Кабачки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Кабачки
Можно кстати мариновать еще. Полный рецепт тут: http://community.livejournal.com/foodcl ... 15386.html
Нам нужно :
Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка
На два литра воды :
Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Нам нужно :
Перец болгарский (разных цветов) 1 кг
Кабачок средний 1 шт
Острый красный перец 0,5 шт
Чеснок 1 головка
На два литра воды :
Уксус 5% 1 стакан
Соль 4 ст ложки
Сахар 2 ст ложки
Лимонный сок 1 стакан
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кабачки
Выглядит очень аппетитно!Аврора wrote:Кабачковая запеканка, с мясом и без. Только она довольно долго делается, пока вся жидкость не выкипит, так вкуснее.
Кабачки - 1 кг, нарезать кружочками
Кремчиз - 230 г
Сметана - 5 ст. л. с горкой (1/2 стакана)
Сыр (чеддер) - 60 г (2 палочки)
Яйцо - 1 шт
Соль - ½ ч. л.
Если с мясом, то мясо положить на дно формы, сверху - эту смесь.
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Кабачки? Нет, что вы, тогда они вообще разварятся, и сок ихний будет дольше выкипать.Portabella wrote:а фольгой в начале запекания накрывать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 514
- Joined: 14 Jul 2007 02:55
- Location: CT
Re: Кабачки
спасиба
фотка оч аппетитная
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Я все смешиваю. Но можно и поверх, она все равно, наверное, вниз протечет.Portabella wrote:спасибафотка оч аппетитная
![]()
а сметанно-чеддерно-кримчизную смесь выливать поверх кружочков, или предварительно смешивать с кабачками?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Кабачки
Спасибо! Надо попробовать!Аврора wrote:Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Время запекания слегка пугает, но прорвемся
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кабачки
А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини"nvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать!Аврора wrote:Тогда фарш смешиваете с луком, раст. маслом и специями, выкладываете в форму, и запекаете до полуготовности или до готовности (минут 10-15). Потом сразу, не остужая фарш, сверху выкладываете кабачки с соусом (да, сыр я натираю на мелкой терке прямо в смесь), и снова в духовку при темп. 180-200 С примерно 1,5 часа, желательно, до золотистой корочки. Я пробовала увеличить температуру и сократить время, но все равно быстрее не получается, сок остается внизу, а сверху может подгореть. А так они как бы сушаться. Можно еще сок слить, но тогда есть риск все вывалить из формы.nvvosk wrote:Выглядит очень аппетитно!
Вопросы: если с мясом (я с фаршем хочу попробовать) - сколько тогда запекать (приблизительно?)
Сыр, я так понимаю, натереть? Его в смесь или сверху посыпать?Да, и если одни кабачки, без мяса, то вроде быстрее, 1-го часа должно хватить.
Время запекания слегка пугает, но прорвемся
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Кабачки
Всем пожалуйста.nvvosk wrote:Спасибо! Надо попробовать!
Время запекания слегка пугает, но прорвемся
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Да, и еще: если делать с фаршем, то соуса понадобится больше. Настолько, чтобы он закрывал кабачки. Хотя я с фаршем не делала, я делала с порезанным на кусочки куриным филе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Кабачки
Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.ZSM-5 wrote:А шо толку-то? Хде Вы в Аммерзительной Омерике видели нормальные кабачки? Тoлько эти дурацкие "цуккини"
Причем у нас они продаются в обычных супермаркетах, а уж на рынке или в корейских магазинах их столько видов!
![Image](http://www.puppetgov.com/wp-content/uploads/2010/05/USDA_summer_squash.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: Кабачки
Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачкиSK wrote:Есть здесь разные кабачки - и желтые, и светло-зеленые, и огромные для фаршировки, и патиссоны.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
можете попробовать вырастить у себя дома - здесь полно всяких разных сортов кабачков - выбирите наиболее подходящий.ZSM-5 wrote: Я признаю за кабачки только светло-зеленые, и толстые такие, "савецкие" кабачки
в магазинах продают те, что популярны у покупателей.
я никак не могу вспомнить а какие были "совецкие"? если сорт узнать,т.е точное название по латыни, то можно и здесь найти
т.е нужно сначало семейство выяснить
Cucurbita pepo, к примеру или что-то другое, потом уже дальше искать.