Вкусный творог

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

eceniia wrote:
А Вы не пробовали сделать творог из местного козьего молока?


Нет не делала. Мне оно пахучем кажется.
Хотя сыр козий очень уважаю и постоянно покупаю. А молоко только детеныш пьет. Ну и муж иногда, если ему перепадет. По 5 литров за неделю уходит :o .
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Вкусный творог

Post by Bonny P. »

eceniia wrote:Я поэтому никогда и не пробовала козье молоко,из-за слухов его пахучести.
Один раз попробывала только мясо козла,не смогла его кушать.
Я бы очень хотела,что бы мой трехлетка тоже пил козье молоко,но он вообще молочные продукты в рот не берет.Война с ним у меня.:shoot:
А Вы не пробовали сделать творог из местного козьего молока?
А попробуйте мягкий козий сыр из супермаркета (в Whole Foods точно есть, да и в обычных). Он очень похож на жирный творог, только пахучий.:)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Bonny P. - сыр этот хороший :fr: ... но соленый зараза. :o
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Вкусный творог

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Bonny P. - сыр этот хороший :fr: ... но соленый зараза. :o
Так это только пример, их же много разных, картинки лень искать.
В TJ, кстати, выбор неплохой.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Bonny P. - сыр этот хороший :fr: ... но соленый зараза. :o
Так это только пример, их же много разных, картинки лень искать.
В TJ, кстати, выбор неплохой.


Да это я к тому, что творог лучше в отношении соли. Там ее просто нет. :roll:
У вас все получится!
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Вкусный творог

Post by eceniia »

Bonny P.,спасибо за наводку.Я покупаю козий сыр мягкий,не такой только,другой.Обычно в костко беру,я его люблю с запеченными овощами кушать.мням. :food:
Mне он не пахучий,слегка только,но я люблю этот запах.
Bот молоко и творог никогда не ела.
Если Лида говорит,что пахучий,значит действительно пахучий.Врядли буду делать тогда.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

eceniia wrote:Myumla я с отчетом пришла.Сделала сегодня из одной бутылки баттермилка творог,так сказать на пробу.Творог получился очень вкусный,нежный,но не слоистый.


Не слоистый :(
Даже не знаю, что сказать. Возможно, не додержали или слишком разбередили при перекладывании. Ищите "свое" и обрящете.

Лида, очень хорошо, что вы уточнили про время заквашивания! У меня стоит молоко с баттермилком уже полтора дня, но здесь днем тепло очень! Видимо, пора ставить в духовку. Тоже доложусь.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Myumla wrote:
Лида, очень хорошо, что вы уточнили про время заквашивания! У меня стоит молоко с баттермилком уже полтора дня, но здесь днем тепло очень! Видимо, пора ставить в духовку. Тоже доложусь.


Сыворотка уже отходить начала? Хотя бы немного? Тогда ставьте. Когда в духовке увидите, что один большой кусок плавает наверху сыворотки - тогда готово. Подождите пока остынет и отцеживайте.

Вообще говоря, к любому рецепту нужно приспособиться и понять когда и как лучше выходит. какие факторы влияют. Я пробовала с разной жирностью и методом проб определила, что 2% молоко лучше всего мне нравится. Хотя и 1% и даже 0% тоже неплохо выходит. Ну и еще немцы говорили, что температура духовки должна быть 130F, а у меня меньше 170F нет. Приспособилась и на том, что есть. Я так понимаю, что если температура меньше, то получится не слоистый, а мягкий творог, типа кварка.
У вас все получится!
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

Значит, так. Сыворотка отходить начала. Поставила в духовку. Через 2 часа действительно был большой кусок сверху сыворотки. Откинула.

НО!!! заметила, что стекающая сыворотка очень склизкая и тянется. Я такого раньше никогда не видела. Это нормально???
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Вкусный творог

Post by eceniia »

Myumla,я совсем не расстроилась,что не получился слоистый.Я наоборот,очень рада,что получился очень вкусный творог,я его уже весь съела,а на сыворотке сегодня напекла вкусных,толстых блинов.Такие пекла бабушка моей подруги в русской печи.
Буду пробовать еще,у меня как раз еще две банки молока стоят квасятся.Надеюсь,завтра-послезавтра у меня будет свежий творожок.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Вкусный творог

Post by Lida »

Myumla wrote:Значит, так. Сыворотка отходить начала. Поставила в духовку. Через 2 часа действительно был большой кусок сверху сыворотки. Откинула.

НО!!! заметила, что стекающая сыворотка очень склизкая и тянется. Я такого раньше никогда не видела. Это нормально???


Да, я тоже такое замечала за некоторыми брендами молока. Сыворотка густая получается достаточно часто. Это нормально. Сыворотка может вообще разной быть, как по цвету ( от бесцветной до зеленой) , так и по тягучести ( от воды джо желе).
У вас все получится!
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

Lida wrote:Да, я тоже такое замечала за некоторыми брендами молока. Сыворотка густая получается достаточно часто. Это нормально. Сыворотка может вообще разной быть, как по цвету ( от бесцветной до зеленой) , так и по тягучести ( от воды джо желе).


Спасибо, успокоили :)
А то я обычно органик молоко юзаю, а тут под рукой не было, купила какое было.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Вкусный творог

Post by eceniia »

Myumla я хотела бы уточнить по поводу варки творога. Я делала так: в широкую кастрюлю налила воды,поставила в кастрюлю картонную коробку с баттермилком и варила на медленном огне часа два может быть.Несколько раз осторожно помешала снизу вверх.Шумовкой аккуратно выложила на марлю и подвесила.Правильно я делала? Вы варите в картоне или переливаете баттермилк в другую посудину?
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Re: Вкусный творог

Post by Myumla »

Неее, не в картоне и не снизу вверх.
В картоне мне, честно говоря, сумнительно, не напрыгает ли туда всякая химия в процессе нагрева. Вполне возможно, что не напрыгает, но я не хочу рисковать. В кастрюлю.
Мешать не снизу вверх, а... как бы это объяснить. В середину баттермилка втыкаете вертикально широкую шумовку. Условно она отделяет некий сектор этого баттермилка. А потом делаете круговое движение, стремясь, чтобы сторона сектора, прилегающая к стенке кастрюли, оказалась внутри.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
eceniia
Новичок
Posts: 92
Joined: 17 Nov 2004 03:10
Location: LA

Re: Вкусный творог

Post by eceniia »

эх,Семен Семеныч(ц.)
Все поняла. Делала все наоборот. Спасибо.
Как получился у вас немецкий вариант? Поделитесь пожалуйста впечатлением.

Return to “Кулинария”