Хочу сам собрать компьютер

Sergey___K
Уже с Приветом

Re: Хочу сам собрать компьютер

Post by Sergey___K »

Да, насчет NEC-а - ну, не сложилось у нас лямура, когда-то эта скатттина не захотела быть загрузочной (4 года назад, но осадочек остался)
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Sergey___K, sATA довольно неудобен.

завтра-незавтра, а есть разница год-два или месяц-два, 300 серия появится в декабре и обрушит цены на 200 серию.
как это произошло у АТИ, вышла 5870 и 4870 упала до плинтуса(жаль что не ниже)

насчёи двд - почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24757-53
там кстати сказато что с самсунга 224(у вас в списке 223) нельзя поставить висту.
ну не доверяю я самсунгу.

а то что было 4 года назад - так возможно и мать плохо дружила с приводом
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

А на фига вообще покупать десктопы, если уже есть его заменители, ну например:
http://www.intel.com/consumer/Shop/note ... xtreme.htm

Ну да, цена выше, но не на так и много если брать с таким же процессором десктоп, опять же - мобильность. Года на 2-3 такого хватит вполне.
А десктоп я бы взял только как файловый сервер, поставить Осла на него, расшарить диски дома, и т.п...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Жел_Товатый wrote:А на фига вообще покупать десктопы, если уже есть его заменители, ну например:
Нафига покупать лептопы, если компьютер не планируется носить и 15" экраном с прибитой обрезанной клавиатурой пользоваться тоже нет желания?
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

да, поноситека 24 дюймовый моник, не говоря уже о 30.
и посмотрю как вы к ноуту будете цеплять несколько винтов. ах внешних... через тормозной ЮСБ? или там уже внешний САТА появился? и сколько из появилось?

а если с нормальной видюхой ноут - цена как у юзанного автомобиля
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

alex6999 wrote:да, поноситека 24 дюймовый моник, не говоря уже о 30.
и посмотрю как вы к ноуту будете цеплять несколько винтов. ах внешних... через тормозной ЮСБ? или там уже внешний САТА появился? и сколько из появилось?

а если с нормальной видюхой ноут - цена как у юзанного автомобиля
Ах, вы похоже никогда не слышали о docking stations for laptops? :pain1:
Внутренних ставится пара винтов по 500 гигов каждый. Остальные - внешние, да. Что вы такого используете, чтобы этого терабайта вам было мало, и внешние вам надо было именно SATA?
Видеокарточка - 1 гиг nVideo, память - 8 гигов и выше - кроет все запросы.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Zombie416 wrote:
Жел_Товатый wrote:А на фига вообще покупать десктопы, если уже есть его заменители, ну например:
Нафига покупать лептопы, если компьютер не планируется носить и 15" экраном с прибитой обрезанной клавиатурой пользоваться тоже нет желания?
Ну пожалуйста, можно на десктоп поставить кофе, положить книжки.. всегда есть применение :great:
Я раньше тоже собирал, больше не хочу :gen1:
На счет урезанной клавы и монитора - смотрите пост выше.
Думаю, постепенно десктопы вымрут, оставшись толкь ов качестве больших фаловых стораджей и тому подобных задач, расположенные в подвале, чтобы не было слышно гудения.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Жел_Товатый wrote:Ах, вы похоже никогда не слышали о docking stations for laptops? :pain1:
Ах, вы похоже никогда не слышали про слово "цена"?

Зачем платить в разы больше за компьютер с батарейкой, плохим маленьким монитором, плохую маленькую клавиатуру, более слабый и дорогой процессор заточенный на пониженное потребление энергии, терпеть разнообразные ограничения вызванные недостатком места и т.д. и т.п. если носить это все не нужно?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Zombie416 wrote:
Жел_Товатый wrote:Ах, вы похоже никогда не слышали о docking stations for laptops? :pain1:
Ах, вы похоже никогда не слышали про слово "цена"?

Зачем платить в разы больше за компьютер с батарейкой, плохим маленьким монитором, плохую маленькую клавиатуру, более слабый и дорогой процессор заточенный на пониженное потребление энергии, терпеть разнообразные ограничения вызванные недостатком места и т.д. и т.п. если носить это все не нужно?
Цена - вопрос возможностей. Тот же десктоп с процессором i7-965 будет стоить от 2,600. На самом деле много выше, ведь надо и памяти добавить, и SATA дисков побольше?
В итоге разница в цене нивелируется. И цена с процессором i7-965 десктопа и i7-975 лаптопа не на много будет отличаться. Скажите мне как вы думаете использовать ваш десктоп, чтобы заметить разницу в производительности этих процессоров?
А, еще, почему тут кто-то решил, что новый хороший комп должен стоить много дешевле подержанного старого авто?

А вообще, комп ессно делается-покупается под какие-то задачи. Если десктоп устраивает - замечательно...
Пока вы были не убедительны в ваших аргументах.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Жел_Товатый wrote:В итоге разница в цене нивелируется. И цена с процессором i7-965 десктопа и лаптопа не на много будет отличаться.Скажите мне как вы думаете использовать ваш десктоп, чтобы заметить разницу в производительности этих процессоров?
Если вы не будете использовать ваш десктоп чтобы заметить разницу, можно купить десктоп с процессором подешевле (производительность которого все равно будет выше чем то что стоит в этом лаптопе). И цена полного комплекта, сравнимого по производительности, будет отличаться в разы.
Если десктоп устраивает - замечательно... Пока вы были не убедительны в ваших аргументах.
Все проще. В лаптопе есть встроенный монитор, клавиатура, батарейка и сделана целая куча технических компромиссов для получения мобильности, экономии места и электроэнергии. За что собираются очень заметные дополнительные деньги и очень ограничен выбор компонентов.

Если мобильность не требуется, и всеми этими вещами пользоваться не планируется, то совершенно непонятно зачем нужен лаптоп.

Сервера, в подвале или ином месте - это совершенно отдельная тема.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Жел_Товатый wrote:а если с нормальной видюхой ноут - цена как у юзанного автомобиля
Ах, вы похоже никогда не слышали о docking stations for laptops? :pain1:
Внутренних ставится пара винтов по 500 гигов каждый. Остальные - внешние, да. Что вы такого используете, чтобы этого терабайта вам было мало, и внешние вам надо было именно SATA?
Видеокарточка - 1 гиг nVideo, память - 8 гигов и выше - кроет все запросы.[/quote]
так, начнём с того - какая nvidia, 9000 серия встроенная в чипсет с shared memory? да на таком компе только в диггера играть.
260 хотябы дайте - сколько будет стоить ноут?
8 гиг памяти - цена ноута тоже вырастает.
насчёт винтов, у меня в корпусе 6 посадочных мест, ещё два винта висят болтами за бок, в местах для сд-ромов.
повесилбы больше, да IDE порты закончились. держу фильмы и исошки с играми и софтом. писать на диски просто лень, проще винт прикупить.

еслбы у меня было 100 тысяч на комп я купил-бы и крутой десктоп и лаптоп.
а еслибы количество денег на комп былобы отведено конечное..... десктоп круче.

например сейчас я думаю о настоящем райд контроллере, 500 баксов новый или 200 б/у в ноуте такого никогда не будет.
а то что есть - то это полупрограммный тормоз. впринципе на матерях тоже самое.

2 винта в ноут.... а как там с батаеей? винты нехило хавают.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

alex6999 wrote: так, начнём с того - какая nvidia, 9000 серия встроенная в чипсет с shared memory? да на таком компе только в диггера играть.
260 хотябы дайте - сколько будет стоить ноут?
Ведь я давал ссылку, еще раз:
http://www.cyberpowerpc.com/system/Xplo ... ook/detail
Карточка (не shared memory):
NVIDIA GeForce GTX 280M 1GB DDR3 Video

Вообще, не имеет смысла спорить, кому что для его задач подходит лучше. Я просто не хочу больше иметь дома набор десктопов, как когда-то. Больше не хочется самому заниматься сборкой, таскатсья в Fry's менять что-то, и прочее..
Для мелких интернетных занятий хватает мелкого netbook'a за около 300 баков, для более сложных занятий - более сильный лаптоп. Кому что нравится, короче.
alex6999
Уже с Приветом

Post by alex6999 »

Жел_Товатый, ноут за 300 у меня есть.... кино смотрю

ух ты, я отметил всё кроме софта, нафига деньги тратить. и вышло у меня 8600!!!! крутта.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

alex6999 wrote:Жел_Товатый, ноут за 300 у меня есть.... кино смотрю

ух ты, я отметил всё кроме софта, нафига деньги тратить. и вышло у меня 8600!!!! крутта.
))) Не знаю, что вы отметили, но у меня вышло $3670.00 - пара винтов SATA по 500 гиг, 6 гиг памяти, два набора батарей 12-cell Li-Ion Battery Pack 6600mAh (I7NTBK)
Ну и проц i975 (Extreme Edition 3.33 GHz 8M L3 Cache LGA1366 )
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тут пошли какие-то передергивания уже.
и посмотрю как вы к ноуту будете цеплять несколько винтов. ах внешних... через тормозной ЮСБ?
eSata express card
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6839158011
9000 серия встроенная в чипсет с shared memory
Последняя с shared memory была 8400.
260 хотябы дайте
нате
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834220577 Там, кстати, и eSata есть.
8 гиг памяти - цена ноута тоже вырастает.
Ну, в общем, да. :mrgreen:
проще винт прикупить.
Товаришч не слышал про SATA docking station. $63 могут спасти отца русской демократии.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6817147063

настоящем райд контроллере, А зачем? Если для производительности, то по цене как SSD и получится. Для сохранности? Тут вариантов "еще" больше...

Return to “Вопросы и новости IT”