EugeneK wrote:StrangerR wrote:Нда...
В СССР в отделах из сотни человек реально работу делали 3 - 5 человек. Сотни бездельников сидели в огромных корпусах
Это неправда.
В Капитплизьме действительно есть абсолютно ненужная прослойка (дармоеды). К ним я отношу 80% банков и страховых компаний, разные перепродающие компании, лоеры.
Если вы когда нибудь имели дело с лоером, то вы могли бы обратить внимание, что 80 процентов абсолютно вредные кровососы с бешенной зарплатой.
StrangerR wrote:Нда...
В Капитализме описанный выше инвестор выкинет нахрен описанного выше разработчика через месяц.
Выкинул и закрыл проект и заодно компанию. Сотни компаний были созданы, деньги растрачены и компании закрыты.
Потери СССР на того хлопца, который по конституции защищен и работает подносчиком, по сравнению с этими потерями просто жалкий лепет.
А вы не пробовали открыть свой бизнес без банков? Или купить нормальный дом без банка (не возрасте 50 лет)? Или не пробовали разобраться с жильцом, который не платит, без лоера?
Как мне тут рассказывал один американец - философ по стилю, работавший на отдыхе от работы менеджером в России на лыжном ресорте (водил автобус в свое удовольствие, тут таких много)
- в России все считают что все друг друга кинут. Поэтому договора заключают так, словно кругом враги
- в США знают что если что - придет лоер и разрулит.
То есть я не спорю, что с лоерами некоторый перебор есть, но в целом и лоеры и банки - необходимые элементы инфраструктуры, позволяющие людям заниматься своим делом эффективно. э
А то что инвестор компанию закрыл - и правильно сделал. Съекономил ресурсы, которые при таком разработчике как вы описали все равно бы пошли в унитаз. И он их заплатил в итоге другому (другой компании) в которой разработчики не такие. Естественный отбор по Дарвину.
Кстати, а какие - такие перепродающие компании вы имеете в виду??