посоветуйте первый пистолет

Kirya2
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by Kirya2 »

temnik wrote:С Глоком 19 есть сейчас одна проблема: продаваемые в настоящее время late Gen.3 и новые Gen.4 имеют непонятную проблему с выбрасыванием гильз, которые летят куда попало, в том числе и в лоб стрелку. Похоже, сама компания не знает точно причину этого дефекта. Подозревают новый дизайн extractor-а. Народ на glocktalk.com жалуется, что даже после посылки Глоков назад на фабрику для гарантийного ремонта они часто возвращаются с той же самой проблемой! Проблема обсуждается в разделе General Glocking, на самом верху.
да они еще и не легальные у нас: No Generation 4 Glock handguns have been approved as of: Monday, March 26, 2012
глок вычеркиваем

что скажете о SW M&Р 9?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kirya2 wrote:...
что скажете о SW M&Р 9?
Достойная машинка. Очень достойная.

Со своей колокольни могу посоветовать HR P30. С него можно стрелять автоспуском (правильно выразился? По английски это Double Action). Это когда первый выстрел производится с опущенного курка. Курок для первого выстрела взводится нажатием на спусковой крючок. Это позволяет держать оружие с патроном в патроннике и не опасаться случайного выстрела. Это система называется DA/SA. После первого выстрела курок взводится автоматически и срельба ведётся в Single Action режиме.
Вам также стоит знать, что в Glock такого нет. Безопасность обеспечивается немного бОльшим усилием на спуск и средним рычажком на спусковом крючке. Я этому не очень верю. Попадись какая нитка, так она нажмет и то и другое, но это мои личные тараканы. У M&P 9, кажется всё также, как у глока. Не помню точно. Это SA с автоматическим предохранителем.
Такие пистолеты, как 1911 тоже автоспуска не имеют. В случае нашения с патроном в патроннике вся надежда на предохранитель, но я им не очень верю. Выключаются они легко, а потом уже любое движение вызывает выстрел. Это классический SA с ручным предохранителем.
Правда, у некоторых клонов 1911 ставят LDA (Light Double Action). Курок всегда опущен и всегда взводится нажатием на спуск. Это "DA only".
Таким образом, выбирая пистолет Вы должны чётко знать какого типа ударно-спусковой механизм (УСМ) Вам нужен - DA/SA, SA (с ручным или автоматическим предохранителем), DA only.

Лично я предпочитаю DA/SA. Классический SA я бы не стал брать. В нужный момент можно элементарно забыть его выключить, а в ненужный он выключиться сам. Тому, кому оружие требуется только для того, чтобы было и кто не хочет учиться тонкостям оружейного дела, обычно рекомендуют DA only. Это оружие можно относительно безопасно носить с патроном в патроннике. По окончатии стрельбы не надо помнить, что оружие надо или разрядить или поставить на предохранитель. Шанс ошибиться минимален.
Замечу, что некоторые пистолеты, в частности, HK P30, продаются с разными типами УСМ. Тот, про который DA/SA, называется v.3 (version 3).

Кстати, недавно я купил CZ-82. Понравилось, как лежит в руке. Свой я пока не отстрелял, но мой приятель, который он купил себе такой же параллельно со мной, уже попробовал и точность, говорит, на высоте.
Механика CZ-82, как и у Макарова основана только на откате затвора за счёт отдачи. Импульс отдачи только один, но весьма резкий. Ощучается в момент, когда затвор даходит до упора. У всех остальных названных используется браунингская система, в которой после выстрела затвор и ствол свижутся назад вместе. Пройдя миллиметров пять вместе. Потом ствол опусается вниз и они расцепляются. В такой схеме энергия отдачи делится на два импулься. Один - когда останавливается ствол, второй - огда затвор доходит до конца. Субъективно отдача чувствуется мягче.
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:1) Точно ли вы понимаете о чем говорите? Потому что "взвести одной рукой" это все таки наверное о курке,
понимаю :-)

передернуть раму можно о стену, о край стола или мебели, о каблук, не гламурно, но можно. не до жиру.

мой поинт о другом, если вас так волнует сценарий когда вам успели сломать руку прежде чем вы успели из тумбочки достать пистолет, несмотря на это, уже с поломанной рукой, вы таки успели его достать, так вот этот сценарий вас смущает (не спорю) но сценарий с осечкой—не смущает. вот этот момент мне непонятен.

для самообороны можно рассчитывать только на револьвер. если только вы не собираетесь иметь на себе несколько, тогда возможны варианты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote:
Skistar wrote:1) Точно ли вы понимаете о чем говорите? Потому что "взвести одной рукой" это все таки наверное о курке,

передернуть раму можно о стену, о край стола или мебели, о каблук, не гламурно, но можно. не до жиру.

мой поинт о другом, если вас так волнует сценарий когда вам успели сломать руку прежде чем вы успели из тумбочки достать пистолет, несмотря на это, уже с поломанной рукой, вы таки успели его достать, так вот этот сценарий вас смущает (не спорю) но сценарий с осечкой—не смущает. вот этот момент мне непонятен.

для самообороны можно рассчитывать только на револьвер. если только вы не собираетесь иметь на себе несколько, тогда возможны варианты.
Вы сами отрабатывали вот это вот "о стену, о край стола или мебели, о каблук" или в кино видели? И руки кстати ломать незачем, во второй руке может быть фонарь например, или дверь надо открыть, да мало ли что еще. Вопрос не в этом, а в том что делает пистолет с патроном в патроннике менее приемлемым для самообороны чем револьвер? Осечки? Какие, чем они могут быть вызваны, почему их не может быть у столь вами любимого револьвера? Никакой специфики вы не приводите, а с лозунгами типа "для самообороны можно рассчитывать только на револьвер" дискуссию вести неинтересно да и просто напоминает известный анекдот:
- Револьвер лучше для самообороны чем пистолет!
- Чем лучше то?
- Чем пистолет!
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Skistar wrote:<...>- Револьвер лучше для самообороны чем пистолет!
- Чем лучше то?
- Чем пистолет!
Если осечка, то передёргивать затвор=терять время, если патрон перекосит, то считай всё. А револьвер при осечке -- просто щёлкнуть ещё раз.
Cheers,
Amirko
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Privet wrote:С него можно стрелять автоспуском (правильно выразился? По английски это Double Action).
DA mode по-русски "самовзвод" http://translate.google.com/#ru|en|самовзвод (ссылку форумный движок как-то неправильно понял)
Импульс отдачи только один, но весьма резкий. Ощучается в момент, когда затвор даходит до упора.
Надо возвратную пружину посильнее поставить. И отдача будет помягче, и затвор будет меньше разбиваться.
http://www.gunsprings.com/Semi-Auto%20P ... ID16/dID92
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:Вы сами отрабатывали вот это вот "о стену, о край стола или мебели, о каблук" или в кино видели? И руки кстати ломать незачем, во второй руке может быть фонарь например, или дверь надо открыть, да мало ли что еще. Вопрос не в этом, а в том что делает пистолет с патроном в патроннике менее приемлемым для самообороны чем револьвер? Осечки? Какие, чем они могут быть вызваны, почему их не может быть у столь вами любимого револьвера? Никакой специфики вы не приводите, а с лозунгами типа "для самообороны можно рассчитывать только на револьвер" дискуссию вести неинтересно да и просто напоминает известный анекдот:
- Чем лучше то?
- Чем пистолет!
вам уже ответили. осечка и заклинивание в полуавтоматах бывают достаточно регулярно. то ли плохо почистил, то ли патроны подкачали. попадаются партии когда заклинивание бывает раз на обойму. а был у меня случай купил по дешевке так заклинивало через выстрел. это настолько более вероятная ситуация чем невозможность передернуть что я бы вообще не парился про передергивание. совсем.

и таки да, пробовал неоднократно передергивать самыми разнообразными способами.

что касается безопасности хранения пистолета с патроном в обойме, если вы собираетесь хранить такой пистолет на готове, с ним может произойти всё что угодно что может сынициировать выстрел, начиная от зацепился за одежду, заканивая уронил. зачем такие сложности? вас что каждый день грабят? или как вы себе предствляете такой грабеж? это ж не атака с артподготовкой. держите голову на плечах, будет у вас время и передернуть раму и даже зарядить револьвер.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Skistar wrote:
rzen wrote:

Вы сами отрабатывали вот это вот "о стену, о край стола или мебели, о каблук" или в кино видели? И руки кстати ломать незачем, во второй руке может быть фонарь например, или дверь надо открыть, да мало ли что еще. Вопрос не в этом, а в том что делает пистолет с патроном в патроннике менее приемлемым для самообороны чем револьвер? Осечки? Какие, чем они могут быть вызваны, почему их не может быть у столь вами любимого револьвера? Никакой специфики вы не приводите, а с лозунгами типа "для самообороны можно рассчитывать только на револьвер" дискуссию вести неинтересно да и просто напоминает известный анекдот:
- Чем лучше то?
- Чем пистолет!
Лучше - исклучением ефекта патрона. В случае осечки пистолет надо передернуть - револьвер - нет, просто жмете еще один раз. Но осечка не самое худшее. Бывает перекос, недовыброс, раздутие, все ето превращает пистолет в кусок железа. Плюс, во многих пистолетах очень критично удержание: жесткое, слабое. Особенно для женщих, они часто держат слабо и затвор не передергивается полностью. Кроме того, статистика говорит, что в критичной ситуации, часто или забывают снять с предохранителя, или случайно, ставят на него. И опять у Вас в руке кусок железа. Все ето не относится к револьверу.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

rzen wrote:мой поинт о другом, если вас так волнует сценарий когда вам успели сломать руку прежде чем вы успели из тумбочки достать пистолет, несмотря на это, уже с поломанной рукой, вы таки успели его достать, так вот этот сценарий вас смущает (не спорю) но сценарий с осечкой—не смущает. вот этот момент мне непонятен.
You missed the point. Понятно, что сценарий сломаной руки - это для носимого ствола, не для дома. Тут такой нюанс - в большинстве случаев граница между "еще нельзя" и "уже поздно" очень тонкая, и можно банально не успеть. Если Вас в темном переулке вдруг окружили несколько темных личностей - это еще не повод доставать ствол и бить на поражение. Может они действительно закурить хотят :) А когда в бок пошел нож или в голову кусок арматуры - их приходится блокировать, с хорошими шансами вывести руку из дальнейшей работы, по крайней мере в краткосрочной перспективе.
Для дома сценарий другой. Если ночью кто-то незаметно (или наоборот - нагло, с шумом и грохотом) проникает в дом - Вы пойдете вниз, имея в правой руке ствол, а в левой фонарь (как вариант - телефон с пальцем на "горячей" кнопке 911). А спросонья, или с бодуна, или только что слезши с жены или иной подруги жизни - передернуть слайд можно банально забыть. И выяснится это в самый неподходящий момент.
Вообще, я так до конца и не понял доводов против патрона в патроннике (ну кроме штатов, где это запрещено). Предохранитель плюс DAO или DA/SA - достаточная гарантия от случайного выстрела даже при постоянном ношении, не говоря уже про тумбочку. Флажок под большой палец плюс тугой спуск при первом выстреле (или при всех) - вполне достаточно. Особенно если стандартный прием "палец ложится на спуск когда ствол смотрит на цель и немедленно убирается при уводе ствола в сторону" отработан до уровня коленного рефлекса.
Про револьверы. Да, во многих случаях предпочтительнее. Минусов два - малая емкость барабана (а перезарядка, даже со спидлоадером - то еще геморрой) и большая толщина, не всегда удобная для concealed carry. В ситуации, где пистолет может дать осечку - револьвер просто оставишь дома. Потому как выпирает из одежды, что не всегда удобно.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык человек явно пишет, "отбиться от супостата дома" :pain1:
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Privet wrote:Со своей колокольни могу посоветовать HR P30.
к сожалению HK P30 не легален в Калифорнии
Privet wrote: Таким образом, выбирая пистолет Вы должны чётко знать какого типа ударно-спусковой механизм (УСМ) Вам нужен - DA/SA, SA (с ручным или автоматическим предохранителем), DA only.

Лично я предпочитаю DA/SA. Классический SA я бы не стал брать. В нужный момент можно элементарно забыть его выключить, а в ненужный он выключиться сам. Тому, кому оружие требуется только для того, чтобы было и кто не хочет учиться тонкостям оружейного дела, обычно рекомендуют DA only. Это оружие можно относительно безопасно носить с патроном в патроннике. По окончатии стрельбы не надо помнить, что оружие надо или разрядить или поставить на предохранитель. Шанс ошибиться минимален.
Замечу, что некоторые пистолеты, в частности, HK P30, продаются с разными типами УСМ. Тот, про который DA/SA, называется v.3 (version 3).
уф, о типах спуска я и не думал вообще, как все сложно
а стоит ли заморачиваться на моем этапе? чисто на понятийном уровне мне тоже не нра. двойные курки и хорошо бы когда было видно взведен курок или нет, т.е DA/SA, и это опять вернет меня к Sig P226
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

rzen wrote:вам уже ответили. осечка и заклинивание в полуавтоматах бывают достаточно регулярно. то ли плохо почистил, то ли патроны подкачали. попадаются партии когда заклинивание бывает раз на обойму. а был у меня случай купил по дешевке так заклинивало через выстрел. это настолько более вероятная ситуация чем невозможность передернуть что я бы вообще не парился про передергивание. совсем.

и таки да, пробовал неоднократно передергивать самыми разнообразными способами.
Ну наконец-то мы подбираемся к какой-то конкретике. Давайте для начала исключим осечки связанные с некачествненными боеприпасами. Они общие и для пистолета и для револьвера. Если вы используете ржавый сюрплас для самообороны, то вы сами себе злобный буратино и теория Дарвина о вас позаботиться. Тоже самое относится к "плохо почистил". С трудом представляю как нужно засрать нормальный рабочий ствол чтобы он от этого начал давать осечки.
Для остальных есть отработанная схема - подобрать качественный продукт который нравится вам и вашему оружию, покупаете коробку, и заряжаете в револьвер или пистолет предназначенный для самообороны. Через год коробку отстреливаете (будем надеяться что по прямому назначению она вам не пригодилась) и покупаете следующую. При этом пострелять естественно можно ездит и с чем подешевле.
rzen wrote: что касается безопасности хранения пистолета с патроном в обойме, если вы собираетесь хранить такой пистолет на готове, с ним может произойти всё что угодно что может сынициировать выстрел, начиная от зацепился за одежду, заканивая уронил. зачем такие сложности? вас что каждый день грабят? или как вы себе предствляете такой грабеж? это ж не атака с артподготовкой. держите голову на плечах, будет у вас время и передернуть раму и даже зарядить револьвер.
Опять же конкретики никакой, одни лозунги. УСМ пистолета с DA/SA или DAO конструктивно не так уж отличается от револьверного, и следуя вашей логике все тоже самое может случится и с револьвером. Грабят меня каждый день или нет, это beyond the point. На мой взгляд если уж вы храните оружие для самообороны то оно должен быть готово к применению. Для пистолета это означает патрон в патроннике. Потому то "нет ничего более бесполезного чем незаряженный пистолет". А время которое вы предлагаете потратить на передергивание затвора или заряжание револьвера предпочту потратить на открывание сейфа - который кстати поможет исключить те самые случайности.

И у пистолета и у револьвера есть свои технические и тактические преимущества и недостатки. Какие из них кому подходят - дело индивидуальное, но их хотя бы надо четко представлять. Я бы сказал, что использовать для самообороны дома надо то, с чем комфортнее и увереннее себя чувствуешь, из чего нравится стрелять, с чем ты идешь на стрельбище с удовольствием. Лозунги в этом деле только вредят.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Skistar wrote:Ну наконец-то мы подбираемся к какой-то конкретике.
зря вы так, любой самый наилучший боеприпас может заклинить. и никакой дарвин вам не поможет.

но впрочем дело добровольное, уговаривать я вас не собираюсь.. желаю вам никогда не попадать в ситуации когда приходится применять оружие.

удачи :hat:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Пистолет нужен что бы пробиться с боем к сейфу с пулеметом :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Easbayguy wrote:Пистолет нужен что бы пробиться с боем к сейфу с пулеметом :D
Ну это уж совсем никуда! :angry: Пулемет, как положено, должен быть установлен в чердачное окно амбара чтобы отсекать нападающих на минное поле. :umnik1:

Return to “Об оружии”