учиться в МГУ

Курсы, колледжи, университеты.
piligrim77
Уже с Приветом

Re: учиться в МГУ

Post by piligrim77 »

Вита wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. Вы готовы дать голову на отсечение, что в МГУ без взятки в $100К (а для иностранцев в $200К) - не поступишь?
Во-первых, как я уже сказала, размер взятки зависит от престижности факультета. Во-вторых, я могу придумать массу ситуаций, когда можно обойтись без взятки. Например, если родители дружат с ректором, если фамилия папы Путин или Медведев, если абитуриент - признанный гений (победитель множества конкурсов и олимпиад) и т.п. Но в то, что обычный человек может поступить на престижный факультет без взятки и связей, я верю с трудом.

отрицать наличие взяток наверное нельзя но и в то что все кто там учится либо дружат с ректором либо дети Путина-Медведева либо заплатили 30 тысяч доларов не верится. да и много ли в России людей либо дружащих с ректором МГУ либо способных заплатить 30 тысяч доларов взятки за то чтобы поступить в МГУ
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

как я понимаю, там в вузах есть так называемые бюджетники. то ли они учатся бесплатно, то ли за небольшие тугрики. вот на бюджетное место наверно и пытаются попасть с помошью взятки. но думаю их меньшинство.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вита wrote: в то, что обычный человек может поступить на престижный факультет без взятки и связей, я верю с трудом.
Ну хорошо, что хоть с трудом, но верите.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Tonya Tomato wrote:я думаю, у нас не престижный факультет - физмат :D
Конечно непрестижный. В МГУ вообще нет такого факультета :D
Так что если с Вас будут брать взятку за прием на физмат - с таким же успехом лучше отдайте деньги мне!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Habber wrote:
Tonya Tomato wrote:я думаю, у нас не престижный факультет - физмат :D
Конечно непрестижный. В МГУ вообще нет такого факультета :D
ну, хорошо, скажитe тогда как он называется. я употребила это название, чтобы было ясно о чём речь идёт. физика там - основное.
без бокала нет вокала.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Tonya Tomato wrote:как я понимаю, там в вузах есть так называемые бюджетники. то ли они учатся бесплатно, то ли за небольшие тугрики. вот на бюджетное место наверно и пытаются попасть с помошью взятки. но думаю их меньшинство.
Т.е. платят, чтобы учиться бесплатно? Проще тогда просто платно учиться.

Проблема взяток есть, конечно. Но отнюдь не в тотальных масштабах, что не поступить без оной. Подавляющее большинство вполне по экзаменам поступает.

Кстати, нынче в России ввели аналог SAT - ЕГЭ, по результатам коего зачисляют в институты. Как Ваш сын его сдавать будет, предусмотрели возможность?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Fortinbras wrote:Т.е. платят, чтобы учиться бесплатно? Проще тогда просто платно учиться.
ну, платно, напр, - $4000 в год, а взятка один раз за поступление - $1000. есть же разница...
без бокала нет вокала.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Fortinbras wrote:Кстати, нынче в России ввели аналог SAT - ЕГЭ, по результатам коего зачисляют в институты. Как Ваш сын его сдавать будет, предусмотрели возможность?
да, он мне говорил о каком-то едином экзамене. то есть в курсе что это и как это сдавать.
без бокала нет вокала.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Tonya Tomato wrote:ну, хорошо, скажитe тогда как он называется. я употребила это название, чтобы было ясно о чём речь идёт. физика там - основное.
Сдается мне что речь идет о физфаке. Сейчас это действительно не на пике моды, так что может взятка и не понадобится.Тока (извините - немного в сторону от темы), факультет это очень теоретический. Готовит мозголомов для фундаментальных исследований. То есть сфера где на 100 тыс чел получается один ученый, который делает какое-то значащее открытие. Не лучше ли пойти в МФТИ, где учат прикладной физике и соответственно сфера применения полученных навыков значительно расширяется. Человек может работать и в ресерче и в прикладных отраслях.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ок, спасибо за мысли. мы подумаем об этом.
без бокала нет вокала.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Почему именно МГУ? Или МФТИ? Полно других ВУЗов, где преподают физику на хорошем уровне.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Brazen wrote:Почему именно МГУ? Или МФТИ? Полно других ВУЗов, где преподают физику на хорошем уровне.
В МГУ девочек много, там же не только физфак с мехматом :D

Интересно было бы узнать, какие требования к поступлению для иностранцев. Тоня, вы бы позвонили в иностранный отдел и поговорили чем тут обсуждать. Звоните в справочную МГУ там вас перенаправят по адресу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tonya Tomato wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. платят, чтобы учиться бесплатно? Проще тогда просто платно учиться.
ну, платно, напр, - $4000 в год, а взятка один раз за поступление - $1000. есть же разница...
В МГУ или в Физтех - о взятках лучше позабудьте. Физтех кстати немного получше будет с точки зрения качества обучения, но разница невелика (и там легче с катушек слететь).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вита wrote:
Tonya Tomato wrote:
Вита wrote:Ну так сначала там надо заплатить, так сказать, "вступительный взнос", который измеряется десятками тысяч долларов и в официальных источниках не обозначен.
а это достоверный факт?
Со слов родителей абитуриентов, там существуют вполне определенные ставки, в зависимости от факультета - очень престижный стоит подороже, не очень - подешевле. 10 лет назад поступление на юридический стоило $30 тысяч, а сейчас, небось, и все 100.
насколько я знаю, за взятки на физфак, химфак, мехмат МГУ и в Физтех вы не поступите. Про гуманитарные факультеты сказать не могу, там свой мир. Что кстати хорошо в МГУ для мальчиков - то что там рядом факультеты с кучей очень неплохих и активных девушек, и на самом деле скажем на географическом там очень интересная практика и интересные выезды летом. Так что про 30 тыс на поступление лучше губы не раскатывать а учить ребенка физике и математике...

(У меня там родственники преподают, в МГУ, и дети знакомых учатся и учились. )
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Если язык обучения русский, то основания приема те, что и для местных студентов. Во всяком случае, так было 10 лет назад. Тогда же не было ни взяток, ни подарков, думаю их и сейчас нет (слушая ужасы, которым подвергается родственница в заборостроительном). Юристы тогда же, кстати, бежали на другие фак-ты, перепроизводство было юристов... Вот вам и взятки.

Вместо общежития можно снимать комнату с другими студентами.

Кстати, если что ему понадобится, так это студенческая виза.
http://www.msu.ru/entrance/intrul.html
Еще вот тут можно почитать:
http://cpk.msu.ru/rules/rules2011app.pdf

Стоимость обучения в 2008 году
http://www.prokredo.ru/collegeprice.php?id=3

173 тыс рублей, или $6,223
Как все дорожает, однако...

Return to “Образование”