Brookline or Needham?
-
- Уже с Приветом
Re: Brookline or Needham?
Странно даже, мы вот в Нидаме с 1999. Старший сейчас второй год в High School, но их еще в начальных классах делили на матеметику. В Middle School точно не один уровень был.
-
- Новичок
Мы в Pollard Middle. Возможно, они просто не хотят туда ребенка перемещать, поскольку только что приехал, может из-за англ. ХОтя у него англ, очень даже неплох. Думаю, что после НГ будут пробовать опять выяснять.
-
- Уже с Приветом
Приличной программы по математике здесь нет и на неё не рассчитывайте. ( Здесь другая концепция преподавания математики и естественных наук). Возможно, есть в нескольких школах в стране, очень сильных, с приёмом по конкурсу. Но Вы там не живёте. Есть ускоренная программа - можно попытаться уговорить администрацию дать ему возможность сдать тест на переход в 8 класс на алгебру ( в нашей школе это называется Интегрейтед алгебра, онорс класс математики для 8 класса. Тогда в в 8 классе будет брать онорс геометрию. ) Будут проходить очень много чего очень быстро, но задач на подумать, на понимание материала, более глубокого изучения чего-либо не будет. Единственный выход - заниматься самим ( сканави там, учебники из России спасают), русские мат школы.Archetype wrote:Мы в Pollard Middle. Возможно, они просто не хотят туда ребенка перемещать, поскольку только что приехал, может из-за англ. ХОтя у него англ, очень даже неплох. Думаю, что после НГ будут пробовать опять выяснять.
-
- Уже с Приветом
не знаю уж чегго там не будет, но если он будет брать по максимуму, то в конце возьмет уже калькулус в колледже... Если есть AP программы по алгебре и калкулусу, то они ОЧЕНЬ серьезные. Другое дело, что в миддл скул может ничего такого не быть, кроме усиленной геометрии.... зависит от школы и от штата.Tanya2 wrote:Приличной программы по математике здесь нет и на неё не рассчитывайте. ( Здесь другая концепция преподавания математики и естественных наук). Возможно, есть в нескольких школах в стране, очень сильных, с приёмом по конкурсу. Но Вы там не живёте. Есть ускоренная программа - можно попытаться уговорить администрацию дать ему возможность сдать тест на переход в 8 класс на алгебру ( в нашей школе это называется Интегрейтед алгебра, онорс класс математики для 8 класса. Тогда в в 8 классе будет брать онорс геометрию. ) Будут проходить очень много чего очень быстро, но задач на подумать, на понимание материала, более глубокого изучения чего-либо не будет. Единственный выход - заниматься самим ( сканави там, учебники из России спасают), русские мат школы.Archetype wrote:Мы в Pollard Middle. Возможно, они просто не хотят туда ребенка перемещать, поскольку только что приехал, может из-за англ. ХОтя у него англ, очень даже неплох. Думаю, что после НГ будут пробовать опять выяснять.
-
- Уже с Приветом
Не хочу опять переводить топик в спор о математике в Штатах ( кстати, на сколько я знаю, в России теперь не лучше - всё образование, как высшее, так и среднее летит в тар-тарары). Но всё-таки выскажусь. Очень серьёзными я бы их не назвала. ( Если предположить, что это некий эквивалент наших мат классов и мат школ). Когда моей дочке раздали учбники и огласили программу на 7 класс математики ( онорс, замечу), она сама пошла к принципалу и сказала, что не может больше жевать ту же самую жвачку, которую жуют они последние 4 года. Усложнение прозошло на уровне типа в 6 классе были уравнения 2х=6, а теперь 2х+2=8. Садала тест, пошла в 8 класс. Онорс алгебру. За три месяца они прошли то, что должны были по нормальному проходить два последних года. Те им теперь очень быстро рассказывают стандартные алгоритмы. Времени ни довести эти алгоритмы до автоматизма в стандартных ситуациях, ни тем более понять, как их можно применять в нестандартных - нет. Задач на думание нет вообще. И не будет ( у меня старший уже закончил школу - знаю о чём говорю). При нестандартной задече - дети впадают в ступор ( как, впрочем, и студенты, которые школу закончили). Если дома или в русской школе с ними не заниматься.StrangerR wrote:
не знаю уж чегго там не будет, но если он будет брать по максимуму, то в конце возьмет уже калькулус в колледже... Если есть AP программы по алгебре и калкулусу, то они ОЧЕНЬ серьезные. Другое дело, что в миддл скул может ничего такого не быть, кроме усиленной геометрии.... зависит от школы и от штата.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, если ребенок не прошел правильной (аля российской) математической программы, то шансов поступить в приличный колледж у него не много ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Совсем нет. Но, как показывает опыт, наш личный и (обратный у знакомых), если ребёнок хочет учится в хорошем колледже на естественно - научной или же инженерной специальности, где требуется математика, то ему СУЩЕСТВЕННО легче учится, если таки российская программа была пройдена ( с родителями в качестве учителей или в доп. мат школе). Даже взяв АП калкулюс в приличной школе - математику в университете ( Айви в данном случае) можно просто не потянуть, т к не хватало понимания предмета - пришлось разбираться и пытаться понимать на ходу, домашки отнимали чудовищное количество времени, что сказалось на оценках по другим предметам. Вместо желаемого майджера по физике - мейджер по английскому. Потом получение пререквизитов в местном универе - дополнительный год, и мастер в CS из довольно захудалого штатного университета.
-
- Уже с Приветом
Увы и ах!..SergeyM800 wrote:Я правильно понимаю, если ребенок не прошел правильной (аля российской) математической программы, то шансов поступить в приличный колледж у него не много ?
Сплошь русскоязычные во все Гарварды-Принстоны-Станфорды-Йели поступают.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Совсем местных американских школьников задавили своим превосходством в математике.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Сорри, что увожу топик от городов...и их школ.
В каком возрасте усиленное занятие математикой может потребоватся ? Ну к примеру, чтобы ребенку эта самая математика не стала поперек горла и он в результате пошел выращивать цветы скажем или выбрал карьеру военного или политика...
В каком возрасте усиленное занятие математикой может потребоватся ? Ну к примеру, чтобы ребенку эта самая математика не стала поперек горла и он в результате пошел выращивать цветы скажем или выбрал карьеру военного или политика...
-
- Уже с Приветом
Что значит "потребоваться"?SergeyM800 wrote:В каком возрасте усиленное занятие математикой может потребоватся ? Ну к примеру, чтобы ребенку эта самая математика не стала поперек горла и он в результате пошел выращивать цветы скажем или выбрал карьеру военного или политика...
Вообще говоря, можно обойтись и средне-американско-школьной математикой, особенно если не предполагается "высшее техническое". Ну, поднатаскаться для SАТ с тутором или на курсах каких.
А при наличии научного/технического прицела, думаю, стоит начать усиливаться в классе 5-6-7, чтоб и в олимпиадах поучаствовать, и от хайскульных классов не обалдеть.
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь вы поняли, что я пошутила по поводу потрясающих успехов русскоязычных студентов?SergeyM800 wrote:В каком возрасте усиленное занятие математикой может потребоватся ? Ну к примеру, чтобы ребенку эта самая математика не стала поперек горла и он в результате пошел выращивать цветы скажем или выбрал карьеру военного или политика...
Эти темы очень подробно и неоднократно обсуждались в "Детях".
Наше семейство к этому вопросу отнеслось спокойно: отправили детей в Russian School of Math со второго класса. Оба поначалу недовольны домашним заданием. Младший школу полюбил сразу - каждый раз удивляется, как быстро время пролетает. Старший смирился постепенно, оценил какое это преимущество в обычной школе.
Из всех наших друзей/знакомых лучший результат - ребёнок сдал SAT Math и SAT II Math на 800 - у тех, кто ни репетиторов не брал, ни в Math школы не отдавал. Они в детские от 5 то 10 вроде занимались сами или с друзьями организoвывали. Их дочь занималась с репетитором, но до 800 не дотянула, а вот сын сам по книгам занимался, ну и в школе шёл с опережением. Последний год брал математику в Harvard Extention School.
Так что "думайте сами, решайте сами"...
-
- Уже с Приветом
Ну вот что-то более менее осязаемое. Что high school классы настолько серьезные, что без дополнительной подготовки заранее их не потятуть ?Bonny P. wrote: А при наличии научного/технического прицела, думаю, стоит начать усиливаться в классе 5-6-7, чтоб и в олимпиадах поучаствовать, и от хайскульных классов не обалдеть.
* * *
Топики в Детях про матемтику меня лично только напрягают. Я сам математику не люблю, хотя очень уважаю всех физтехов вместе взятых
Из всех математических топиков, я вынес одно: если ты не живешь в одном из приличных городов в МА и с приличной же школой и не занимаешь своих детей сурьезной математикой - ты лузер и стой за кассой
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Не, ну все не так страшно - можно брать Standard level, он ненапряжный. Honors посложней будет.SergeyM800 wrote: Что high school классы настолько серьезные, что без дополнительной подготовки заранее их не потятуть ?
Для АР (advanced) нужны определенные усилия.
Но, как всегда, многое зависит от школы, от учителя и, конечно, от ребенковой восприимчивости и предрасположенности.
-
- Уже с Приветом
Что поразительно - народ сравнивает советское образование в матшколах с обычной школой здесь. При упоминании AP classes, however (точный эквивалент матшколы), или каких-то external классов (жквивалент советских "кружков" при университетах) становится на дыбы на предмет "здесь такого нет".
Ну не глупость ли?
Ну не глупость ли?
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом