More than 400 students and 17 teachers escaped a three-alarm fire that heavily damaged Marysville Elementary School in Portland, Ore., Tuesday. The cause of the fire at the more than 80-year-old school hasn’t been released. The school didn't have sprinklers
Кошмар. Задумаешся трижды прежде чем посылать детей в Портландские школы. Может деньги не на автобусы тратить, а на спринклеры.
Про автобусы проще пальцы гнуть на форумах
В Портланде автобусы есть, в Висконсине, в НьюДжерси... почти везде наверное есть, кроме как в Силиновой Долине..
т.е. все мы тут пальцы гнем, а ты своей скромностью упиваешься?
California - 50.5%
Oregon - 29.0%
(see Table 2 - States with FY2010 Budget Gaps)
Но у наших калифорнийцев особая математика, где 29.0% > 50.5%.
Следующим шагом было бы умножить это на процент суммарного налога штату ...
потому как Калифонийцы платят штату гораздо больший процент от своих доходов, и имеют при этом гораздо большую дыру в бюджете... было б интересно послушать наших кализащитников куда по их мнению девались их денежки... если это их волнует, конечно ... впрочем, им пока чти интереснее про Портланд судачить...
Misha wrote:было б интересно послушать наших кализащитников куда по их мнению девались их денежки... если это их волнует, конечно ... впрочем, им пока чти интереснее про Портланд судачить...
Миша, мы уже знаем из радио передач "Голос Портленда" и "Портлендская Волна" что в Калифорнии всё плохо. Удивляет то, что в Портленде оказывается ешё хуже.
petersburger wrote:Если судить по статье от Center for Budget and Policy Priorities, на которую ссылается Yahoo, то получается, что FY10 total budget gap as a percentage of the state's general fund is:
California - 50.5%
Oregon - 29.0%
(see Table 2 - States with FY2010 Budget Gaps)
Но у наших калифорнийцев особая математика, где 29.0% > 50.5%.
Следующим шагом было бы умножить это на процент суммарного налога штату ...
потому как Калифонийцы платят штату гораздо больший процент от своих доходов, и имеют при этом гораздо большую дыру в бюджете... было б интересно послушать наших кализащитников куда по их мнению девались их денежки...
Денежки, скорее всего, уходят в большую черную дыру под названием CalPERS. Ну и зарплаты у чиновников наверняка повыше из-за гораздо более высокой стоимости жизни.
Kalifornian wrote:
Миша, мы уже знаем из радио передач "Голос Портленда" и "Портлендская Волна" что в Калифорнии всё плохо. Удивляет то, что в Портленде оказывается ешё хуже.
Лично я слушаю радиостанцию "Свободный Портланд". Они хотят освободить Портланд от чёрных и нищих....
petersburger wrote:
Денежки, скорее всего, уходят в большую черную дыру под названием CalPERS. Ну и зарплаты у чиновников наверняка повыше из-за гораздо более высокой стоимости жизни.
Misha wrote:С детьми можно много чего делать в городе, это в промзоне с ними нечем заняться.
Так зачем вы живёте в Портлендской промзоне? А не переберётесь в San Jose город садов и парков, к тому же работы у нас больше, да и детям веселее будет, когда кругом дети, а не одни взрослые?
Ага, я год назад как раз и прикидывал как весело будет моим детям в Сан Хосе (посмотрел сколько там приличных школ а потом посмотрел сколько будет стоить жилье в их окрестностях, ах, да - в пределах нескольких кварталов 1-2 школы с рейтингом 8-9, а вокруг них - куча школ с рейтингом 2-3 и совсем нет гарантии что ты попадешь именно в ту, более менее нормальную). Результатом прикидок стал поиск новой работы и переезд.
And we have just one world, but we live in the different ones
Misha wrote:С детьми можно много чего делать в городе, это в промзоне с ними нечем заняться.
Так зачем вы живёте в Портлендской промзоне? А не переберётесь в San Jose город садов и парков, к тому же работы у нас больше, да и детям веселее будет, когда кругом дети, а не одни взрослые?
Ага, я год назад как раз и прикидывал как весело будет моим детям в Сан Хосе (посмотрел сколько там приличных школ а потом посмотрел сколько будет стоить жилье в их окрестностях, ах, да - в пределах нескольких кварталов 1-2 школы с рейтингом 8-9, а вокруг них - куча школ с рейтингом 2-3 и совсем нет гарантии что ты попадешь именно в ту, более менее нормальную). Результатом прикидок стал поиск новой работы и переезд.
Ну да, судя по Вашей подписи, Вы жили в другом штате до переезда в Калифорнию, а значит не боялись свалить из Калифорнии, как некоторые ее патриоты.
Ну да, судя по Вашей подписи, Вы жили в другом штате до переезда в Калифорнию, а значит не боялись свалить из Калифорнии, как некоторые ее патриоты.
Я тогда сбежал из Сан Хосе в Сакраменто, что в общем тоже Калифорния, правда несколько другая
Я тогда сбежал из Сан Хосе в Сакраменто, что в общем тоже Калифорния, правда несколько другая
Так и будете каждые несколько лет бегать из одного города в другой?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Sad wrote:совсем нет гарантии что ты попадешь именно в ту, более менее нормальную
Почему?
Понятия не имею... я все пытался найти приличный апартмент комплекс не слишком далеко от работы (северный Сан Хосе) и в пешеходной дистанции от школы. Искал в Санта Кларе и самом Сан Хосе. Ну вроде как нашел несколько школ пользуясь greatschools.net и сайтом местного дистрикта. Смотрю на школы - одна с рейтингом 9 в полумиле (растояние точно уже не припомню) от апартмент комплекса, другая с рейтингом то ли 3 то ли 4 на расстоянии 0.7 мили. Звоню в дистрикт, спрашиваю - с таким-то адресом, в какую из этих школ пойдет мой ребенок? Отвечают - фиг знает, как места свободные будут, может в первую а может и во вторую... Нужно наверное было позвонить в саму школу, но тут даже не в том дело. Я там был на H1, готовился привезти семью и сравнивал факторы - Зарплата, Стоимость жизни, Доступность хороших школ. В Сан Хосе получалось что если и получится выжить, то с большим трудом. В Сакраменто я переехал повысив свою зарплату на треть. Вот в эту школу ходил мой сын - http://www.greatschools.net/california/ ... ry-School/
Прекрасный апартмент-комплекс в котором мы жили стоит практически вплотную к школе - вышел за ограду комплекса и ты в школе. Апартмент мне стоил чуть больше 1000 - небольшое 2-х бедрумное кондо с гаражом. Вот и вся математика... Допускаю что у кого-то другого будет совсем другой расклад.