Механизм Истинной Демократии

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: Механизм Истинной Демократии

Post by int21h »

StrangerR wrote:Беда в том, что излишек демократии неэффективен. Ваши домохозяйки проголосуют против АЭС. Китай примет решение _строить не глядя ни на что_. Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы. Через 20 лет Китай окажется с энергией и космосом, ваши домохозяйки окажутся безо всего.

Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ и начать обьяснять (можно даже вашими словами) про Америку и Китай... и домохозяйки как миленькие побегут голосовать и за шаттлы и за АЭС.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

piligrim77 wrote:
TempUser wrote:...реальная возможность влиять на события придаст населению гораздо больше энтузиазма.
ну так это же уже работает на Привете. нам спускают темы и мы их обсуждаем и голосуем. единственное отличие к нашему мнению никто не прислушивается :roll:

Так и не совсем. У нас это любителский форум. Здесь и правила ведения дискусии и модерация упрощены, да и голосования наши кроме нас никому не видны, участие в форуме не пропагандируется.
В предлагаемой системе на форуме мы сможем не просто обсуждать что-либо в тени от власти, а вести с ней прямой диалог, вырабатывать совместное решение, отслеживать пути и этапы их исполнений.

Некоторые мыслишки по орг.деталям.
На форумах низшего уровня (район, деревня) высказываться могут все. Разумеется, должны быть более строгие маодерация (от "ТРЁПа" напр), на частоту постов (защита от спама) и пр.
НА некоторых форумах я видел кнопки (под каждым сообщением) "Поблагодарить" или "Согласен". Мне кажется, что на форумы более высокого уровня (город, округ, штат и страна) должны идти (форвардиться) только мнения с определённым кол-вом согласившихся.
Иначе от изобилия народу со своими персональными мнениями тот-же городской или штатовский форум перестанет быть читаемым.
Тем не менее, участвовать в голосованиях люди должны иметь возможности на форумах любых уровней, разумеется, находящихся на одной вертикальной ветке от Вас (живя в Милуоках человек не должен иметь право высказываться и голосовать на Иллинойском форуме)
Предлагаемые мной идеи не претендуют на совершенство, посему не судите строго :) В этом прелесть системы, что даже её устройство будет оттачиваться коллектино, вбирая лучшее из каждой вашей мысли.
int21h wrote:Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ...

По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)
La Vita è bella!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну вот, что и следовало доказать: рано или поздно предложенный механизм непременно начнёт внедряться.

http://www.lenta.ru/news/2010/05/26/interwebs/
Республиканская партия США 25 мая запустила интернет-сайт America Speaking Out. Посетителям сайта предоставляется возможность сформулировать свои идеи и предложения, которые республиканцы смогут впоследствии воплотить в жизнь. Также пользователи могут голосовать за или против той или иной идеи и оставлять комментарии
:gen1:
Ordnung muss sein!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:
PavelM wrote:
TempUser wrote:хотелось-бы чаще (on the fly), чем раз в 4 года
три проблемы
1. слишком частое вмешательство демотивирует исполнителя
2. риск переносится на анонимных голосовальщиков, непонятно с кого спрашивать
3. защита такой системы от махинаций будет стоить ОЧЕНЬ дорого
1. Павел, спасибо Вам за первые конструктивные аргументы по теме!
2. см п.1 :)

3. А вот как раз детали имплементации подобной системы как раз с такими как Вы и можно довести до совершентсва ! В этом и есть вся её прелесть, что она позволяет максимально использовать коллективный разум и потенциал не только для резрешения насущных проблем, но и для самокоррекции.
И как, вы думаете, проголосуют те же греки по поводу урезания зарплат ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Причём тут греки?
Point в том, что как и утверждалось, рано или поздно всё равно подобная система более эфективной обратной связи внедряться будет.

Система не просто позволяет более своевременно влиять на жизненные решения, но и самоизлечиваться.
Так например, если те-же греки проголосуют не понижать своих зарплат даже после детального рассмотрения бюджета страны и долгов правителства, то вскоре после дефолта им уже придётся поумнеть, прекрасно понимая, что это уже не какой-то злой дятя за них решил, а они сами.
Ordnung muss sein!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:
slozovsk wrote:Ну, как я говорил, в США относительная демократия, таким образом и война была начата демократически, на волне 9/11. Вы считаете, что это было разумное для США решение - начать войну?
Скажем так, весьма относителная, скорее показная. Самые лучшие и продуктивные рабы - те, которые думают, что они свободны (с) не помню кто автор.
slozovsk wrote:Т.е. вы опять-таки считаете, что решение строить АЭС или нет, проще чем вентиль? Почему вы так думаете? Как общественность может решить, где именно строить АЭС? Это зависит от кучи факторов.
Да, я так считаю: решение строить АЭС не просто простое, а ОЧЕНЬ простое, проще, чем ВЕНТЕЛЬ (тот нк настолько прост, что его и обсуждать нечего). Поверьте мне, как работавшему на АЭС :)
Всего-то надо 1) Выложить все эти факторы (основные, самые критические) для обозрения. 2) Обсудить это не только с теми, кто строит, но и с оппонентами (зелёными и пр), которые в этом тоже спецы.
Чтобы и про пресловутых Китайцев, и про удалённость объекта от жилой зоны, про колебания Земной коры в этом месте и прочие тонкости все знали-бы с самого начала.

Так-же как и решение начать войну в Ираке тоже не самое сложное, особенно, если его обсудить, а не слушать навязываемое ящиком "мнение семьи". Какое-же оно было демократическое? Ящик вопил вовсю про атаку страны (мой любимый кантри-певец Тоби Кейт даже песенку сочинил крутую), каждые пять минут показывая вам, как башни рушатся и народ в пыли разбегается.
Этот ящик что, давал Вам высказаться? Помнится нет. Он сам вопил и всё. Как Путин сейчас (6 мес назад) про Осетию. А так голос сохоранивших хладнокровие был-бы услышан. Комисия была-б созвана куда пораньше. Напр: авиа-керосин не способен расплавить основную раму, а она была расплавлена. И в Пентагоне самолётик как-то чудом исчез. Была-б система, весьма быстро-бы возник разумный вопрос "Где деньги, Юля?" :). Но только тогда у народа не было возможности заткнуть ящик и поговорить спокойно. Я не думаю, что народ после обсуждения и выслушивания всех доводов (в т.ч. и реальных затрат на войну) в конце концов одобрил-бы такие широкомасштабные военные действия.

Но ведь мы-же сейчас отвлекаемся от основной темы.

Так вы из конспираси теорастов ? А я-то всерьез собрался печень расклевывать... :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote:
NB1 wrote:
Килькин wrote:Протокол нужно для начала внедрить Iv6. Чтобы идентифицировать голосовальщиков не токмо по SSN и K, но и просто по IP.
В любом случае это проще и дешевле, чем кабинки для голосования
Ага, особенно, если ещё и народ так часто сгонять на голосования, то совсем разорительно.
И на предвыборных дебатах народ не имеет возможности обсудить то, что наболело. А кандидаты в (сенаторы, президенты и пр) этим повсеместно злоупотребляют, размусоливая однополые браки, стволовые клетки или размеры клеток для свиней.
Я сам ярый защитник животных, но не на предвыборных дебатах это обсуждать, когда экономика в дауне.
Так ведь они не сами по себе это мусолят. Или вы думаете, что кандидату не глубоко насрать на однополые браки и стволовые клетки ?
Кандидат мусолит то, что его избирателям свербит. Так что, увы, несмотря на ваши прекраснодушные порывы, в форумах будут точно так же обсуждать клетки для свиней, а не строительство АЭС. Потому что по клеткам каждый специалист, в отличие от.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Беда в том, что излишек демократии неэффективен. Ваши домохозяйки проголосуют против АЭС. Китай примет решение _строить не глядя ни на что_. Ваши домохозяйки проголосуют против Шаттлов. Китай построит шаттлы. Через 20 лет Китай окажется с энергией и космосом, ваши домохозяйки окажутся безо всего.
Вот именно. Поэтому достаточно пару раз организовать серьезную истерию на ТВ и начать обьяснять (можно даже вашими словами) про Америку и Китай... и домохозяйки как миленькие побегут голосовать и за шаттлы и за АЭС.
ай-яй-яй ! Системка-то уязвима для манипуляции ? У кого есть деньги на ТВ, тот и прав ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

TempUser wrote: По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)
Это - пять ! Это новое слово в свободе слова !

Чем дальше в лес, тем толще партизаны ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Митяй wrote:
TempUser wrote: По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)

Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Митяй wrote:
TempUser wrote:По-первости, скорее всего всё будет продолжаться, как и сейчас. Но заметьте, что со временем, научившись пользоваться "рычагом" народ сможет и регулировать поведение журналюг, своевременно подмечая признаки "теле-истерий" и останавливая их вовремя(голосованием :) ). Какому каналу или отдельному редактору хочется получить репутацию продажного раздувателя истерий? :)
Это - не новое. И не прогрессивное. Вон оно, нау-хау:
Власти Междуреченска Кемеровской области решили провести спартакиаду социальных работников на площади, где должен был пройти митинг шахтеров, сообщает "Газета.Ru".
Мероприятие намечено на 16.00 часов по московскому времени 22 мая. Ожидается, что в спартакиаде примут участие около 500 учителей, врачей и спортсменов. Таким образом митинг шахтеров, который был намечен на 22 мая на площади, может не состояться.
А коли шахтеры начнут собираться, они автоматически становятся несанкционированными нарушителями порядка и этими ... как их - а, пособниками террористов, вот. :umnik1: На несогласных отрепетировали, "вечером - в газете".
http://vesti.kz/ru_society/51344/
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
А стрелочки-то Вы не на того переводите... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Polar Cossack wrote:
Компас wrote:Ну вы Митяй даете. Начали отвечать на сообщения, которым больше года уже и некоторые авторы которых давно забанены или не появляются :mrgreen: Топик то годовалой свежести.
Ну я видел, что не Митяй топик оживил, но того персонажа я не знаю, а Митяй не обратил внимания на даты и начал устраивать допрос с пристрастием неживым уже персонажам :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Компас wrote:
Polar Cossack wrote:
Ну я видел, что не Митяй топик оживил, но того персонажа я не знаю, а Митяй не обратил внимания на даты и начал устраивать допрос с пристрастием неживым уже персонажам :mrgreen:
Ну, я понимаю, конечно, Митяй - это глыба, но если Вы считаете, что он отслеживает досье на всех появляющихся, Вы нагло подлизываетесь. :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ахтунг, некрофилы !

Return to “Политика”