Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Все, что вкусно.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

выдра wrote:
Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится. :nono#:
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить... :sadcry:
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь. :wink:
Спите живее, нам нужны подушки!
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Ana123 »

выдра wrote:
Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится. :nono#:
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить... :sadcry:
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
можно с телятиной.
еще картофель в рецепте присуствует.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
Это уже не хашлама. :no: Так... соус с бараниной.
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by kuz »

Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится. :nono#:
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить... :sadcry:
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь. :wink:
у баранины безусловно есть определенный запах и вкус, не такой, как в СССР, но он специфический и некоторым не нравится. Вот, например, мой ребенок терпеть не может баранину, хотя совецкую никогда не пробовал, с др. стороны, я после тяжелого детства местную вполне переношу.
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by nvvosk »

Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать :roll: - закусь #1! :great:
а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?
Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится :-) ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.
Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

nvvosk wrote:
Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote: В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать :roll: - закусь #1! :great:
а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?
Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится :-) ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.
Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить? :)
То же самое, но с водой вместо пива и добавить баклажаны и картошку + орегано(на любителя).
Спите живее, нам нужны подушки!
Ana123
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 26 Jan 2003 06:39
Location: SFBA

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Ana123 »

Araks wrote:
AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
Это уже не хашлама. :no: Так... соус с бараниной.
:pain1:Везде где я ела, была картошка, или отдельно отваренная или в самой хашламе. и все называли хашламой. :mrgreen:
с картошкой же вкусно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Пакат wrote:Yvsobol, вот тебе сайт гамазина с мангалом, там телефон есть, будешь в Торонто звони, уточняй подробности и цену... :wink:
Это север Торонто, пересечение Steeles#Bathurst, северо западный угол... :roll:
Надо же, у них даже сервиз "Мадонна" есть. :mrgreen:
К сожалению..ne шмагла....не шмагла дойти до магАзина. Друзья, напЫтки и прекрасная канадская еда (после американской просто отьедался) меня подкосили.... В следующий раз. Но за совет (адрес) спасибо! :fr:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by выдра »

Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote: Ни в коем случае, тошниловка получится. :nono#:
ах как жаль, очень жаль... уж было собралась бежать готовить... :sadcry:
баранину не люблю из- за своеобразного запаха/привкуса.
1. У американской баранины не может быть запаха/привкуса, т.к. здесь продают баранину не старше 5-6 месяцев и кастрированную.
2. Даже при использовании советской баранины после продолжительной термообработки в луке/перце/пиве ни один дегустатор не сможет обнаружить никаких привкусов.
Просто попробуйте и убедитесь. :wink:
рискну преобрести баранину, ваш рецепт хочется попробовать, уж очень аппетитненько звучит. А вот насчет первого пункта с вами позвольте не согласиться... я очень чувствительная к запахам, обоняние, как у собаки... и запах/привкус баранины чувствую как бы обработана она ни была, хоть и не дегустатор- отличу... :?
А из свинины замариновала шашлыки на вечер, прям по теме- в пиве :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Araks
Уже с Приветом
Posts: 3536
Joined: 28 Aug 2007 22:45
Location: Washingtonщина

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Araks »

AnaiD wrote:
Araks wrote:
AnaiD wrote:еще картофель в рецепте присуствует.
Это уже не хашлама. :no: Так... соус с бараниной.
:pain1:Везде где я ела, была картошка, или отдельно отваренная или в самой хашламе. и все называли хашламой. :mrgreen:
с картошкой же вкусно
Вы, скорей всего, из бакинских армян. Там все кухни и блюда перемешаны, а я говорю о классической армянской школе. :umnik1:
Вкусно-то, конечно, вкусно, но это совершенно другое блюдо. Там, например, уже не будет того густого сока, которым традиционно запивают водку. А ведь этот сок вкуснее самого мяса. :roll:
Спите живее, нам нужны подушки!
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2499
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa
Has thanked: 1 time

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sasha_z »

А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sergey1234 »

Araks wrote:
nvvosk wrote:
Araks wrote:
выдра wrote:
Araks wrote:В пиве хорошо варить баранину с луком, помидором и болгарским перцем. Хашлама называется. Вкуснее шашлыка. А получившейся подливкой водку запивать :roll: - закусь #1! :great:
а рецептик можно? Перец вы сладкий имеете ввиду- сырой, или консервированый?
Все сырое, перец лучше зеленый (красный чуть сластит), пиво должно покрывать мясо не выше, чем на 2/3(а то суп получится :-) ), черный перец и соль по вкусу, варить долго, чтоб все разварилось, баранина нужна самая дешевая часть, та что грудинка, на ребрышках.
Звучит очень аппетитно! Обязательно попробую!
А что еще из баранины в таком же духе можно приготовить? :)
То же самое, но с водой вместо пива и добавить баклажаны и картошку + орегано(на любителя).
Мясо надo пару раз первернуть. И в отдельной посуде приготовить макароны на воде.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

sasha_z wrote:А на такой вот получится?

А то с кирпичами непонятно. Может фотку кто повесит... для чайников...
Такое кушайте сами.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2499
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa
Has thanked: 1 time

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by sasha_z »

Вы про что? Про кирпичи? И не лень вам "отвечать" такое? Или вы так пошутили?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81725
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Дайте рецепт быстрого и легкого способа делать шашлык

Post by Yvsobol »

sasha_z wrote:Вы про что? Про кирпичи? И не лень вам "отвечать" такое? Или вы так пошутили?
Я ответил про гриль наверху. Еште сами "шашлык" из етого. Ето не шашлык.

Return to “Кулинария”