Я обычный arm band в CVS купила
При игре хорошо работает - стабилизирует мышцу плечелучевую и играть не больно. Но потом все равно снимаешь и через полчаса час начинает болеть.
Я поняла что реально лед помогает. нужно приложить минут на 20.
Когда совсем перестанет болеть не знаю.
Вот еще посоветовали вообще струны натягивать на пустую ракетку под себя , более слабо.
Я обычный arm band в CVS купила
При игре хорошо работает - стабилизирует мышцу плечелучевую и играть не больно. Но потом все равно снимаешь и через полчаса час начинает болеть.
Я поняла что реально лед помогает. нужно приложить минут на 20.
Когда совсем перестанет болеть не знаю.
Вот еще посоветовали вообще струны натягивать на пустую ракетку под себя , более слабо.
Еще даже не знаю как это
Сачком играть что ли)))))))))))))
Чтобы перестало совсем болеть- очень простой и на 100 процентов эффективный- для любых суставных болей, только недавно опробовала результат и уже не болит!
Boswellia четверть чайной ложки +Turmeric пол чайной ложки развести в воде, чтобы было легче глотать. 2 раза в день на протяжении 3 месяцев, но мне помогло через 3 недели от начала приема.
Босвеллия- это смола, индийский ладан- им лечат inflammations испокон веков. Ссылочку где купить дать?
Итого имеем: из списка для тех у кого проблемы с локтем по второй ссылке Prince EXO3 Rebel 95 (не путать с "98"), тяжеленькая, мидсайз, 10 Head Lite, струны потоньше (чуток экстра) и с чуть меньшей натяжкой. Выходит $77 c пересылкой.
ссылка не открывается.
с локтем проблем не было,ступню повредила, играя в тапочках с тонкой подошвой,хотя это было давно, но до сих пор дает знать иногда...
Итого имеем: из списка для тех у кого проблемы с локтем по второй ссылке Prince EXO3 Rebel 95 (не путать с "98"), тяжеленькая, мидсайз, 10 Head Lite, струны потоньше (чуток экстра) и с чуть меньшей натяжкой. Выходит $77 c пересылкой.
Последняя ссылочка должна быть http://www.tennis-warehouse.com/ustatex/
Там надо мыло ввести. Сам сайт что-то открывается сейчас неустойчиво.
Со ступней ракетка наверное пофигу, скорее обувку надо подбирать
DMAlex wrote:Oooo, мне нравится лечение тендинита по русски - http://nmkd.ru/2009/12/18/tendinit.html:
"При тендените, 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2-3 раза в день в течение месяца."
Если в течение месяца принимать по поллитры 2-3 раза в день, то локоть беспокоить перестанет, стопудово.
А по теме - у меня проходило полгода. Первые четыре месяца занимался через боль, дурак. Потом два месяца делал упражнения из youtube и перестал нагружать локоть в спортзале. Движения, вызывающие дискомфорт - исключить. В моем случае штангу подымал без проблем, а подтягиваться было больно.
В общем то стандартная картина, восстановление 6-12 месяцев, не нагружать, одевать стрип на локоть, после нагрузки - комбинация льда и согревающих мазей. Контрасты. Все остальное - типа snake oil. Проблема далеко не всегда связано с самим теннисом.
А для любителей постукать: временно переучиться играть другой рукой (~ месяца занимает привыкнуть), всегда стрип на локоть, ракетка желательно потяжелей (>11oz unstrung), баланс в ручку, по возможности струны потоньше (~17 gauge) с несильной натяжкой, избегать кевларовых струн.
Самое главное лед, замораживать до упора после тренировки.
Вот что мне пришлошь покупать: http://www.amazon.com/gp/product/B00KAD ... UTF8&psc=1
ice pack должен быть большой иначе толку мало. Держать по полчаса. Можете взять gel ice pack.