Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lapafromrussia »

Lizaveta wrote:М@ш@,
А можно рецепт как вы сырники в духовке делаете, подробно, обваливаете ли в муке, какими порциями раскладываете (столовая ложка, например)?
Еcли можно, фотку дайте, чтобы знать к чему стремиться :oops:
Начала сегодня жарить сырники в сковородке, что-то много масла уходит......жирные получаются.
Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lida »

Lizaveta wrote: Мой вариант - на галлон молока стакан buttermilk, 2 дня стоит. После этого держу в духовке 3 часа при температуре 190F. Потом откидываю на марлю на несколько часов.
Очень рада, что многие участники форума считают этот рецепт "своим вариантом". :-) Рецепт действительно простой и хорошо иработает.

Но авторство этого рецепта на форуме Привет принадлежит Lida и впервые был представлен общественности уже как 6 лет назад и потом еще неоднократно приводились на него ссылки. 8)
Изначально рецепт взят с немецкого форума, где народ делился как сделать "кварк".

Делюсь еще одним "немецким" вариантом - более быстрым.

Берете 1 литр баттермилк и переливаете его в огнеупорную посуду. Ставите в духовку на 150F на 8 часов (можно на ночь оставить). Утром откидываете через cheese close и готово!
Если хотите получить более "жирный вариант" Sahnequark - то смешайте 1 литр батермилка с 1 чашкой жирных сливок. Далее так же ставите в духовку на 8 часов на 150F и потом отцеживаете.
Настоятельно рекоммендую - выбрать самый лучший баттермил из имеющихся в магазине и пастеризованные, но НЕ ультрапастеризованные сливки. Если можете купить более натуральные изначальные продукты, то кварк/творог от этого только выиграет.
У вас все получится!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Annetta »

Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Гениально! :love:
Ушла готовить сырники в этой форме.. :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
Lapafromrussia wrote: Делаю сырники в тефлоновой форме из-под маффинов. или можно купить гелевую. Можно ещё в тефлоновой эл. вафельнице
Гениально! :love:
Ушла готовить сырники в этой форме.. :oops:
А какую температуру поставите?
Я слышала про такой способ, но так как у меня, когда я в духовке делаю, выходит, что на дне они готовы, а наверху совсем нет, то я как-то и не понимаю, что нужно делать, чтобы и наверху "подрумянились". Выше температуру?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lida »

nvvosk wrote:8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир :) )
Не знаю, что готовит ваш муж и каков результат.
:-) Я ни одного "немецкого" рецепта "на открытом " огне не встречала. Как народ объясняет - открытый огонь убивает все живые культуры намертво и получается "вареный" творог. Кварк это "живой творог".

И да, для меня лично значительно упрощенный. Поставил в духовку и забыл. Утром поставил в холодильних отцеживаться.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

Получается шикарнейший, нежнейший творог! :)
Уж точно не вареный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Penelope wrote:У меня вот такое дома
http://www.amazon.com/gp/product/B004M7 ... d_i=507846
Делаю кефир и творог.
Penelope,расскажите как вы делаете творог из кефирного гриба?
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

Вырезка из журнала с пошаговыми инструкциями - как сделать домашний творог :) (мною не опробована!)

Извиняюсь за размер - иначе, по-моему, не виден шрифт (или это у меня уже зрение ни к черту? :( )


Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by lexell »

Вот, главное - найти хорошее молоко. А где же его найти, если сырое молоко в магазинах не продают?Так и приходится покупать рекотту.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока,очень просто и главное Вкусно!
И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Komissar »

методику по шагам?
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Beretta »

Bakhtiola wrote:Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
a la "sous-vide" techique, однако :) не в pressure дело, а в "вакуумности" of buttermilk carton

доводить, как я понимaю, нужно до 120F?
Отличный метод, Bakhtiola, спасибо, что поделились!
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Beretta,буду рада,если кому-нить пригодится!!!Я искала самый простой и легкий способ и...он есть))) :D
Да,забыла уточнить примерно после 20 минут упаковку можно открыть и посмотреть на процесс,если творог уже готов,он собирается довольно крупными хлопьями.В кастрюле творог должен находится до Полного Остывания.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес

Return to “Кулинария”