого то обвиняете, то обвиняйте тех, кто виноват, т.е. израильтян, а не всех евреев.
venka wrote: то обвиняйте тех, кто виноват, т.е. израильтян, а не всех евреев.
Болшьшинство евреев (особенно американских) традиционно поддерживают политику Израиля, чтобы тот не сделал, поэтому к сожалению и несмотря на то, что ваш пойнт абсолютно верен, но видимо правильнее говорить все же евреи в данной ситуации. Израильтяне ведь тоже не только евреи, там есть и 20% арабов, и вряд ли их можно винить. Поэтому и "израильтяне" и "евреи" в данном случае некоректно, но "евреи" все же ближе к истине скорей всего.