Ameritopia

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Ameritopia

Post by RobinF »

Oleg_V wrote: Итак, демократы рассказывая о бенефитах всеобщего равенства,
Дальше можно не читать.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Baltar wrote:
Oleg_V wrote: А с другой стороны, ... вот вы самогон когда-нить гнали? Без очистки в нем тот же процент алкоголя, а насколько приятней пьется очищеный.
.......................................
Так ясно что - то что противоречит главным общественным ценностям - естественным и неотьемлимым правам человека: "Life, Liberty and the pursuit for Happiness".
Не гнал, к величайшему моему сожалению. Но я бы назвал эту идеологию дешевкой - только я никого не хочу обижать, тем более в пятницу, да и дешевка это только в том смысле, что незабвенный спирт Royal - дешевка по сравнению с гораздо менее очищенным арманьяком.

Но это - аргумент на уровне метафор, а по сути Жизнь, Свобода и Стремление к Счастью ничуть не лучше той же примерно выдержки Свободы, Равенства и Братства.

Конкретно же из моего жизненного опыта - меня бы совсем не смущало то, что каждый добивается в жизни любого неравенства, которого заслуживает - если бы это было личным достижением при одинаковых стартовых позициях. Вот такой баланс равенства и свободы я бы считал идеальным.

Можно считать это тостом.
+1
:beer:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

Продолжим наши неспешные чтения:
Indeed, the individual contribution to [UTOPIAN] society must be downplayed, dismissed, or denounced, unless the contribution is directed by the state and involves self-sacrifice for the utopian cause
Проецируется на что-то?
Я эту цитату вспомнил, когда сегодня в газете прочитал о величине пожертвований, даваемых 50ю самыми щедрми частными лицами. В этом году она упала до 3х с чем-то миллиардов. Были годы, когда 50 человек давали 12 млрд...

"Кто важней, 40 зеков, или два пулеметчика?"

Return to “Политика”