Мелкашка для новичка
-
- Уже с Приветом
Re: Мелкашка для новичка
Тир у Фредерика - это где водоочистительное сооружение? Неделю назад я там был. Неплохое место.
Если что - у нас тут в Вирджинии есть тир бесплатный при магазине Clark Brothers, видел там народ по тарелкам лупит. Я там стреляю из Мосина.
Если что - у нас тут в Вирджинии есть тир бесплатный при магазине Clark Brothers, видел там народ по тарелкам лупит. Я там стреляю из Мосина.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Почитал, там только по диаметру нижнее ограничение вроде.Albert_al wrote:308 (7.62) is fine to hunt deers
http://www.dgif.virginia.gov/hunting/re ... #legal-use
Просто 7.62x54R это в основном военные патроны. У меня - steel-core в частности. Потому и спрашиваю. Не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Дык не в пустыне чай живёте! Для охоты много патронов не надо и выбор их в этом калибре довольно большой. Потратьте двадцатку - купите пачку охотничьих по вкусу и никакой головной боли:Vlad1977 wrote: Просто 7.62x54R это в основном военные патроны. У меня - steel-core в частности. Потому и спрашиваю. Не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию.
http://www.midwayusa.com/browse/BrowseP ... rice%20asc
ЗЫ Два раза ездил на ган-шоу да так и не получилось взять Мосинку - то не видел что хотел, то пока присматривался шатаясь по рядам разобрали и то на что глаз положил.
В следующий раз уж точно думаю возьму. А в онлайновых магазинах не глядя как то не хочется брать..
-
- Уже с Приветом
Это где Линганор. http://www.cresaprifleclub.com/ , a тир в Вирджинии не бесплатен. Патроны ихние надо покупать...Vlad1977 wrote:Тир у Фредерика - это где водоочистительное сооружение? Неделю назад я там был. Неплохое место.
-
- Уже с Приветом
Ну, условно-бесплатен. Сурплас амо у них в 5 раз дороже выходит, то есть мне попадалово там стрелять. А некоторые другие патроны - почти то же самое, что и везде в других местах. Пачка из 5 мишеней - доллар.
Плюс, то о чем они умалчивают, и напрасно - они помогают бесплатно с настройками оружия. Я вот у них спросил сколько будет стоить прицел мне подправить - они сказали что так подправят (а я всего-то 2 раза у них был). В общем, условнобесплатно это да, но не грабёж, если глянуть на картину шире. Ну и еще вообще редки у нас в округе винтовочные тиры, которые сурплас патронами дают пострелять. Эти парни - единственные в досягаемой близости.
Плюс, то о чем они умалчивают, и напрасно - они помогают бесплатно с настройками оружия. Я вот у них спросил сколько будет стоить прицел мне подправить - они сказали что так подправят (а я всего-то 2 раза у них был). В общем, условнобесплатно это да, но не грабёж, если глянуть на картину шире. Ну и еще вообще редки у нас в округе винтовочные тиры, которые сурплас патронами дают пострелять. Эти парни - единственные в досягаемой близости.
-
- Уже с Приветом
Да не в пустыне, конечно. Я просто новичок и чайник в этом вопросе. Двадцатку потрачу, конечно.Vasik wrote:Дык не в пустыне чай живёте! Для охоты много патронов не надо и выбор их в этом калибре довольно большой. Потратьте двадцатку - купите пачку охотничьих по вкусу и никакой головной боли:Vlad1977 wrote: Просто 7.62x54R это в основном военные патроны. У меня - steel-core в частности. Потому и спрашиваю. Не хотелось бы попасть в нехорошую ситуацию.
http://www.midwayusa.com/browse/BrowseP ... rice%20asc
ЗЫ Два раза ездил на ган-шоу да так и не получилось взять Мосинку - то не видел что хотел, то пока присматривался шатаясь по рядам разобрали и то на что глаз положил.
В следующий раз уж точно думаю возьму. А в онлайновых магазинах не глядя как то не хочется брать..
Трёхлинейку я брал онлайн, aimsurplus.com, у них там есть опция что дядя посмотрит на 5 винтарей и выберет визуально лучшую. 10 баксов. По-моему развод полнейший. Но я доплатил. Всегда ж кажется, что, если доплатить - то лучше будет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По отзывам - у них все винтовки Мосина хорошие. У меня ствол был тёмный, неблестящий, после убирания смазки арсенальной нарезы вроде хорошие (черт их знает, как они выглядят если плохие), всё работает, ничего не заедает, стрелял с железного прицела на 100 ярдов - разбег приличный, сантиметров 8-10, все выстрелы ушли вправо. Но мишень не видно почти было, плюс целился с поправкой влево, в предполагаемую точку на белом фоне). Если бы прицел был отрегулирован, то целиться было бы легче и было бы кучнее. Могу фотку запостить.
В общем, я доволен пока. Не знаю только что с 2 банками патронов делать, с ними я попал...
-
- Уже с Приветом
Посмотри на цены в моей ссылке. Там вообще задаром...Vlad1977 wrote:Ну, условно-бесплатен. Сурплас амо у них в 5 раз дороже выходит, то есть мне попадалово там стрелять. А некоторые другие патроны - почти то же самое, что и везде в других местах. Пачка из 5 мишеней - доллар.
-
- Уже с Приветом
А что смотреть? Я там стрелял в эти выходные.SergeL wrote:Посмотри на цены в моей ссылке. Там вообще задаром...Vlad1977 wrote:Ну, условно-бесплатен. Сурплас амо у них в 5 раз дороже выходит, то есть мне попадалово там стрелять. А некоторые другие патроны - почти то же самое, что и везде в других местах. Пачка из 5 мишеней - доллар.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И штык дядя не разрешил одеть. На входе один сказал, что можно, на стартовой позиции - нельзя. Наверное надо было меньше спрашивать. В Кларк Бразерсах сказали "на здоровье", но еще не пробовал со штыком.
Думаю в муках выстрелять свои 880 патронов, а потом уже купить миролюбивых боеприпасов и ездить в тир поблизости.
-
- Уже с Приветом
Знаю я этот сайт, в принципе дёшево, но как подумаешь - доставка денег стоит (?), дилеру 35 за трансфер, вот и получается в полтора раза дороже, хотя всё равно считай задаром.Vlad1977 wrote: Трёхлинейку я брал онлайн, aimsurplus.com, у них там есть опция что дядя посмотрит на 5 винтарей и выберет визуально лучшую. 10 баксов. По-моему развод полнейший. Но я доплатил.
В любом случае на шан-шоу собираюсь в начале Апреля - подожду. А если не смогу и приспичит - тогда онлайн. А вообще больше даже хотел карабин, который короче чем винтовка. Друг мой купил несколько лет назад в приличном состоянии, а я два раза был на ган-шоу но мне он ни разу не попался.
А сколько пересылка стоила и как долго шла?
Стреляли то как - с упора? В любом случае мне кажется это вполне неплохой результат, особенно если для охотничьих целей.Vlad1977 wrote: ... стрелял с железного прицела на 100 ярдов - разбег приличный, сантиметров 8-10, все выстрелы ушли вправо. Но мишень не видно почти было, плюс целился с поправкой влево, в предполагаемую точку на белом фоне). Если бы прицел был отрегулирован, то целиться было бы легче и было бы кучнее.
Я читал что оригинально винтовки на заводе пристреливали с примкнутым штыком, а без него будет как раз немного в сторону всё лететь.
-
- Уже с Приветом
Доставка несколько дней. Дилер сам и позвонил, как получил. Дилеру 25 за трансфер, доставка долларов 15. Итого где-то 120 дол. заплатил. Сам удивляюсь, почему они ТАКИЕ дешевые.
На 100 ярдов стрелял с упора. Ради эксперимента стрелял и без упора на 30 метров. Уложил все внутри мишени, разбег конечно побольше был.
Я тему открыл отдельную про тёхлинейку. Пиши туда, если что.
На 100 ярдов стрелял с упора. Ради эксперимента стрелял и без упора на 30 метров. Уложил все внутри мишени, разбег конечно побольше был.
Я тему открыл отдельную про тёхлинейку. Пиши туда, если что.
-
- Уже с Приветом
Во Фредерике которое? Я тоже собираюсь.Vasik wrote: В любом случае на шан-шоу собираюсь в начале Апреля - подожду.
-
- Уже с Приветом
Где об этом написано??? Я не нашел. По мне так там народ ну очень либерален...Vlad1977 wrote:Они не разрешают стрелять военными патронами.
-
- Уже с Приветом
Они об этом предупреждают словесно. Никаких военный и трассирующих патронов. Но, в общем, если не спрашивать ничего, то...SergeL wrote:Где об этом написано??? Я не нашел. По мне так там народ ну очень либерален...Vlad1977 wrote:Они не разрешают стрелять военными патронами.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
http://cresaprifleclub.com/Cresap%20Rif ... 20size.pdfVlad1977 wrote:Они об этом предупреждают словесно. Никаких военный и трассирующих патронов. Но, в общем, если не спрашивать ничего, то...SergeL wrote:Где об этом написано??? Я не нашел. По мне так там народ ну очень либерален...Vlad1977 wrote:Они не разрешают стрелять военными патронами.
Нельзя стрелять трассирующими, стальными, бронебойными и зажигательными. Стальными имеется в виду - пули со стальным сердечником, а не со стальными гильзами. Опять таки, в открытом тире пулеуловитель земляной. Это не бетон, о который стальные пули искры пускают, и не пистолет, где можно не попасть в мишень. Полагаю, даже со стальными пулями для Мосинки проблем не будет - никто просто не заметит. Но в этом калибре и обычные оболочечные военные совсем недорогие.No tracer, steel, armor piercing or incendiary ammo may be fired on the range
-
- Уже с Приветом
Нет, я собираюсь в Пенсильванию:SergeL wrote:Во Фредерике которое? Я тоже собираюсь.Vasik wrote: В любом случае на шан-шоу собираюсь в начале Апреля - подожду.
http://www.valleyforgegunshow.com/show_dates.htm