Кабачки

Все, что вкусно.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Кабачки

Post by klimkina »

Можно кстати мариновать еще. Полный рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodcl ... 15386.html

Нам нужно :

Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка

На два литра воды :

Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кабачки

Post by nvvosk »

Аврора wrote:Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

...
Last edited by ABPOPA on 07 Oct 2010 01:29, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. :-) Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Кабачки

Post by Portabella »

а фольгой в начале запекания накрывать?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

Portabella wrote:а фольгой в начале запекания накрывать?
Кабачки? Нет, что вы, тогда они вообще разварятся, и сок ихний будет дольше выкипать.
User avatar
Portabella
Уже с Приветом
Posts: 514
Joined: 14 Jul 2007 02:55
Location: CT

Re: Кабачки

Post by Portabella »

спасиба :love: фотка оч аппетитная :food:
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

Portabella wrote:спасиба :love: фотка оч аппетитная :food:
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
Я все смешиваю. Но можно и поверх, она все равно, наверное, вниз протечет.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Кабачки

Post by nvvosk »

Аврора wrote:
nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. :-) Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
Спасибо! Надо попробовать! :)
Время запекания слегка пугает, но прорвемся :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кабачки

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:
Аврора wrote:
nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы. :-) Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
Спасибо! Надо попробовать! :)
Время запекания слегка пугает, но прорвемся :)
А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини" :angry:
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Кабачки

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать! :)
Время запекания слегка пугает, но прорвемся :)
Всем пожалуйста. :-)
Да, и еще: если делать с фаршем, то соуса понадобится больше. Настолько, чтобы он закрывал кабачки. Хотя я с фаршем не делала, я делала с порезанным на кусочки куриным филе.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Кабачки

Post by SK »

ZSM-5 wrote:А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини" :angry:
Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.
Причем у нас они продаются в обычных супермаркетах, а уж на рынке или в корейских магазинах их столько видов!
Image
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: Кабачки

Post by ZSM-5 »

SK wrote:Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.
Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачки :umnik1:
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

ZSM-5 wrote: Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачки :umnik1:
можете попробовать вырастить у себя дома - здесь полно всяких разных сортов кабачков - выбирите наиболее подходящий.
в магазинах продают те, что популярны у покупателей.

я никак не могу вспомнить а какие были "совецкие"? если сорт узнать,т.е точное название по латыни, то можно и здесь найти

т.е нужно сначало семейство выяснить
Cucurbita pepo, к примеру или что-то другое, потом уже дальше искать.

Return to “Кулинария”