baton wrote:Что лучше: back office of a back office Oracle Developer in investment bank ($900/day c2c, NJ)
или ETL Developer (Python, Java, custom ETL) в Facebook ($125k/year + benefits, Menlo Park, CA) ??
Лично я уехал в Калифорнию из Нью Джерси и ни разу непожалел. Хотя денег не намного больше, а работы больше в разы. Чисто потому что в Нью Джерси можно жить только по большой необходимости.
Делить шкуру неубитого медведя я бы не стал, впрочем так же как и работать поденно. Потому что в дне 24 часа а не 8..
valeriypi wrote:Вестед обычно наступает через период по частям, но может и через 3 месяца и далее помесячно для любых опционов. Но лонг терм будет когда выкупите после вестинг и подержите (около двух лет).
Интересно, в Канаде нет требования "выкупать и держать". У меня опции свестились за 4 года, я вообще ничего не выкупал; реализую их посредством same day sale, прибыль облагается как capital gains. Получается, что если вы не ошибаетесь - то в Кали все сильно хуже. Надо будет поспрашивать друзей...
dmicher wrote:Не понимаю вас. В результате всегда таксуется общий годовой доход и почти без разницы как он был получен зп, бонусы, акции.
Вы, судя по всему, не понимаете разницы между разными типами дохода. В качестве ликбеза можно почитать про то, какой доход у Ромни, какая у него налоговая ставка и почему.
Этот вид если вы бомжуете в либерти парке или живете в Хабокене, что весьма дорого. Я не говорю про то что там вечно шумно и все двери как в России, под замками.
И потом есть такая вещь, как климат, который в этом месте не сильно способствует здоровью. Вы наверно в курсе что половина жителей Нью Джерси живет с аллергией?
Boriskin wrote:
+1. В зоопарк, продолжать работать в банке и складывать золотые в другую банку!
в банке оказывается "8 hour work day and 10 hour professional day"
как ето понимать? 1 час на обед и 4 перекура по 15 мин?
Это значит что вы будете на работе как минимум 10 часов а скорее всего еще пару - тройку. Добавьте сюда два часа ежедневного комюта и посчитайте, сколько времени у вас останется на жизнь.
Именно поэтому эти жулики пишут дневную ставку а не часовую. Выжмут вас за несколько месяцев как лимон и потом на помойку.
adda_ wrote:
Этот вид если вы бомжуете в либерти парке или живете в Хабокене, что весьма дорого. Я не говорю про то что там вечно шумно и все двери как в России, под замками.
И потом есть такая вещь, как климат, который в этом месте не сильно способствует здоровью. Вы наверно в курсе что половина жителей Нью Джерси живет с аллергией?
valeriypi wrote:Вестед обычно наступает через период по частям, но может и через 3 месяца и далее помесячно для любых опционов. Но лонг терм будет когда выкупите после вестинг и подержите (около двух лет).
Интересно, в Канаде нет требования "выкупать и держать". У меня опции свестились за 4 года, я вообще ничего не выкупал; реализую их посредством саме даы сале, прибыль облагается как цапитал гаинс. Получается, что если вы не ошибаетесь - то в Кали все сильно хуже. Надо будет поспрашивать друзей...
Хотели бы мы так жить. Вернитесь к "ошибке резидента" посту почему часто предпочитаем продать если не сразу то по крайней мере в текушем году покупки неговоря уж что сток может пойти вниз. Как то я купил ESPP по $25 не продал сразу, потом не продал за $15 в текушем, ждал 1.5 года и все равно продал еше дешевле за $10. Правда если ето RSUU то аналогично вашему, но такое у нас недавно появилось
Boriskin wrote:
+1. В зоопарк, продолжать работать в банке и складывать золотые в другую банку!
в банке оказывается "8 hour work day and 10 hour professional day"
как ето понимать? 1 час на обед и 4 перекура по 15 мин?
Это значит что вы будете на работе как минимум 10 часов а скорее всего еще пару - тройку. Добавьте сюда два часа ежедневного комюта и посчитайте, сколько времени у вас останется на жизнь.
Именно поэтому эти жулики пишут дневную ставку а не часовую. Выжмут вас за несколько месяцев как лимон и потом на помойку.
это зависит. у меня прописана дневная ставка в контракте, но работаю я с 9 до 18. Могут, конечно, позвонить ночью если проблемы с production, и это время мне не оплатят, но это случается редко + компенсируется когда мне надо поработать из дому/прийти позже на пару часов.
oshibka_residenta wrote:Имеется Опцион 100 акций по $300. К примеру, FMT (fair market price ) акций $600. Вы платите кешем $30,000, реализуете опции, и сразу по AMT должны налогов с $30,000. На следующий год FB в заднице из-за, предположим, Google++++++. Акции стоят 0. В результате, вы потеряли $30,000, и заплатили налогов с $30,000. В качестве утешения вы можете списывать по 3000 в течении следующих 20 лет.
А если вы сразу продали по 600, то как облагаются полученные 30к? Как short term?