Когда-то давно в Public School иностранец мог учиться бесплатно. Теперь этой халявы нет.tarrow wrote:сын уехал в сша в возрасте 15 лет, поступил в школу, жил в семье, которую определила ему школа, кончил школу, поступил в УНивер, кончил универ, поступил на работу, сейчас вице-президент компании, гражданин.
Выигрыш в DV в 17 лет: "синица" или "журавль"? Как дальше?
-
- Уже с Приветом
Re: Выигрыш в DV в 17 лет: "синица" или "журавль"? Как дальш
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня. Так как это штатовские - резидентам штата очень дешево _ 2-2.5 тысячи за семестр, нерезидентам тоже цены лучше чем частные заведения причем значительно. А если девочка одна так вообще можно и за счет государства. И жить можно без машины запросто много-много лет. И людей больше и больше круг знакомых и больше вариантов с работой. Полно курсов английского, в Нью-Йоркской публичной библиотеке каждую неделю бесплатные разговорные уроки, там приходит довольно много народу и очень разнообразного все хотят знакомиться друг с другом постоянно - все же только с корабля на бал.
Короче мне кажеться что надо девушке или к знакомым, или в большой город, легче и с работой и с учебой и с транспортом. ИМХО ессесно.
Короче мне кажеться что надо девушке или к знакомым, или в большой город, легче и с работой и с учебой и с транспортом. ИМХО ессесно.
-
- Уже с Приветом
На что она будет жить в NYC?city_girl wrote:Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня.

...
-
- Уже с Приветом
Да там резюме из двух строчек то будет. Какие отзывы? Для начала надо хотя бы адрес в США заиметь, иначе никто резюме рассматривать не будет.TaTi wrote:1) См. вышеSanych wrote::греат:cowboy wrote: На интервью быть уверенным в себе. Рассказать куда едите, почему имеено туда, поделиться планами о потенциальной работе и т.д. Ну и показать деньги на первое время. Вообще больше оптимизма. Чай не в Африку собралась :шинк:
2) До вьезда составить резуме, начать рассылку, где будет больше отзывов -туда и ехать.
Отработать год, уча англиискии и реалии жизни.
...
-
- Уже с Приветом
У девушки не так много шансов получить визу, увы. Материальный вопрос. Я бы особо не рассчитывал.
-
- Уже с Приветом
О каком редком шансе идет речь? Сейчас в Америку приезжать вообще почти нет проблем (нето что лет 10-15 назад). Я бы свое дите не отпустил без образования и тд. Кем она тут станет (бебиситером - нунуб вы желаете своему ребенку такое)?Sanych wrote:Никто никуда пока еще не едет. Проясняем насколько такое возможно. Девушке _выпал_ редкий шанс. Можно ли этим шансом воспользоваться? Вот и решаем, это журавль в небе или синица в руках. Тем не менее любые мнения, советы, рассуждения были бы очень полезны. ОК
А если есть голова то в США попасть не будет проблем и в 23-25.
-
- Уже с Приветом
Rumba, снимаю шляпу
> Мы приехали в деревню, в пустую квартиру с 4 сумками...
Да, меня тоже встречал Сорос на личном джете, а потом провели неделю в интеллектуальных беседах на его ранчо в Техасе объезжая угодья на молодых мустангах... Шучу. Не в обиду, но давайте все же в тему
> У девушки не так много шансов получить визу, увы. Материальный вопрос.
Можно более конкретно? Почему, какие есть примеры? Что можно "подрехтовать" перед интервью? Есть ли какие определенные требования? Где об этом прочесть?
> Сейчас в Америку приезжать вообще почти нет проблем (нето что лет 10-15 назад).
Пожалуйста, расскажите КАК, и почему именно сейчас, а не 10 лет назад? Я попал как раз почти 14 лет назад. Чем сейчас проще? И каким образом? Опять повысили квоты на h-визы? Или стало больше близких родственников в США? Или ГК стали продавать? Или украинские заработки на периферии позволяют теперь без напряга оплатить учебу в Принстоне?
Правильно тут говорят, от личности много зависит, смелости, настойчивости, терпения и т.д. Если скомбинировать это с реальностью, то можно дальше плясать. Мне уже кажется, сначала надо приложить все силы на интервью и получение визы. Без этого дальше не пройти.

> Мы приехали в деревню, в пустую квартиру с 4 сумками...
Да, меня тоже встречал Сорос на личном джете, а потом провели неделю в интеллектуальных беседах на его ранчо в Техасе объезжая угодья на молодых мустангах... Шучу. Не в обиду, но давайте все же в тему

Можно более конкретно? Почему, какие есть примеры? Что можно "подрехтовать" перед интервью? Есть ли какие определенные требования? Где об этом прочесть?
> Сейчас в Америку приезжать вообще почти нет проблем (нето что лет 10-15 назад).
Пожалуйста, расскажите КАК, и почему именно сейчас, а не 10 лет назад? Я попал как раз почти 14 лет назад. Чем сейчас проще? И каким образом? Опять повысили квоты на h-визы? Или стало больше близких родственников в США? Или ГК стали продавать? Или украинские заработки на периферии позволяют теперь без напряга оплатить учебу в Принстоне?
Правильно тут говорят, от личности много зависит, смелости, настойчивости, терпения и т.д. Если скомбинировать это с реальностью, то можно дальше плясать. Мне уже кажется, сначала надо приложить все силы на интервью и получение визы. Без этого дальше не пройти.
-
- Уже с Приветом
То есть на что будет жить в деревне вопросов нет? На то на что живут сотни тысяч, на доходы от работы - гринкарта же будет. Значит разрешение на работу есть.cowboy wrote:На что она будет жить в NYC?city_girl wrote:Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня.
Я одно не поинмаю как она выиграла гринкарту если там требуется по условиям опыт по специальности хоть какой или образование выше среднего
-
- Уже с Приветом
Там требование - хай скул. Загляните на их сайт. Я сегодня этим тоже занимался 

-
- Уже с Приветом
Вот это и называется _внутренний драйв_ и _целеустремленность_. Если они есть то в 17 - 19 лет можно горы свернуть. Если их нет то можно засесть валяться на диване и лениво учиться...
Rumba wrote:я же еще на первом курсе попала в Бостон по программе обмена и очень хотела вернуться...когда стала понятно что скоро будет виза, сдала тоефл, и стала заваливать университеты аппликеишенс ...начала с крутых -от цифр становилось плохо, паршивые школы оказались более сговорчивыми...та в которую я в итоге попала предложила 70% оплаты за тьюишен, учебники , бесплатное проживание на кампусе, и 15 часов работы в неделю по 9$ в час, мои родители не потянули бы 30% , сказали что максимум вытянут 10%, тогда я нашла фонд которыи помогал с оплатои студентам греческого происхождения и, не особо надеясь, написала им что я не грек, но тоже православная, они, видимо, обалдев от наглости, сказали что заплатят эти 30% при условии что мои гпа будет не ниже 3.9...родители купили билет и дали 1000$ , присылали потом по 100-200$ в месяц что было помощью огромнои...нужно признаться что я закончила школу с медалью и в универе в России у меня были 5-ки только, думаю, это сыграло основную роль, поэтому я выше и написала- метод сработает только про хороших оценках
-
- Уже с Приветом
Не в этом дело. А в самой девушке. На интервью в данном случае будут смотреть скорее на то, насколько она готова и хочет ехать, и насколько она готова к самостоятельной жизни там. Деньги то можно показать, не в том проблема.greshnik01 wrote:У девушки не так много шансов получить визу, увы. Материальный вопрос. Я бы особо не рассчитывал.
-
- Уже с Приветом
ясное дело, что лучше быть молодой, здоровои и богатой, чем старои, больнои, и бедноиcity_girl wrote:Не знаю почему тут кто-то посоветовал захолустье. Например в городе Нью-Йорке очень много учебных заведений штатовских и городских и есть очень разного профиля и очень нормального уровня. Так как это штатовские - резидентам штата очень дешево _ 2-2.5 тысячи за семестр, нерезидентам тоже цены лучше чем частные заведения причем значительно. А если девочка одна так вообще можно и за счет государства. И жить можно без машины запросто много-много лет. И людей больше и больше круг знакомых и больше вариантов с работой. Полно курсов английского, в Нью-Йоркской публичной библиотеке каждую неделю бесплатные разговорные уроки, там приходит довольно много народу и очень разнообразного все хотят знакомиться друг с другом постоянно - все же только с корабля на бал.

-
- Уже с Приветом
А что конкретнее? При выдаче иммиграционной визы есть так называемый тест на public charge - то есть, офицер обязан убедиться, что потенциальный иммигрант не станет бременем для страны, то есть, ему не потребуется материальная помощь со стороны государства. У 17ти летней девушки, без образования, опыта работы или родительского капитала, едущей в страну в одиночку, пройти этот тест успешно шансов практически нет.Sanych wrote:Rumb
-
- Уже с Приветом
С чего вы это взяли? Смотреть будут на потенциальный public charge. Деньги нельзя "показать".StrangerR wrote: Не в этом дело. А в самой девушке. На интервью в данном случае будут смотреть скорее на то, насколько она готова и хочет ехать, и насколько она готова к самостоятельной жизни там. Деньги то можно показать, не в том проблема.

-
- Уже с Приветом
пасиб всем ...но вот сеичас пытаюсь вспомнить как я себя тогда ощущала- мне кажется что не воспринемалось совсем что делаешь что то особенное, боялась только одного- что родители не опустят, но мне очень - очень хотелось, это да.Sanych wrote:Rumba, снимаю шляпу![]()
![]()
.
Я думаю что правы те кто говорит что высока вероятность что девушку не пустят, так что еслиб она показала летер оф аксептанс в универ со сколоршип- мне кажется что вероятность положительного исхода интервью очень бы возросла