Kirya2 wrote:...
что скажете о SW M&Р 9?
Достойная машинка. Очень достойная.
Со своей колокольни могу посоветовать HR P30. С него можно стрелять автоспуском (правильно выразился? По английски это Double Action). Это когда первый выстрел производится с опущенного курка. Курок для первого выстрела взводится нажатием на спусковой крючок. Это позволяет держать оружие с патроном в патроннике и не опасаться случайного выстрела. Это система называется DA/SA. После первого выстрела курок взводится автоматически и срельба ведётся в Single Action режиме.
Вам также стоит знать, что в Glock такого нет. Безопасность обеспечивается немного бОльшим усилием на спуск и средним рычажком на спусковом крючке. Я этому не очень верю. Попадись какая нитка, так она нажмет и то и другое, но это мои личные тараканы. У M&P 9, кажется всё также, как у глока. Не помню точно. Это SA с автоматическим предохранителем.
Такие пистолеты, как 1911 тоже автоспуска не имеют. В случае нашения с патроном в патроннике вся надежда на предохранитель, но я им не очень верю. Выключаются они легко, а потом уже любое движение вызывает выстрел. Это классический SA с ручным предохранителем.
Правда, у некоторых клонов 1911 ставят LDA (Light Double Action). Курок всегда опущен и всегда взводится нажатием на спуск. Это "DA only".
Таким образом, выбирая пистолет Вы должны чётко знать какого типа ударно-спусковой механизм (УСМ) Вам нужен - DA/SA, SA (с ручным или автоматическим предохранителем), DA only.
Лично я предпочитаю DA/SA. Классический SA я бы не стал брать. В нужный момент можно элементарно забыть его выключить, а в ненужный он выключиться сам. Тому, кому оружие требуется только для того, чтобы было и кто не хочет учиться тонкостям оружейного дела, обычно рекомендуют DA only. Это оружие можно относительно безопасно носить с патроном в патроннике. По окончатии стрельбы не надо помнить, что оружие надо или разрядить или поставить на предохранитель. Шанс ошибиться минимален.
Замечу, что некоторые пистолеты, в частности, HK P30, продаются с разными типами УСМ. Тот, про который DA/SA, называется v.3 (version 3).
Кстати, недавно я купил CZ-82. Понравилось, как лежит в руке. Свой я пока не отстрелял, но мой приятель, который он купил себе такой же параллельно со мной, уже попробовал и точность, говорит, на высоте.
Механика CZ-82, как и у Макарова основана только на откате затвора за счёт отдачи. Импульс отдачи только один, но весьма резкий. Ощучается в момент, когда затвор даходит до упора. У всех остальных названных используется браунингская система, в которой после выстрела затвор и ствол свижутся назад вместе. Пройдя миллиметров пять вместе. Потом ствол опусается вниз и они расцепляются. В такой схеме энергия отдачи делится на два импулься. Один - когда останавливается ствол, второй - огда затвор доходит до конца. Субъективно отдача чувствуется мягче.
Привет.