Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Ж/д перевозки в России. тема будет постоянной!

Post by Yvsobol »

Похоже проблема у Вас личного проядка. И не более того.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:Похоже проблема у Вас личного проядка. И не более того.
Они ко мне личную неприязнь испытывают, не иначе.
Как бы там ни было, но при использовании Визы от зарубежных банков с онлайн (и не только) расчетами с российскими компаниями проблем с каждым годом становится все больше. Проблемы возникают как со стороны американских банков, так и со стороны российских банков и процессинговых центров, с одной только разницей, что с американскими проблемы решаются.

Удачи!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Как бы там ни было, но при использовании Визы от зарубежных банков с онлайн (и не только) расчетами с российскими компаниями проблем с каждым годом становится все больше. Проблемы возникают как со стороны американских банков, так и со стороны российских банков и процессинговых центров, с одной только разницей, что с американскими проблемы решаются.

Удачи!
Похоже на то. Моя Виза прекрасно как работала так и работает на болеты РЖД и прочие российские покупки (Виза от Чейса банка).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Моя мериканскя Виза вобще "трудоголик". Оплачивает он-лайн 2 квартиры в Рф (ЖКХ), билеты Маме на ЖД, социалку и т.д. Я прсто с нее (Визы) прусь)) :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Yvsobol wrote:Оплачивает он-лайн 2 квартиры в Рф (ЖКХ), билеты Маме на ЖД, социалку и т.д. Я прсто с нее (Визы) прусь)) :mrgreen:
А как коммуналку оплачиваешь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Yvsobol wrote:Оплачивает он-лайн 2 квартиры в Рф (ЖКХ), билеты Маме на ЖД, социалку и т.д. Я прсто с нее (Визы) прусь)) :mrgreen:
А как коммуналку оплачиваешь?
Сбербанк.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote:
uncle_Pasha wrote:
Похоже на то. Моя Виза прекрасно как работала так и работает на болеты РЖД и прочие российские покупки (Виза от Чейса банка).
Мое дело предупредить...

Удачи!
Siberianbear

Post by Siberianbear »

У меня возникла точно такая же проблема, перепробовала 10 разных кредитных карт и потратила 2 дня, так и не смогла купить билет по американским катрам. Звонили в наши банки, они говорят что транзакции к ним не поступали вообще и никаких запросов на авторизацию не было.Пришлось покупать по российской карте Сбербанка, которую мне продиктовала мама. По ней не было нкаких проблем. Раньше покупала билеты по американским картам без проблем.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Та же история: Visa from Chase, Verified by Visa, 2 года назад успешно куплен билет на неё,
2 дня - "много мата - никакого результата"...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Palych wrote:Та же история: Visa from Chase, Verified by Visa, 2 года назад успешно куплен билет на неё,
Только что взял билеты.

Итак.

Из 3 мастеркард - все три были отвергнуты практически сразу.

Первая виза - система спросила виза пароль, старый пароль не слопала но возможно я просто должен был еще раз его создать. Черт поймет.
Вторая виза - BoA - нормально авторизовалась и по ней все купилось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Palych wrote:Та же история: Visa from Chase, Verified by Visa, 2 года назад успешно куплен билет на неё,
Только что взял билеты.

Итак.

Из 3 мастеркард - все три были отвергнуты практически сразу.

Первая виза - система спросила виза пароль, старый пароль не слопала но возможно я просто должен был еще раз его создать. Черт поймет.
Вторая виза - BoA - нормально авторизовалась и по ней все купилось.
Если не секрет, то на какой поезд покупали и на каком ресурсе?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Утренний Сапсан из Москвы в Нижний, ночной поезд из Нижнего в Москву на Ярославку, с электронной регистрацией, на ихнем родном сайте (rzd.ru что ли). С карточками какие то чудеса точно, особенно в мастеркардами.

Я кстати зимой впервые увидел в Москве место где берут визы и не берут мастер кард (в США такое место найти крайне сложно). Похоже, там не любят мастер кард.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Вторая виза - BoA - нормально авторизовалась и по ней все купилось.
Чудеса... Да, у меня виза от BofA не авторизовалась.
На MasterCard от Citi было подозрение, что ее посчитали карточкой российского банка.
Друзья тоже заказывали (пытались заказывать скорее) билеты на rzd.ru - ни одна карточка не прошла. Пришлось звонить старым знакомым, чтоб они купили билеты по карточке сбербанка...

Удачи!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы сначала позвонил в банк и сказал что собираюсь в Россию и попросил разблокировать там карточку - у Визы Россия в черном списке и по умолчанию карточки там заблокированны. А потом уже покупал онлайн. У меня может авторизация на Россию осталась с прошлой поездки, я точно не знаю.

То есть правильный алгоритм
- позвонить в свой банк и попросить сделать так чтобы карточка работала в России
- потом покупать онлайн

Ну или можно попробовать сделать виртуальную карточку в Визе и купить по ней.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

StrangerR wrote:Я бы сначала позвонил в банк и сказал что собираюсь в Россию и попросил разблокировать там карточку
Это все делалось - не в первый раз чай.
Кредитки (в большинстве своем) блокируются на стороне Транскредит банка, который авторизует платежи для РЖД. А там - без вариантов. "Причина отказа - карточка иностранного банка. Можете жаловаться по телефону +7 (495) 500-30-03. Нам ленты на автоответчике не жалко..."

Удачи!

Return to “Возвращение”