Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельницеLizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться![]()
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
Как по английски будет закваска для творога?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Очень рада, что многие участники форума считают этот рецепт "своим вариантом".Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Но авторство этого рецепта на форуме Привет принадлежит Lida и впервые был представлен общественности уже как 6 лет назад и потом еще неоднократно приводились на него ссылки.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Изначально рецепт взят с немецкого форума, где народ делился как сделать "кварк".
Делюсь еще одним "немецким" вариантом - более быстрым.
Берете 1 литр баттермилк и переливаете его в огнеупорную посуду. Ставите в духовку на 150F на 8 часов (можно на ночь оставить). Утром откидываете через cheese close и готово!
Если хотите получить более "жирный вариант" Sahnequark - то смешайте 1 литр батермилка с 1 чашкой жирных сливок. Далее так же ставите в духовку на 8 часов на 150F и потом отцеживаете.
Настоятельно рекоммендую - выбрать самый лучший баттермил из имеющихся в магазине и пастеризованные, но НЕ ультрапастеризованные сливки. Если можете купить более натуральные изначальные продукты, то кварк/творог от этого только выиграет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Гениально!Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Ушла готовить сырники в этой форме..
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как по английски будет закваска для творога?
8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир
)
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
А какую температуру поставите?Annetta wrote:Гениально!Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице![]()
Ушла готовить сырники в этой форме..
Я слышала про такой способ, но так как у меня, когда я в духовке делаю, выходит, что на дне они готовы, а наверху совсем нет, то я как-то и не понимаю, что нужно делать, чтобы и наверху "подрумянились". Выше температуру?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Не знаю, что готовит ваш муж и каков результат.nvvosk wrote:8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И да, для меня лично значительно упрощенный. Поставил в духовку и забыл. Утром поставил в холодильних отцеживаться.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Получается шикарнейший, нежнейший творог! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Уж точно не вареный![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Уж точно не вареный
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Penelope,расскажите как вы делаете творог из кефирного гриба?Penelope wrote:У меня вот такое дома
http://www.amazon.com/gp/product/B004M7 ... d_i=507846
Делаю кефир и творог.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Вырезка из журнала с пошаговыми инструкциями - как сделать домашний творог
(мною не опробована!)
Извиняюсь за размер - иначе, по-моему, не виден шрифт (или это у меня уже зрение ни к черту?
)
![Image](http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/52710129.af/0_704d0_a6c42fc5_XXL.jpg)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Извиняюсь за размер - иначе, по-моему, не виден шрифт (или это у меня уже зрение ни к черту?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Image](http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/52710129.af/0_704d0_a6c42fc5_XXL.jpg)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4729
- Joined: 04 Dec 2006 14:28
- Location: Australia
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Вот, главное - найти хорошее молоко. А где же его найти, если сырое молоко в магазинах не продают?Так и приходится покупать рекотту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока,очень просто и главное Вкусно!
И не надо никакой закваски,вот))))![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
И не надо никакой закваски,вот))))
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Как по английски будет закваска для творога?
a la "sous-vide" techique, однакоBakhtiola wrote:Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
доводить, как я понимaю, нужно до 120F?
Отличный метод, Bakhtiola, спасибо, что поделились!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Beretta,буду рада,если кому-нить пригодится!!!Я искала самый простой и легкий способ и...он есть))) ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да,забыла уточнить примерно после 20 минут упаковку можно открыть и посмотреть на процесс,если творог уже готов,он собирается довольно крупными хлопьями.В кастрюле творог должен находится до Полного Остывания.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да,забыла уточнить примерно после 20 минут упаковку можно открыть и посмотреть на процесс,если творог уже готов,он собирается довольно крупными хлопьями.В кастрюле творог должен находится до Полного Остывания.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес