ABPOPA wrote:И плоды рожкового дерева (locust bean gum), и акации (gum arabic), и ваниль вполне могут быть органик, то есть выращенные без вредных хим. удобрений. Почему нет?Фюрок wrote:Ну вот, посмеялась
http://www.oetker.us/en/product/organic ... a-cake-mix
Ingredients:
Organic enriched wheat flour (wheat flour, niacin, reduced iron, thiamin mononitrate, riboflavin, folic acid), organic cane sugar, baking soda, cream of tartar, salt, organic locust bean gum ( стабилизатор (Е410 ), organic vanilla flavor (contains gum arabic ( E414 -закрепитель)), natural flavor
Ну вообщем все понятно.
Кстати, агар-агар и пектин очень полезны.А вот про каррагинан пишут плохое.Агар-агар – это натуральное вещество, которое получают из водорослей. Он абсолютно не содержит калорий, улучшает функционирование печени, выводит токсины. Благодаря содержанию йода, он очень полезен для щитовидной железы. Кроме того, он содержит витамины В5, Е и К, магний, медь, железо, кальций.
Благодаря необычной химической структуре, пектин обладает прекрасными свойствами. Он снижает количество холестерина, выводит радионуклиды, ксенобиотики, анаболики, продукты метаболизма. Он эффективен при нарушениях углеводного и липидного обмена, бактериальных заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, ожогах, ранах и т. д.
Российские ученые считают, что он даже связывает тяжелые металлы и способствует выведению свинца. По принципу действия он аналогичен активированному углю, причем намного действеннее последнего.The Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта
, который тоже получают из красных водорослей, как и агар, пишут плохое:
Разговор не об этом. Это все равно "пищевая химия", имеющая свое обозначение в виде Ешек. Разговор о том, что я не представляю кондитерское производство без использования всех этой " химии". Кто то напишет что это органик чего нибудь там, а для меня это будет стабилизатор
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)