malutka wrote:Relax, everyone!
Федеральная служба безопасности РФ не собирается блокировать сервисы Gmail и Skype в России и не предлагает вводить подобные мер http://www.lenta.ru/news/2011/04/09/noblock/
Конечно не собирается ... и уже наверное не предлагает (но предлагала)
И.Массух подчеркнул, что, несмотря на то что со стороны ФСБ было озвучено предложение запретить использование подобных средств, позиция Минкомсвязи заключается в том, что россияне "не должны быть ограничены каким-то техническим образом".
Когда основной ключ называется KEY, а запасной NSAKEY - наводит на нехорошие подозрения.
Да-да, главное не читать позицию микрософта по этой же ссылке
Microsoft, however, denied all such suggestions. "This report is inaccurate and unfounded. The key in question is a Microsoft key. It is maintained and safeguarded by Microsoft, and we have not shared this key with the NSA or any other party."[4] The key's symbol was "_NSAKEY" because the NSA is the technical review authority for U.S. export controls, and the key ensures compliance with U.S. export laws
Abappy wrote:Да-да, главное не читать позицию микрософта по этой же ссылке
Microsoft, however, denied all such suggestions. "This report is inaccurate and unfounded. The key in question is a Microsoft key. It is maintained and safeguarded by Microsoft, and we have not shared this key with the NSA or any other party."[4] The key's symbol was "_NSAKEY" because the NSA is the technical review authority for U.S. export controls, and the key ensures compliance with U.S. export laws
Я понял Вашу позицию: предлагается верить Микрософту, но не верить ФСБ.
Ведь Микрософт врать не будет. Если б ключ был для НСА, они бы так и сказали.
Ведь верно?
Abappy wrote:Да-да, главное не читать позицию микрософта по этой же ссылке
Я понял Вашу позицию: предлагается верить Микрософту, но не верить ФСБ.
Ведь верно?
Нет ... предлагается внимательно читать то, на что ссылаетесь и давать ссылки на то, о чём говорите. К примеру для начала можете найти хотя-бы одно заявление эксперта, что бэкап ключ не нужен, продолжить опровержением информации о том, как именно можно этот ключ из системы убрать или заменить на другой, и закончить объяснением (лично для меня) зачем бы микрософту создавать отдельный ключ для НСА и называть его НСА, если они вполне могут отдать НСА данные первичного ключа
PavelM wrote:Я понял Вашу позицию: предлагается верить Микрософту, но не верить ФСБ.
Ведь верно?
Нет ... предлагается внимательно читать
Ага.
1. Предлагается внимательно читать только то что сказала Микрософт или то что сказала ФСБ тоже?
2. Могла ли Микрософт в принципе сделать компрометирующее себя заявление?
PavelM wrote:Я понял Вашу позицию: предлагается верить Микрософту, но не верить ФСБ.
Ведь верно?
Нет ... предлагается внимательно читать
Ага.
1. Предлагается внимательно читать только то что сказала Микрософт или то что сказала ФСБ тоже?
Обязательно и то и то. И я всё-ещё жду ссылки на то, что собственно сказала ФСБ. В случае с темой топика - мы вынуждены судить о существовании заявлений ФСБ со слов третьих лиц, также как и об отсутствии намерений - со слов третьих лиц. И это недостаточно хорошо.
2. Могла ли Микрософт в принципе сделать компрометирующее себя заявление?
Ну ФСБ же заявило что рекомендует закрыть gmail. Чем микрософт хуже.
perasperaadastra wrote:Вообще-то PavelM никаких стрелок не переводил
Ну что вы сейчас скажете? Заметили в какое русло перетекла тема?
А о чем еще говорить, если первоначальное сообщение в теме оказалось недобросовестным цитированием первоисточника, да еще и было вдобавок опровергнуто?
О том как в news.israelinfo.ru плохо поставлена редакторская работа?
Это мне неинтересно.
perasperaadastra wrote:Вообще-то PavelM никаких стрелок не переводил
Ну что вы сейчас скажете? Заметили в какое русло перетекла тема?
А о чем еще говорить, если первоначальное сообщение в теме оказалось недобросовестным цитированием первоисточника, да еще и было вдобавок опровергнуто?
где оно было опроврегнуто и в чём недобросовестность цитирования ?
Напомним, накануне заместитель руководителя научно-технической службы – начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ России Александр Андреечкин заявил, что сервисы Gmail, Hotmail и Skype представляют угрозу безопасности РФ. Беспокойство ФСБ вызвало использование в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства.
«В последнее время проблема использования в сетях связи общего пользования шифровальных криптографических средств, в первую очередь иностранного производства, вызывает все большую озабоченность ФСБ. Распространяются различные программные средства, позволяющие шифровать трафик. Это, в частности, такие сервисы, как Gmail, Hotmail и Skype», – заявил Александр Андреечкина на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации.