Два дня в Лос Анжелесе. Что ещё посмотреть?

Путеводители, билеты, гостиницы
Nyurka
Уже с Приветом

Re: Два дня в Лос Анжелесе. Что ещё посмотреть?

Post by Nyurka »

Мне первый раз тоже не понравилось, хотя моменты интересные были. Знак Голливуда лучше всего смотреть из близи - там можно подняться на горку довольно близко к знаку, залезть на холмик и фотки получаются очень хорошие. Пляжи некоторые понравились. По Venice Boardwalk было интересно погулять - бесплатное freak show ;). А вот что мне очень понравилось - так это Mulholland drive - обязательно проедте. Много видов из фильмов (известных), а также просто хороший обзор и красиво.

Много дешевых относительно гостиниц возле LAX аэропорта - мы стояли долларов за $100 ночь во вполне приличных Doubletree и Embassy suites.

Во второй приезд в ЛА мы пошли гулять в даунтаун - я не согласна что никакого даунтауна там нет, 2х часовая прогулка пешком получается очень неплохая. Там очень много чего построили и все почистили, и мне гулять понравилось, там есть интересные архитектурные решения (современные конечно), Walt Disney Concert Hall красивое здание, Union Station можно глянуть и там еще исторический пуебло рядом, историческое здание где снимали фильм Bladerunner и т.д. В общем за полдня мы хорошо прогулялись, и пообедаи в Grand Central Market - само по себе зрелище посмотреть....

Вечером нам понравилось сходить на Sunset boulevard.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

AverageMan wrote:Я бы посетил Гетти центр (культурная программа) и Санта Моника (променад, венус бич, пирс) в смысле просто погулять.
+1. Еще можно създить в Pasadena или прокатиться на Catalina island.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Уже третий человек Пассадину рекомендует, может попробует человек? Ну это если музеи-растения любит.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Да все проблема сложить 2+2!

Вот я прилетаю в аэропорт... и куда? на чем???????

Прилетаю вечером... с чУмАйданом ...
Наверное, если бы у меня был вагон денег я таких вопросов не задавала бы, а вызвала бы лимузин, и он меня бы возил...

Ну да... лимузин.... :D
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Снегурочка wrote:Да все проблема сложить 2+2!

Вот я прилетаю в аэропорт... и куда? на чем???????

Прилетаю вечером... с чУмАйданом ...
Наверное, если бы у меня был вагон денег я таких вопросов не задавала бы, а вызвала бы лимузин, и он меня бы возил...

Ну да... лимузин.... :D
Берете машину и едете спать в гостиницу возле аэропорта. Наутро - по желанию, вам уже много тут написали. Или можете из аэропорта позвонить в гостиницу, они шатл пришлют, а машину подберете в аэропорту наутро.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Машину на один день?
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

А почему нет? Есть там и общественный транспорт, даже метро, но никогда не пользовались.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Общественный транспорт в ЛА плохой, ЛА построен для машин... Санта Монику, Пасадину и Голливуд вы точно на нем не увидите, или время на это надо будет бесконечное.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Вначале все-же следует определиться что смотреть собираетесь и в какои
последовательности, ну и гостиницу. Потом , вторым шагом, КАК ето осушествить:
рент машини, автобуси или метро.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:Общественный транспорт в ЛА плохой, ЛА построен для машин... Санта Монику, Пасадину и Голливуд вы точно на нем не увидите, или время на это надо будет бесконечное.
Даже при хорошем общественном транспорте будет невесело преодолеть 40 километров между Санта Моникой и Пасадиной,
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Kalifornian wrote:
Nyurka wrote:Общественный транспорт в ЛА плохой, ЛА построен для машин... Санта Монику, Пасадину и Голливуд вы точно на нем не увидите, или время на это надо будет бесконечное.
Даже при хорошем общественном транспорте будет невесело преодолеть 40 километров между Санта Моникой и Пасадиной,

Тогда машину за $15. в день рентануть :-)
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

TaTi wrote:
Kalifornian wrote:

А "машина" эта называется САМОКАТ??? :lol: :good:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Снегурочка wrote:
TaTi wrote:
Kalifornian wrote:
А "машина" эта называется САМОКАТ??? :lol: :good:
Вы можете смеяться, но на carrentals.com есть машины compact или economy за 15 долларов в день в LAX. Единственное, что в этом смущает - эти машины сдает Fox Rent a Car, насколько я помню, у них были плохие отзывы. Но можно взять машину у Enterprise, Alamo, Budget, Payless в пределах 18 долларов в день. Мы в декабре резервировали машину через carrentals.com из Сан-Диего в Лос-Анжелес, остались довольны. Единственное, что я бы посоветовала, это взять страховку, включая CDW (на случай повреждений рентованной машине), а это выльется еще долларов в 30 в день.

Кстати, я правильно помню, что в Гетти Центре сложно с парковкой?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

bulochka wrote:
Кстати, я правильно помню, что в Гетти Центре сложно с парковкой?
В Гетти музее с парковкои проблем нет, а вот для поездки на Гетти Виллу, в Малибу, - нужна резервация.
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Пошла, посмотрела рентовать машину у Аламо на два дня.
Самую дешевую.

$300 .... на два дня... только. :)
Видимо прийдется ЛА пропустить. :fool:

Return to “Путешествия”