bulochka wrote:О, и у меня такая.Annetta wrote:После того, как я половину ножей в хозяйстве сломала, открывая банки, пользуюсь вот такой штукой
Называется JarPop
а как она работает?
Все, нашла в гугле
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
bulochka wrote:О, и у меня такая.Annetta wrote:После того, как я половину ножей в хозяйстве сломала, открывая банки, пользуюсь вот такой штукой
Называется JarPop
Вот и я о том. Если всегда в деле - надо, если пару раз попользоваться и на полку - зачем?bulochka wrote:Свою йогуртницу я покупала долларов за 20, место для ее хранения у меня есть, а мою в посудомойке на верхней полке. Готовый йогурт храню в холодильнике прямо в йогуртнице (точнее, ее внутреннем контейнере). Так что для меня это удобно. Но если не уверены, то лучше не покупать.
В общем, у нас было бы все именно так жеbulochka wrote:Свою йогуртницу я покупала долларов за 20, место для ее хранения у меня есть, а мою в посудомойке на верхней полке. Готовый йогурт храню в холодильнике прямо в йогуртнице (точнее, ее внутреннем контейнере). Так что для меня это удобно. Но если не уверены, то лучше не покупать.
Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовалаLudik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.
У меня рисоварка (рисоварка) тоже постоянно в работеПакат wrote: У меня рисоварка (мультиварка) постоянно в работе,
У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовалаLudik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
Она - кто?Billy-goat wrote:У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовалаLudik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
Рисоварка, зараза...nvvosk wrote:Она - кто?Billy-goat wrote:У меня она она тоже постоянно в работе, когда рис ем. Просто я рис ем очень редко.nvvosk wrote:Вот слоу кукер мне подарили года 2 назад - ни разу не использовалаLudik wrote:А я в slow cooker йoгурт делаю. Прекрасно получается за ночь.Может, и попробую пристроить хоть для кефира. А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
слоукукерница или рисоварка (рисоварка)?
Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
У меня простенькая, дешёвка, правда, кроме риса ничего и не пробовал, идея... Рис вроде неплохо получается, но насчёт выпекать-запекать в ней точно ничего не получиться. Хотя может правда крылышки в ней попробовать, в масле? Мне просто кажется, она не так уж сильно греет.Пакат wrote:Billy-goat, зря ты её так, мультиварка (рисоварка), не только для риса, она може многое другое,Billy-goat wrote:Рисоварка, зараза...
варить, жарить, готовить на пару, выпекать и запекать, плита у меня практически не работает...![]()
А вот рис в ней, я делал крайне редко, мне легче и быстрее его в казане, или кастрюле приготовить, с детства это умею...
Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово.nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?
Звучит хорошо, но на мой вкус в йогуртнице все же проще. Четыре минуты на нагревание молока в микроволновке, 1 минута на то, чтобы замешать и перелить в йогуртницу и убрать в посудомойку ту посудину, в которой грела молоко. Оставить на ночь в йогуртнице, утром убрать контейнер в холодильник. Все! Это я даже вечером после работы могу успеть сделать. А четырех с половиной часов после работы у меня точно нет.Ludik wrote:Да всё очень просто: Заливаете пол-галлона молока (я беру 1% organic, 2% лучше, но жирновато), накрываете крышкой и греете 2.5 часа на "low". Выключаете из розетки и охлаждаете около 2-х часов (если кухня холодная, то меньше). Потом я вмешиваю 2 пакетика сухих культур и 2/3 чашки сухого молока. Я уверена, что можно и готовый йoгурт использовать, но я уже так привыкла. Накрывате выключенную slowcooker одеялком ( я беру 2 больших полотенца) и оставлятете на ночь. Утром будет всё готово.nvvosk wrote: А инструкцию для чайников не дадите - на сколько включать, за чем следить и т.д?