Сержант wrote:Может всетаки признать что русский народ - обычный, в чем то сильный и в чем-то очень слабый, один из многих европейских народов. И успокоится.
С чем у Вас возникнут сильные проблемы с Валерией Новодворской. И с AverageMan, тоже...
Сержант wrote:Может всетаки признать что русский народ - обычный, в чем то сильный и в чем-то очень слабый, один из многих европейских народов. И успокоится.
С чем у Вас возникнут сильные проблемы с Валерией Новодворской. И с AverageMan, тоже...
А так, конечно.
Ставлю 1 бак что AverageMan соласан с этим определнием. Новодворская точно согласна. Почитайте ее.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
А кто то утверждал обратное? Просто кто то этот обычный народ любит и сам к нему принадлежит, а кто его ненавидит.
Герасим wrote:Т.е., Вы всерьёз утверждаете, что беларусы массово считают себя быдлом?
Это из оперы - "муж Светланы назвал ее дурой в ходе семейного скандала - а она его козлом". Вопрос - считает ли он ее на самом деле дурой а она его козлом по жизни.
Так и тут. Если вы дадите четкое определение понятия "быдла" в отношении народа и четко опишите контекст применения этого понятия - я постараюсь ответить односложно.
То же самое и в отношении Новодворской - нужно смотреть - где когда и в каком контексте это сказано и делать оценку.
Надеюсь знаете цитату того же Пушкина где он признается в том что "до глубины души презирает отечество свое" - вы же не будите утверждать по факту сказанного что Пушкин есть тот кто презирал Россию?
А кто то утверждал обратное? Просто кто то этот обычный народ любит и сам к нему принадлежит, а кто его ненавидит.
А это я не понимаю, как можно любить/не любить народ. Я люблю/не люблю конкретных людей. Я вам больше скажу. Тот кто говрит что любит како-то народ "в общем" тот наверняка ненавидит другой народ так же "в общем". А это уже дурно пахнет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант wrote:А это я не понимаю, как можно любить/не любить народ. Я люблю/не люблю конкретных людей. Я вам больше скажу. Тот кто говрит что любит како-то народ "в общем" тот наверняка ненавидит другой народ так же "в общем". А это уже дурно пахнет.
Ненависть вы, думаю, не раз могли здесь видеть по отношению к русским. Причём от одних и тex же ников с завидным постоянством.
Сержант wrote:Новодворская точно согласна. Почитайте ее.
Совершенно верно. Причем это звучит очень громко и из того что она говорит и из того что делает. Практически всегда когда у нее берут цельное и законченное по смыслу инервью.
Сержант wrote:А это я не понимаю, как можно любить/не любить народ. Я люблю/не люблю конкретных людей. Я вам больше скажу. Тот кто говрит что любит како-то народ "в общем" тот наверняка ненавидит другой народ так же "в общем". А это уже дурно пахнет.
Ненависть вы, думаю, не раз могли здесь видеть по отношению к русским. Причём от одних и тex же ников с завидным постоянством.
Я вас разочарую. Преположим кто-то пишет"русские в самолете аерофлота нажрались" Для меян это означает что конкретные русские нажралсь конкретно. Я думаю что факт имел место быть. или фраза "режим Путина загубил жизни сотен российскиъ солдат". Да, у Путина есть власть которою можно назвать режимом. Да, солдаты погибли, да, за их жизнь отвечали командиры назначенные Путиным. Везде четкая конкретика. Я не вижу в этом ненавить к русским "вообще". зато часто вижу возражения -" а у вас неров вешают"
Мне да (во всяком случае у меня есть своя версия). Но подмечено это было гораздо ранее до новодворской - "...Да азиаты мы. С раскосыми и жадными очами." (c)
ну мне ясно так, как мне ясно. Она говрит об азитской соствляющей русского характера. Я, как человек европейско-азитский (русский) тоже не люблю в себе эту черту. И что с того? И что, мне никогда нельзя об этом говрить или бить морду всем, кто мне это скажет ?
int21h wrote:Потому что она не опасна для страны. Поэтому и не трогают. Также, как большинство форумных обличителей США - они тоже для страны не опасны. Поэтому над ними можно просто весело смеятся
Ага, есть тут у нас один такой, работающий в Москве, бубнящий о скором развале России и гражданской войне. Хе-хе, видимо тоже совершенно безвреден
В непримиримой борьбе бобра с ослом победит, разумеется, бобро...