Я думаю, что речь идет о трех направлениях сразу. Первое - это утилизация того, что уже некондиционно и просто заполняет склады Минобороны: так называемое оружие пятой категории, которое мы сейчас и утилизируем.
На базе АК-12 мы будем выпускать целую гамму изделий: штурмовую винтовку, укороченный автомат, пистолет-пулемет, снайперскую полуавтоматическую винтовку, ручной пулемет и, конечно, целую гамму гражданских версий этого оружия.
Короче ждем на рынке USA. Без нас они с голоду помрут.
К сожалению, снайперскую винтовку на базе СВД - карабин "Тигр" - мы не можем поставлять в США, так как есть ограничение на уровне межправительственного соглашения, которое, как я считаю, необходимо снять; оно в какой-то момент защищало производителей в США. При этом потребитель сейчас платит за аналоги десять тысяч долларов (аналог СВД в США стоит десять тысяч долларов), хотя мы его продаем гораздо дешевле и можем производить существенно эффективнее.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
$2,500.00
Практически половину мы поставляем на экспорт, из них около 80 процентов в США. США - это две трети всего мирового рынка оружия, самый интересный рынок. В прошлом году мы сфокусировались именно на рынке США, чтобы получить моментальный эффект. И, в общем-то, мы его добились: в 2011 году мы увеличили поставки в США на 50 процентов, в 2012 году планируем увеличить еще на 20 процентов. Сейчас по первому кварталу мы уже видим, что перевыполним план.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)