Переезд в NYC, помогите разобраться.

AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Tiffany wrote:
AlienCreature wrote:Вам выше правильно сказали что на УЕС вы не хотите. Смотрите на бруклин... УЕС кошмарно перенаселен и жить там нормальному человеку невозможно.
Что себе позволить UES не можете, да? Ну, бывает.
вы мне делаете смешно. UES это самый дешевый район манхеттена, вне парк авеню естественно. Я живу в одном из самых дорогих зип кодов на острове, но вы можете мне продолжать рассказывать сказки про районы, цены, комиссию агентам и стиль жизни :)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Inters
Уже с Приветом

Re: Переезд в NYC, помогите разобраться.

Post by Inters »

Tiffany wrote:
AlienCreature wrote:Вам выше правильно сказали что на УЕС вы не хотите. Смотрите на бруклин... УЕС кошмарно перенаселен и жить там нормальному человеку невозможно.
Что себе позволить UES не можете, да? Ну, бывает.
Щас кого-то распнут :D
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

greshnik01 wrote:А мне правда интересно, какие? Я бы вот в Сити жить не стал, даже если бы там было дешевле. А что людям там нравится?
Ну я в принципе сразу сказала, что с детьми, тем более школьного возраста, я бы жить в Манхаттене не стала (ну может в Battery Park City). А для молодых и не обремененных семьей - в самый раз. Зачем убивать кучу времени на коммьют на работу каждый день?

В Lincoln Center я в последний раз была в прошлый вторник. Хотя дело не в этом, а в том, что вся светская жизнь под рукой, в любое время суток и т.д. И домой удобно, рукой махнула, и через 15-20 мин такси доставило под дверь. То же такси в отдаленные части Бруклина фиг повезет темной ночью, а на метро как то не улыбаеться.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

rzen wrote:
AlienCreature wrote:
rzen wrote:
AlienCreature wrote:
Ксандр wrote:Tiffany, rzen, Fedot, спасибо большое, а как по поводу хороших кондо на UES? Есть какой-либо ресурс, сравнивающий здания, сервис, amenties? В основном теоретические знания, поиск в интернете, да с пяток предыдущих командировок.
Вам выше правильно сказали что на UES вы не хотите. Смотрите на бруклин... UES кошмарно перенаселен и жить там нормальному человеку невозможно. Там 118 тыс чел на квадратную милю. Можно убицца, особенно когда они все разом прут в 8 утра за кофе а в 8:30 ломятся на одну (!!) ветку метро идущую в мидтаун
туда тянут новую ветку. А что касается "перенаселенности" то вы как то перекрасили в негатив то что является позитивом. Утречеком вышел из дома, неспешно протопал до ближайшей (одной из 20) кофейни вместе с семейством, перекусил и пошел дальше, в музей. Не надо детей в карситы усаживать, не надо ломать голову чем развлечь ребенка час езды до кинотеатра, и не будет приступов тошноты от посещения одного и того же кинотеатра в надцатый раз. Ясно что не всем такой стиль жизни нравится, но рисовать его однозначным злом я бы не стал.

Автору, обратите внимание на кондиционеры, в городе летом жарковато, а широко распространенные оконные кондюки очень шумные.
при чем тут стиль жизни? В том де манхеттене есть зип коды с 30тыс человек на милю, а есть как ues с 120. Восхищаться ues можно только если вы слаще морковки ничего не ели, извините. Ветка метро которую там еще десять оет тянуть будут это грохот и перерытые тротуары...
именно стиль жизни. UES это большая деревня. все друг друга знают, присутствует уют которого например на вест сайде нету. но при этом нет оттенка совковости и ощущения что ты в спальном районе, которые присутствуют в бруклине. так что не надо про морковку. каждому своё, но только потому что _вам_ не нравится, не значит что это должно непонравиться _всем_.
уют? Все друг друга знают? Вы вообще о чем? Большинство там не знает соседей по этажу. Я жил на ues если что, аж два разв в жизни, сбегал при первой же возможности. Там ряды 36-40 этажек вдоль 4-х полосных авеню, одна из которых перерыта до неузнаваемости. Если это ваше понимание уюта - то ой. Мне куда больше по душе низкая застройка west village или tribeca, где действительно все друг друга знают и нет диких толп в любое время дня и ночи, но есть красивые улочки, кафешки, рестораны в которых нет очереди и тп.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

AlienCreature wrote:
Tiffany wrote:
Что себе позволить УЕС не можете, да? Ну, бывает.
вы мне делаете смешно. УЕС это самый дешевый район манхеттена, вне парк авеню естественно. Я живу в одном из самых дорогих зип кодов на острове, но вы можете мне продолжать рассказывать сказки про районы, цены, комиссию агентам и стиль жизни :)
Я сказки никому не рассказывала. :pain1: Человек спросил про определенное место, я привела реальные цифры с этим местом связанные, поскольку в последние 3 месяца 2-им друзьям пришлось помочь найти там жилье. Зачем наезжать на людей с высказываниями "и жить там нормальному человеку невозможно", непонятно. :roll:

Насчет дешевых районов Манхеттена - не смешите мои тапочки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AlienCreature wrote:уют? Все друг друга знают? Вы вообще о чем? Большинство там не знает соседей по этажу. Я жил на ues если что, аж два разв в жизни, сбегал при первой же возможности. Там ряды 36-40 этажек вдоль 4-х полосных авеню, одна из которых перерыта до неузнаваемости. Если это ваше понимание уюта - то ой. Мне куда больше по душе низкая застройка west village или tribeca, где действительно все друг друга знают и нет диких толп в любое время дня и ночи, но есть красивые улочки, кафешки, рестораны в которых нет очереди и тп.
я тоже жил, и мы таки знали всех в округе. соседей и правда не всех, видимо жили такие как вы, нелюдимы :)

еще раз, каждому своё, вы просто выдаёте свой опыт за истину в конечной инстанции. а это не так.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

О, опять понеслось :)

что я могу сказать... Вчера уезжали из Кейп Кода вечером. Плакали все :) Перед отьездом вышли с мужем пройтись к озерку, построили слегка планы, как вот да мы, да сейчас, можно и отсюда на работу в Бостон ездить, чтобы не закиснуть, только вот местные летаргические школы - проблема, а то бы мы! :)
Сегодня утром выскочила с детенышем в школу, подумала, вспомнила о запланированном, куда, что... и как все вокруг шуршит веселенько... А жизнь то налаживается! Уже и не хочется в тихую живописную глушь.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дворик или дек я бы убрала. По опыту.
Стоит дополнительных денег, а практической пользы - ноль.
Во - первых - влажная жара и комары-мутанты, как только устанавливается теплая погода. Мы во двор вылазим только вначале весны или осенью, и то, потому что "как-же делали двор, тратили деньги :) ".

При наличии парка под боком детям захочется скорее болтаться в парке с многочисленными друзьями. У нас плейдейты проходили процентов на 80 в парке, в основном незапланированные, типа "а мы идем в ботанический сад/зоопарк/на карусель, пошли с нами". Там же часто прошодят и дни рождения. По крайней мере, дети с большой степенью вероятности будут вас тянуть в парк на травку.
Барбекю во дворе или на крыше... Гм, ну ето - если больше некуда пойти. С большой степенью вероятности вам захочется в теплый день пойти в один из кучи ресторанов и просто сидеть на улице или в ресторанном дворике. С детьми или без.

Так что дворик я бы выкинула из списка.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

поддержу NYGal, жизнь в городе происходит именно в городе, а не в квартире.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Tiffany wrote:
AlienCreature wrote:
Tiffany wrote:
Что себе позволить УЕС не можете, да? Ну, бывает.
вы мне делаете смешно. УЕС это самый дешевый район манхеттена, вне парк авеню естественно. Я живу в одном из самых дорогих зип кодов на острове, но вы можете мне продолжать рассказывать сказки про районы, цены, комиссию агентам и стиль жизни :)
Я сказки никому не рассказывала. :pain1: Человек спросил про определенное место, я привела реальные цифры с этим местом связанные, поскольку в последние 3 месяца 2-им друзьям пришлось помочь найти там жилье. Зачем наезжать на людей с высказываниями "и жить там нормальному человеку невозможно", непонятно. :roll:

Насчет дешевых районов Манхеттена - не смешите мои тапочки.
Мой ответ был по факту и с цифрами. UES перенаселена даже по стандартам нью йорка, что очевидно всем включая власти города, строящие вторую ветку метро, кроме некоторых патриотов тут. Что касается цен, то посмотрите на листинги. На UES вы снимете в пределах 35 hundred 2br, в даунтауне вам за такие деньги студию не сдадут. На этом я откланяюсь пожалуй, чего это я в самом деле
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Что принимать в расчет...
1. Отопление в небольших домах входит, как и в больших, в рент. Мы, например, топим хорошо. Некоторые економят. Если при етом в доме стоят паршивые/старые окна, то может быть зимой холодно, даже если вы поставите дополнительный обогреватель.

2. Если будете верхние етажи снимать, придется слегка контролировать детей на предмет "прыгания по головам".
У нас такая проблема была только раз, когда девочка 9-ти лет бесилась с подружками над нами. Было очень громко. Мы даже попросили их быть потише, и ето решило проблему, так как они были очень славные люди и хорошие жильцы.
Потом над нами жили два мальчишки. Ну попрыгают иногда, не без етого. Но кошмара, который бы доставал - не было. Сейчас у нас живет пара, оба - под два метра, муж, кажется, даже больше двух, я таких огромных не видела еще :) Но их НЕ СЛЫШНО. По утрам слышно их малышку полтора годика. Как тупотит, понятно, что пора вставать, уже 7. А вечером она как-то не гарцует. Но у нас приличная звукоизоляция. В некоторых старых домах похуже. Имейте ето в виду.
В больших многоквартирных домах ето тоже может быть проблемой, зависит от качества постройки.

3. Подпольной курильни опиума скорее всего не будет. Курить будут открыто. Шучу. В домах поближе к торговым улицам может быть проблемой шум со двора: ресторанные дворики, пяный шум, вентиляция и тд. Хотя вот мы очень недалеко от ресторанов, но проблем с шумом никогда не было. Но в принципе такие разговоры мне иногда встречались.

4. Смотрите на общее состояние жилья. Квартиры подешевле могут быть отремонтированы путем покраски по грязи. В них соответственно и електрика может быть неадекватной, даже оконный кондиционер не вставить. Если квартира в хорошем состоянии, ухоженная, то и коммуникации будут скорее всего ап-то-дате.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rzen wrote:поддержу NYGal, жизнь в городе происходит именно в городе, а не в квартире.
как у бомжей?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

GarikToo wrote: как у бомжей?
+1
Помнится как то смотрел квартирко в Jersey City с обалденным видом на сити.
Так вот можно было либо кровать из шкафа разложить либо столик обеденный.
Одновременно оба предмета обихода никак - нет места :-)
На мою иронию работник реал-истейта резонно заметила что это сити-стайл и тут только спать и нужно, а вся жизнь в vibrant city.
В общем спасибо ей - теперь мне этот vibe до одного места :razz:
There is no such thing as a stupid question...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

B@sil wrote:
GarikToo wrote: как у бомжей?
+1
Помнится как то смотрел квартирко в Jersey City с обалденным видом на сити.
Так вот можно было либо кровать из шкафа разложить либо столик обеденный.
Одновременно оба предмета обихода никак - нет места :-)
На мою иронию работник реал-истейта резонно заметила что это сити-стайл и тут только спать и нужно, а вся жизнь в vibrant city.
В общем спасибо ей - теперь мне этот vibe до одного места :razz:
Он(а) наверняка показал кватриру по вашим финансовым возможностям. Помнится видел там квартиры разных размеров, всё ж дешевле Манхеттена.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Capricorn wrote: Он(а) наверняка показал кватриру по вашим финансовым возможностям. Помнится видел там квартиры разных размеров, всё ж дешевле Манхеттена.
Логичный вывод :-)
Тем не менее - нам такого не надь. Дабы позволить то что у меня в субурбе vs в сити, мне надо зарабатывать в 3-4 раза больше. Ain't happening :D
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Города и окрестности”