Современный лук?

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Современный лук?

Post by brrdrr »

Нашел хорошие статьи по поводу устройства современных Compound Bows, очень хорошо в научно-популярной форме описаны все технические возможности и достижения. Кстати там же узнал что такое let-off. Так что ваш лук с 75 % let-off в крайней точке растяжения не должен иметь Draw Weight более 15-17 lb. :good:

Compound Bow Selection Guide
Theoretical limits of compound bow performance
Measuring Your Draw Length
Additional Discussion on Draw Length Issues

В статье нашел хорошую мысль, что стрела получает столько энергии, на сколько оттянешь тетиву.

Классная игрушка. Я наверное подниму придельную границу стоимости лука до $600.00. Осталось только найти общий язык с собственной жабой.

MrT1X9qa4YA

Я раньше думал, что лучная охота на медведей – это байки, оказывается правда. А вот против кабанов лук не эффективен убегает подранок (свинья она и есть свинья).

wt9pUraM4u4

Не стреляйте в котов – они как люди хотя и не бреются.

JPsuLsJR5LI
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А вот против кабанов лук не эффективен убегает подранок (свинья она и есть свинья).
пишут, что они убегают, пробегают 20-50-100 метров и падают. С дыркой в боку диаметром в 5 сантиметров и задетыми артериями особо не побегаешь.

Кот легко отделался. Его явно подстрелили field point. Поэтому с field points охотиться нельзя - только с broadheads. Кстати, по-моему, на видео арбалетная стрела. Длинное оперение и вроде бы два пера.
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Там на видео, я пару раз заметил, что стрела в оленя (касулю) целиком входила, с оперение вместе. Возможно такое?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ну и связался я с этим луком. Заказал стрелы, наконечники и гильзы, на которые они сажаются. Потираю руки - придёт, думаю, посреляю. Пришли. Оказалось, чтобы посадить гильзы внутрь стрелы, нужен какой-то расплавляющийся клей. Ну, что за засада! Из подручных материалов ничего нельзя приспособить.

Hamster, Вы не могли бы дать список сразу всего, что требуется, а то получается хуже, чем в экономической гостинице. Что ни заказал - к нему надо ещё что-то заказывать. И так до бесконечности! Мало того, что этот расплавляющийся клей нужен, так в инструкции сказано, что внутреннюю поверхность стрел надо протересь изопропиловым спистом. Где тут у меня склад изопропилового спирта? Он, кстати, в аптеке продаётся.
Я бы предпочёл законченный список всех причиндал, которые надо купить, чтобы засветить коту между глаз.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Я бы предпочёл законченный список всех причиндал, которые надо купить, чтобы засветить коту между глаз.
Лига начинающих начинается с белок, а только потом можно тренироваться на кошках.

Hc4Mm51B0N8

Да недалеко свинья убежала. Правда стрелу сломала. Так и стрел не напасёшься.

IR4D4poXSdg

Коллиматорный прицел лучше чем обычный.

Hv1PPb2h4Sk
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Где тут у меня склад изопропилового спирта? Он, кстати, в аптеке продаётся.
Изопропиловый спирт, он же rubbing alcohol. По-моему, есть дома у всех.
Я бы предпочёл законченный список всех причиндал, которые надо купить, чтобы засветить коту между глаз.
Стрелы (от $5 за штуку). Наконечники (охотничьи с лезвиями - $10 штука, с пружинками по бокам для стрельбы по котам и белкам - $5 штука, узкие для стрельбы по мишеням - $5 за дюжину). Клей ($5 за тюбик). На первое время можно приклеить superglue, но они со временем вывалятся.

Для прицельной стрельбы - nocking point ($1), trigger release (от $15 до $100 в зависимости от навороченности), peep sight ($10) или peep eliminator ($30..$50) или anchor sight ($80..$120, но на форумах от него все с совершенном восторге).

Охотничья лицензия, обязательные платные курсы по обучению охотников, камуфляж, оранжевая шапка, специальный стиральный порошок без запаха, бинокль, нож, резиновые перчатки для разделывания туши, pepper spray (на всякий случай).

Вроде ничего важного не забыл?
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Hamster wrote:Охотничья лицензия, обязательные платные курсы по обучению охотников, камуфляж...
А тушу после разделки нужно предъявлять на ветеринарный осмотр? Да и в целом, она уже собственность охотника или нужно сдавать какую-то часть (лапки, рога)? И можно ли охотится на волков (я их не долюбливаю)?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А тушу после разделки нужно предъявлять на ветеринарный осмотр? Да и в целом, она уже собственность охотника или нужно сдавать какую-то часть (лапки, рога)? И можно ли охотится на волков (я их не долюбливаю)?
Зависит от штата и от зверя. Волки в США это endangered species и охотиться на них почти нигде нельзя. А вот койотов можно отстреливать без ограничений в любых количествах и в любое время года, только нужна лицензия.
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если у меня левый глаз доминирующий, я должен стрелять с левой руки?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

brrdrr wrote:Если у меня левый глаз доминирующий, я должен стрелять с левой руки?
Если у вас будет peep sight, вы физически не сможете целиться левым глазом, натягивая тетиву правой рукой. (Для этого вам бы пришлось наклонять голову набок под углом в 45 градусов.) Два выхода - стрелять с левой руки или зажмуривать левый глаз.

Если вместо peep sight поставить более дорогой прицел, можно настроить лук на левый глаз и правую руку.
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Спасибо Hamster за ответы. Я думаю о прицелах SABO, они хоть и дорогие ($104.00), но зато peep sight вроде не нужен, а значит прицеливание будет быстрее. Стрелять с левой руки вроде не так сложно, просто лево-ручных луков гораздо меньше в продаже.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

brrdrr wrote:Спасибо Hamster за ответы. Я думаю о прицелах SABO, они хоть и дорогие ($104.00), но зато peep sight вроде не нужен, а значит прицеливание будет быстрее.
SABO на вид существенно не отличается от моего Hind Sight, который в три раза дешевле. По-моему, 104 за него дороговато.
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я решил опять сыграть в лотерею с Amazon но на этот раз за меньшие деньги. Там ещё один комплект есть в разделе used - like new, так что рисковые пацаны могут поиграть в орлянку — bow set/jig.
ScreenHunter_3.jpg
ScreenHunter_5.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

. Там ещё один комплект есть в разделе used - like new,
Мне кажется, эти комплекты там появляются оттого, что их возвращают покупатели. А почему они их возвращают, вы уже знаете :)
Протоукр
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я надеюсь, что как указано на последней картинке они хоть проверили, что продают. В описании указано, что упаковка нарушена и изделие имеет потертости. В принципе, мне за первую попытку деньги вернули, так что кроме нервов и лишней поездки до UPS Center никаких потерь.

Return to “Об оружии”