А что за специализация? Вполне возможно, что идея с последующим трансфером в нормальное место на нормальную зп может оказаться нормальным продолжением дела. И еще - я е понял, она начали вам делать визу не озвучив цирфу? Если так, то странно...poserge wrote: По моей специальности зарплаты сильно упали, хотел переквалифицироваться, но в этом случае в начале и в Москве много не заплатят.
H1B - последовательность действий.
-
- Уже с Приветом
Re: H1B - последовательность действий.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А можете приблизительно подсказать, сколько мне надо вычесть из заявленной суммы? Я посмотрел по калькуляторам, но там везде учитывается Personal Exemptions и вычеты за депендетов. Но я так понимаю, в начале не имею никаких вычетов? Полгода как минимум?Поэтому - берите калькулятор и считайте. Потому как сидеть затянув пояс вам явно придется долго. И пояс затянуть по сравнению со старой работой - надо будет прилично, не на одну дырочку
-
- Уже с Приветом
Вычитать подоходный налог начнут сразу, с первого же чека. Но Вы можете предупредить отдел кадров (HR), что у Вас трое иждивенцев + Вы сами. Тогда сумма налога уменьшится. На руки останется побольше. Точный расчет сделаете, когда придет налоговый сезон (первый квартал года).poserge wrote:А можете приблизительно подсказать, сколько мне надо вычесть из заявленной суммы? Я посмотрел по калькуляторам, но там везде учитывается Personal Exemptions и вычеты за депендетов. Но я так понимаю, в начале не имею никаких вычетов? Полгода как минимум?Поэтому - берите калькулятор и считайте. Потому как сидеть затянув пояс вам явно придется долго. И пояс затянуть по сравнению со старой работой - надо будет прилично, не на одну дырочку
Если пользоваться калькулятором, вносите personal exemption + троих dependents.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Да, чуть не забыла - считайте как Married filed jointly.
-
- Уже с Приветом
Это если его депенданты [ITIN] получат в этом году и с ним вместе приедут жить.Diana Mamicheva wrote:Да, чуть не забыла - считайте как Марриед филед йоинтлы.
А иначе если заявит что депенданты, а они например не приедут с ним вместе, так в следующем году еще и доплатить несколько придется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Пошел полный офтопик, но надеюсь это не очень страшно.
Во первых очередное большое спасибо всем!
Я и сам так расчитывал, merried jointly, с четырмя депендетами, но цифра получается человеческая, процентов 13+ получается даже с мичиганским процентом. Ну это совсем другое дело... Почему же мне будущий сотрудник 35 советовал вычитать... Ну нет у него детей, ок. Все равно так много не получается.
А ведь есть еще Social Security и Medicare? На них может 20 процентов набежать?
Допустим мои приедут туда в этом году, через пару месяцев после меня скажем. Что им может помешать получить ITIN?
Во первых очередное большое спасибо всем!

Я и сам так расчитывал, merried jointly, с четырмя депендетами, но цифра получается человеческая, процентов 13+ получается даже с мичиганским процентом. Ну это совсем другое дело... Почему же мне будущий сотрудник 35 советовал вычитать... Ну нет у него детей, ок. Все равно так много не получается.
А ведь есть еще Social Security и Medicare? На них может 20 процентов набежать?
Допустим мои приедут туда в этом году, через пару месяцев после меня скажем. Что им может помешать получить ITIN?
-
- Уже с Приветом
Итин получите только когда зафайлите налоги, т.е. весной следующей.
35% это достаточно высокая ставка. У меня с достаточно весомой зарплаты, без детей, но с женой выходит не больше 25% (у меня нет штатского налога, правда).
35% это достаточно высокая ставка. У меня с достаточно весомой зарплаты, без детей, но с женой выходит не больше 25% (у меня нет штатского налога, правда).
-
- Уже с Приветом
Кремниевая долина, неработающая жена и ребенок - налогов получается где-то 25%
-
- Уже с Приветом
чикаго, сингл, без детей - процентов 30-35 забирают.
Правда после tax refund еще не посчитал точный процент
Правда после tax refund еще не посчитал точный процент
-
- Уже с Приветом
SocialSecurity 4.2 + Medicare 1.45 = 5.65%
Single в Мичигане получается 18+, да еще 5.65 = 23,97%
Да, 25% это самая реальная ставка. А 35 я думаю они могут забирать на всякий случай, а человек потом делат себе вычет.
Получается что я их депендетами не могу до этих пор указывать. Т.е. я указываю Single, с одним депендетом.Итин получите только когда зафайлите налоги, т.е. весной следующей.
Да, 25% это самая реальная ставка. А 35 я думаю они могут забирать на всякий случай, а человек потом делат себе вычет.
-
- Уже с Приветом
Почему это? Указывайте наздоровье. Просто когда зафайлите налоги с ними нужна будет форма w-7(?) для жены и каждого ребёнка. По почте получите ИТИНы позже.
-
- Уже с Приветом
Забирают из зарплаты по формулам, которые есть в бухгалтерии; учитывают статус (single or head of household or married filed jointly etc.) и число иждивенцев. В форме, которую Вы заполните для HR, есть и возможность попросить, чтобы у Вас забирали дополнительный налог. Понятия не имею, кто может это попросить и зачем... Но возможность есть.poserge wrote:SocialSecurity 4.2 + Medicare 1.45 = 5.65%
Получается что я их депендетами не могу до этих пор указывать. Т.е. я указываю Single, с одним депендетом.Итин получите только когда зафайлите налоги, т.е. весной следующей.
Очень консервативно можете прикинуть, что 20% уйдет на налоги; скорее, меньше.
Иногда люди радуются, получая tax return. По-моему, радости мало давать дяде Сэму беспроцентный заем... Знаю, что он бедолага в долгах, но как-то я непатриотично настроена: после года-двух в США рассчитала мои exemptions так, чтобы я немного доплачивала в апреле. Много задолжать нельзя - оштрафуют, а до $100 okey.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, там можно указывать только если больше полугода прожили в этом штате. Т.е. в первый год может быть что не получится указывать. Да и сам H1 не сможет через ТурбоТакс отправить возврат налогов первый год - для нерезидентов другие формы.avitya wrote:Почему это? Указывайте наздоровье. Просто когда зафайлите налоги с ними нужна будет форма w-7(?) для жены и каждого ребёнка. По почте получите ИТИНы позже.
Я когда приехал, мне первый год оплатили tax advisor (при том что компания уже закрылись к тому времени как пора было возврат налогов отправлять

-
- Уже с Приветом
Максимальную ставку налога платить сложно.
Тут нужно пояснить. Когда считают налог - берут зарплату, из нее вычитают все, что не облагается, вычитают exemptions, еще чего-то и вот оставшаяся сумма облагается упомянутыми 25-35%. Но если взять заплаченный налог и поделить его на полученную зарплату получится меньший процент, который гораздо понятнее.
Например взносы в пенсионный фонд - не облагаются, там же мед и зубная страховки. Я с женой+двое детей плачу вообще смешной процент. Но и зарплата - довольно смешная
Еще могут выяснится всякие хитрые налоговые правила. Я приехал на J1 визе, так там было что-то с налоговым резиденством и пр. И еще первые два года я (вроде) считался single для налогов. Можно было голову сломать их считая, но уже забыл как страшный сон.
По поводу вашей зарплаты: может оказаться, что жизнь там куда вас зовут будет дешевле, чем в Москве. Но думайте сами и отказывайтесь смело если решите - они сами виноваты, что не сказали суммы. Если сейчас зарплата в Москве больше - можете торговаться, чтобы увеличили хотя бы до нее.
Тут нужно пояснить. Когда считают налог - берут зарплату, из нее вычитают все, что не облагается, вычитают exemptions, еще чего-то и вот оставшаяся сумма облагается упомянутыми 25-35%. Но если взять заплаченный налог и поделить его на полученную зарплату получится меньший процент, который гораздо понятнее.
Например взносы в пенсионный фонд - не облагаются, там же мед и зубная страховки. Я с женой+двое детей плачу вообще смешной процент. Но и зарплата - довольно смешная

Еще могут выяснится всякие хитрые налоговые правила. Я приехал на J1 визе, так там было что-то с налоговым резиденством и пр. И еще первые два года я (вроде) считался single для налогов. Можно было голову сломать их считая, но уже забыл как страшный сон.
По поводу вашей зарплаты: может оказаться, что жизнь там куда вас зовут будет дешевле, чем в Москве. Но думайте сами и отказывайтесь смело если решите - они сами виноваты, что не сказали суммы. Если сейчас зарплата в Москве больше - можете торговаться, чтобы увеличили хотя бы до нее.
-
- Уже с Приветом
а что, про форму W-4 все забыли? сколько укажете в форме - столко и будут вычитать из paycheck. в идеале - свести в ноль или чтобы IRS вам чуть-чуть должна осталась.
вот тут можно примерно прикинуть
вот тут можно примерно прикинуть
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.