Пирожки с капустой

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Пирожки с капустой

Post by Фюрок »

ABPOPA wrote:
Фюрок wrote:Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
И плоды рожкового дерева (locust bean gum), и акации (gum arabic), и ваниль вполне могут быть органик, то есть выращенные без вредных хим. удобрений. Почему нет? :?
Кстати, агар-агар и пектин очень полезны.
Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций.

Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.
Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.
А вот про каррагинан пишут плохое.
The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта






, который тоже получают из красных водорослей, как и агар, пишут плохое:

Разговор не об этом. Это все равно "пищевая химия", имеющая свое обозначение в виде Ешек. Разговор о том, что я не представляю кондитерское производство без использования всех этой " химии". Кто то напишет что это органик чего нибудь там, а для меня это будет стабилизатор :D Но по сути если капнуть глубже, то можно спокойно использовать всю это " химию" и обызвать продукцию органик. Так как даже пищевые красители делятся на синтетические и природные. Теперь когда я капнула немного глубже, мне стал понятен механизм :D
User avatar
Robin Bobin
Уже с Приветом
Posts: 5040
Joined: 04 Apr 2010 06:53
Location: Earth

Re: Пирожки с капустой

Post by Robin Bobin »

perkins wrote:IMHO, про распространение в Волмартах надо забыть, если кто-то траванется, не дай бог, им платить миллионы, поетому с "самопалом" оди связываться не будут. Подкинуть рецепт в пекарню думаю тоже не пойдет, останетесь в нулях в лучшем случае. Если хотите серьезно попробовать, то надо и самому и выпекать и самому продавать. Рекомендую для начала посмотреть Food Network, там есть программы в которых показывают как работают маленькие noname забегаловки в каких-нибудь простых районах города(сильного процвета там у владельцев не видно, но на жизнь хватает). А еще там показывают горе бизнесменов, которые покупали рестораны, не имея никакого опыта ни в ведении ресторанного бизнеса ни в самой кухне, думали что откроют ресторан, наймут за 12$/час "повара", который будет штопать деликатесы и заработают деньгу, а получалось наоборот.

P.S. если честно, я бы никакими хитрыми выпечками не занимался, зачем вам нужен дополнительный риск фактор в виде попытки угадать насколько ваш вкус вашей начинки понравится аборигенам. Хлеб печь самое оно, а всякие перожки с начинкой - риск сразу удваивается.
P.P.S. 99Rus надо послушать как у него дела с пицерией обстоят
Какой может быть риск в выпечке пирожков? Теста на два замеса и начинка, в крайнем случае сами за неделю слопают с чаем. Не завод же открывают. А пробовать и эксперементировать всегда необходимо. Я не пирожками занимаясь, у себя в конторе всегда выделял часть прибыли на какие-нибудь непонятные проекты, просто посмотреть, что получится. Интересно же попробовать что-нибудь сделать. А деньги, их всегда еще можно заработать.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Jenn
Уже с Приветом
Posts: 241
Joined: 08 Feb 2009 05:57

Re: Пирожки с капустой

Post by Jenn »

а мы одно время не могли остановиться покупать жареные пирожки (расфасованые каждый в цветную этикетку-пакетик), с мясом, с мясом и сыром, и т.д. Galina's bakery или как-то так. они продавались по маленьким магазинчикам СанФранциско, и мы брали их в Rainbow market что около Folsom/Mission.
они были как "советские тошнотики" из столовых, только раз в двадцать сочнее и раз в 8 больше по размеру чем советские. ух, какая прелесть. стоили по 1.25 за один. они были замороженные. и разогревались за 1 мин в микроволновке.
на всякий бизнес найдется свой клиент...
а еще, мы любим блины (crepes), и покупаем их везде где найдем
и вареники с картошкой и луком. и пельмени Popkoff's. и вареники с вишней Popkoff's.
мы бы такой бизнесс делали продавцам, если бы это все вышеперечисленное продавалось в радиусе 10 миль к нашему дому!! а так, приходится ездить подальше, за вкуснятиной.
сами мы конечно же не лепим и не печем..

Return to “Малый бизнес”